주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘부터 아들가진 집에서는

오세로 | 2019.02.22 13:17:29 댓글: 32 조회: 1964 추천: 6
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/3852689
아들아 엄마는 원칙이 있어!
뭔가면 결혼시 며늘애한테 절때
절때 젖값은 줄수가 없구나.

그러니 이담 커서 연애하기
전에 여자한테
우선먼저 젖값을 안받을수 있냐
물어보고 만나거라.

엄마 소원이다 ~ 제발~~
난 죽어도 못주겟다 ㅋㅋㅋㅋ
자부대기전문I (♡.50.♡.92) - 2019/02/22 13:18:03

자게로 이동~

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 13:19:58

ㅋㅋ

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/22 13:18:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아드님의 반응으 동영상으로 부탁드림다 ㅋㅋ

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 13:20:55

ㅋㅋㅋ 우리 아들은 장가 안간대요.
엄마랑 산대서 나는 겂이나요 ㅋㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/22 13:23:57

커피 마시며 글으 읽다가 뿜을뻔 햇음다.ㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/22 13:24:11

그래드 장가느 가야지머.ㅋㅋ

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 13:26:40

상상만해도 머리털이 곤두서요 ㅋㅋㅋ

냥냥고냥이 (♡.97.♡.14) - 2019/02/25 10:18:53

그렇게 말한 아들들이 제일 먼저 장가 간답데다.ㅎㅎㅎ

AmorFati2019 (♡.25.♡.80) - 2019/02/22 13:18:54

ㅋㅋㅋ 그 집 아들두 풀으 먹구 컸음가?
울집 아들두 풀으 먹구 커서 ... 젖값으 못받을 같은데 ㅋㅋ

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 13:22:08

ㅋㅋㅋ 우유를 먹고 자랏슴다. 만약 젖값을
받는다면 소를 찾아 돌려줘야 돼요.
번거러워서
못하겟어요 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.30.♡.155) - 2019/02/22 13:19:33

젖값이라느 명분으 만들어서 쪼꼼 주무데지 그잘란젖값땜에 정마 ㅋㅋ

AmorFati2019 (♡.25.♡.80) - 2019/02/22 13:20:38

그잘란거 딱 받갯다구 하는건요? ㅎㅎ 웃겨서 걍 웃지요 ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.30.♡.155) - 2019/02/22 13:22:30

돈으받겠다는게 아이란데 거정마야
설마 돈이 없어서 젖값이래두 내나라구하겠슴까 ㅋㅋ

AmorFati2019 (♡.25.♡.80) - 2019/02/22 13:39:17

왜 여자가 지 엄마 젖 먹고 큰 돈을 시어머니가 줘야 되냐고요? 난 그게 이해불가란데요?

당신이 당신 딸래미 굶어죽을가바 에미 된 마음으로 젖을 먹여 키웠는데
왜 생뚱맞은 집 아즈마이보고 그 돈을 내라 합니까? 무슨 논리에요?

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 13:23:12

받갯다고 그러는거 아니라 그냥
주자구요. 우리도 며늘인데 그마음 알꺼잖아요 ㅎㅎ

김빛나래 (♡.85.♡.201) - 2019/02/22 13:27:56

그쵸 아들며느리 결혼을 축복하는 의미에서 주면 될걸요~ ㅋㅋㅋ 센스잇이 주면될걸여 ㅋㅋ 딱 받겟다고 나서는 경우라면는 하나도 줄생각도 안햇을수도 잇고 주고싶은 맘이 없엇는데 마침 달라고 나서니 딱 안주겟다 그런건지 ㅋㅋ

김빛나래 (♡.85.♡.201) - 2019/02/22 13:20:26

ㅋㅋㅋ 웃기자구 쓴글

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 13:23:50

웃을수밖에 ㅋㅋㅋ
해결책이 안보여요 ㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/22 13:22:40

엄마젖 안먹구 분유먹고 자란 여자면 좋겠는데..ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 13:24:27

그럼 분유값이라는 명목으로 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.92) - 2019/02/22 13:24:29

알앗다~

우추산 그 젖을 다 없애버려야~

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 13:28:03

말도 말거라.
니가 젖값을 줄수웂는 시엄니 마음 알기냐 할테냐 ㅋㅋㅋ

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2019/02/22 17:00:30

ㅋ 이댓글보다가 빵터졋네요

커피향2003 (♡.68.♡.196) - 2019/02/22 13:29:03

캬캬 웃겻슴다
궁금한건 아드님 몇살임까?ㅎㅎ
이제 한 이십년 지나면 이 후진 문화 확 사라 질검다...

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 14:10:11

9살임다 ㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 13:30:16

ㅎㅎㅎㅎㅎ
불시에 소가 횡재햇네요.
소농장 함
생각해봐야겟네요 ㅋ

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 14:12:01

ㅋㅋㅋ 젖소가 팔자고치게 생겻네요

부코푸 (♡.37.♡.100) - 2019/02/22 13:31:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 옛말에 무자식이 상팔자라 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴땐 장가보낼 아들고, 시집보낼 딸도 없는 내가 좋구만요 ㅎㅎㅎㅎ

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 14:13:19

ㅋㅋㅋ 발라스 맞춰 행복을 찾으면 모든데
오케임다

햄벼그 (♡.136.♡.185) - 2019/02/22 13:35:24

ㅋㅋㅋ~^

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 14:14:38

^_* 사람사는 냄새가 물씬 ㅋㅋ
이래서 모이자가 좋운것 같애요.
나가 미처 생각하지 못한 남들의 생각을
읽을수 있어서 ㅎㅎ

로만 (♡.50.♡.77) - 2019/02/24 02:12:02

이 새벽에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 웃다가 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ