주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 912 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,247 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,236 함박눈꽃
새 친구를 알다4 0 947 hd5652
그때가 좋은시절이였어4 0 803 KMK추억2010
연길시 신화서점 조선말 도서

행복한 가정은 남편하기에 달렸다

가온xy | 2019.02.03 22:46:46 댓글: 37 조회: 2629 추천: 6
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/3839353
1.항상 사랑한다고 표현하는 남편

결혼 전과 비교했을 때 여전히 변함없는 모습을 보여주며 항상 '사랑한다'고 표현해 주는 남편의 모습은 아내를 행복하게 만들어 줍니다. 이러한 부모의 화목한 모습을 보고 아이도 타인에 대한 배려와 사랑을 배울 수 있게 됩니다.

2.무엇이든 아내와 의논하고 결정하는 남편

아내에게 의존하는 것이 아니라 서로의 의견을 존중하고 의논하는 모습을 보여주세요. 이런 부모의 모습을 보고자란 아이는 협동하는 방법을 배우게 됩니다.

3.아내에게 고맙다는 표현을 하는 남편

사소한 것이라도 아내에게 고마운 마음을 표현해주세요. 서로에게 존중하는 마음이 드는것은 물론 그것을 보고 자란 아이는 엄마에 대해 존경심이 생긴답니다. 더불어 타인에게 고맙다는 표현을 할 줄 아는 아이가 됩니다.

4.아내에게 칭찬하는 남편

칭찬은 고래도 춤추게 만듭니다. 사소한 거라도 하루에 한 번 칭찬해주세요. 서로 칭찬을 하는 부모를 보고 자란 아이는 긍정적인 의사소통 기술을 배우게 됩니다.

5.아름다운 여자로 만들어주는 남편

아내도 엄마이기 이전에 여자입니다. 여자로서 행복감을 느낄수 있도록 만들어주세요. '예쁘다'는 사소한 말을 자주 표현해주세요. 엄마의 자신감이 아이의 자존감에도 영향을 줍니다.

6.집안일 도와주는 남편

빨래 개기와 같이 단순한 일이라도 도와주려는 모습을 보여주세요. 이때 아이와 함께 하는 것도 좋습니다. 집안일을 도와주는 아빠의 모습을 보고 자라는 아이는 가족 유대감을 느끼게 됩니다.

7.아내에게 선물해주는 남편

작고 사소한 선물이라도 좋습니다. 내에게 선물을 해주는 그 행동 자체가 소중하고 가치 있는 것이지요.이때 아이와 함께 아내의 선물을 골라보세요. 아내를 행복하게 만드는 선물일 것입니다.

8.아내에게 혼자만의 시간을 선물하는 남편

하루 종일 육아와 집안일에 지친 아내를 위해 하루만이라도 혼자만의 여유를 느낄 수 있게 해주세요. 아내의 휴식기간 동안 아이와 재미있게 놀면서 애착을 형성해보세요.

9.아내의 의견을 존중해주는 남편

부부의 생각이 같을 수만은 없습니다. 서로 다른 환경에서 자란 사람끼리 만나 서로 맞추어 가면서 살아가는 것이 결혼생활이지요. 그렇다 보니 가끔 의견이 맞지 않아충돌이 생기는데요. 그때 과열된 감정에서 한걸음물러서서 생각을 해보세요. 서로 생각을 정리하고 이성적으로 해결할 수 있도록 합시다. 부부싸움은 아이를 불안하게 만드는 가장 큰 원인이라는 점을 기억하세요.

10.아내의 부모님을 챙기는 남편

아내의 부모님께 예의를 갖추고 존경하는 모습을 보여주세요. 아내가 자신의 부모에게 잘해주면 그만큼 아내의 부모에게 잘해주어야 겠죠? 아이는 아빠의 모습을 보고 자연스레 예의범절을 배우고 인성발달에 도움을 줄 것입니다.
인자한늑대 (♡.247.♡.62) - 2019/02/03 22:52:05

아주그냥 말뚝에 절을 해라절을 ㅎㅎㅎ

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:11:49

ㅎㅎㅎㅎ

김빛나래 (♡.227.♡.171) - 2019/02/04 00:38:03

몽땅 맞는말요

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:12:32

ㅋㅋㅋㅋ

huipu (♡.101.♡.241) - 2019/02/04 00:46:06

조선족 남자들 이런남자 없음

조선남들은 가부장적이고 이기적이고 ,

이런남자는 조선사회에선

그냥 그림의 떡이라고 생각하면됨

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:15:09

음~ 글쎄요 진짜 수많은 사람들중에 한명이라도 존재를 안하실가요 ㅋ

그땐Grsyo (♡.8.♡.136) - 2019/02/04 05:59:33

사람은 완미하면 오래 못삼 ㅎㅎ

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:19:05

그쵸 ~ 사람은 완벽한 사람은 없는같아요 서로 마춰가면서 살아가는것이 바람직하네요

jinjin김 (♡.36.♡.59) - 2019/02/04 06:53:32

남자들만 원망하지말구 바라보지말라 여자들은 이러는가 나보다 남편 우선이다 여자 몃치 되는가
여자 금갑인데 하구 남자 머리에 앉자구만허니 점점 이혼이가 많아지는법니다
결혼해도 아이 있서도 연애때처럼 생각하는 여자는 세상바보이지므...

8호선 (♡.50.♡.145) - 2019/02/04 07:56:42

아들 가진 부모로서 한마디

남자는 여자하기 나름이라고 이런 남자 얻으려면 여자도 그만큼 훌륭해야 해요 그냥 인물만 반반해선 안되고 례모례절 수양도 갖춰야하고 배려할줄 알고 착해야할것같아요

jinjin김 (♡.36.♡.196) - 2019/02/04 12:02:35

명확한 답변입니다 아들가진 부모는 다 같은 마음로 생각 돠네오 새해 복많이 빋으세요

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:27:17

네 맞는말씀입니다요 ㅋ

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:26:20

연애때랑 결혼은 완전 틀린가바요 결혼은 현실인가요 연애때처럼 그좋은감정으로 결혼생활을 꾸려나가시면 머가문제있겠어요 남자들 원망하는거 아님 남자도 여자하기나름이지만 여자도 남자하기나름이에요 ㅋ

Mansu0212 (♡.79.♡.187) - 2019/02/04 15:19:08

기가막혀서 ㅡㅡ못 보겠구먼 ㅉㅉ

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:27:36

ㅋㅋ

가챠가챠 (♡.11.♡.238) - 2019/02/04 16:15:57

서로서로 잘해야지요

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:27:54

네 그러쵸~

참행운 (♡.25.♡.225) - 2019/02/04 21:00:06

별루 어려운건 아닌것 같은데

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:28:40

아 공감하시나바요 ㅋ

생감초 (♡.199.♡.121) - 2019/02/05 08:42:20

여기 이렇계 해야 하는 남편이 얼마나 힘들곘어요?
모든 사람은 남자던 여자던 전부 자기 나름입니다, 완미한 애인을 만나는것도 대박입니다, 운이지,,,

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:29:55

수많은 사람들중에 어딘가에 있겠죠 ㅋ 서로 맞취가는것입니다

그대의봄과함께 (♡.25.♡.223) - 2019/02/05 11:37:45

저런 남자한테 어울리는 여자라면,,,,,저런 남자 얻을 자격이 있져~

저 문장에 남자를 몽땅 여자로 바꾸고,

저 문장에 아내를 몽땅 나그내로 바까보시여 ㅎㅎ효

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:30:53

네 남자든 여자든 서로 하기나름인거같네요

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/02/05 21:02:33

과연~~~~

별님달님22 (♡.50.♡.14) - 2019/02/06 15:36:22

이런 남자 만난 여자는 행운이죠..제 친구중에 이런 남편만난 친구가 있거든요..여자는 남자하기 나름이라구 제친구 남편만난 이후로 많이 사람됏구 개변됏거든요.지금은 서로 노력하면서 너무 행복하게 산답니다..

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:33:46

네 그러시군요 축하드려요 좋은사람만나 행복하게 사세요

Nezotago (♡.38.♡.136) - 2019/02/06 18:53:55

이런여자를 테맨이라구하지..ㅎㅎ내전처랑 비슷하네..잘해주무 잘해주는줄드모르구 더잘해주길바라구 집에앉아 나쁜짓만하구 상의없이 집에돈가져다 주식이나하구 남자만잘할게아이구 여자드잘해야됨다

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/02/06 20:27:53

너무 잘해줘도 독임. 서로 지킬 선 지키는게 최고죠

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:40:23

알면 약이고 모르면 독이되겠죠 ㅋ

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:39:38

이모든 여자들 다 그런거아님니다 일부분 사람들이 그럴수도 있죠 서로 주고받는것이 인생인거같네요 받으면 그만큼이아니라도 되돌려주는 센스가 있어야죠

샛별8 (♡.25.♡.203) - 2019/02/07 17:23:56

ㅎㅎ너무 잘해줘도 자꾸 더 바라게 되는건 사실입니다....뭐든 적당하게...여자로서 할말은 아닌가 싶네요...
새해 복 많이 받으세요~^^

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:41:31

네 맞는말이긴해요 ㅋㅋ 좋은 하루 보내세요

피어나 (♡.204.♡.129) - 2019/02/07 17:32:42

저런남자는 드라마속에서 찾아야 하잼다...

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:42:33

수많은 사람들중에 한두명정도는 있겠죠 ㅋㅋ 기대해봅니다

별나라로 (♡.213.♡.38) - 2019/02/08 21:29:42

저의 남편얘기하는거같아서 로그인했습니다. 7번빼고 다해줍니다^^ 물론 저도 남편밖에모르는 사람이지요. 지금은 쌍둥이 육아하느라 너무 힘들지만 쫌만참고 열심히살면 좋은날이오겠지요^^

가온xy (♡.46.♡.51) - 2019/02/09 10:44:04

네 결혼 잘하셨네요 행복하게 오래오래 사세요 육아하기 힘들다든데 힘내시구요 화이팅 하세요

달려라LIN (♡.200.♡.35) - 2019/02/10 22:32:29

좋네요