주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

김빛나래님 미래양글보구 정반대 생각이므로 관점이라기에 제가묻고싶어서

떴다신사 | 2019.02.24 08:11:17 댓글: 16 조회: 1021 추천: 1
분류넋두리 https://life.moyiza.kr/family/3853750
먼저물어볼게요 내가 공부르안해서 글읽구드 이해못하는지 궁금해서 말이죠

미래양 글보구 미래양 생각이뭐같아요 ?

저는 미래양 글보구

그냥 주위에 일어난 이야기르썻을뿐인데

미래양생각으 다 보시구 ㅋㅋ 네 맞아요 생각관점 입장에 가깝죠 그럼 이렇게얘기해요

미래양 글에서 굳이 애써 미래양 입장 밝히자면

미래양쓴글

제목 그대로 집안에 여자를 잘들여야하우 ㅋㅋ

제목이 저렇고 내용보면 글에 나온 여자 못마땅하게여기구

이런여자 집에드리무 안된다는 입장이죠 ㅋㅋ

그럼 정반대입장이라면 글에나오는 여자 며느리로

드려야하는거아니에요?

근데 님은 다른말했죠

글 어디에서두 미래양이 남자르 능력자라고 한적없어요

근데 님은 두글에서 공통점부터 남자들 무능력자로 재꼇어요 ㅎㅎ

미래양글에서 미래양이 한마디라도 남자가 능력자라고한적있으세요 ?

찝어주세요 저는 잘몰라서 말이죠

그리구 한국돈 2천만원 여자집에서 달라고 한다고 풀이죽어요?ㅎㅎ 웃음까지달았죠

한곡돈 2천만원 여자집에서 달라고해서 풀이죽은게 아니구요

그냥 부모님이 맘에안드니까 결혼 하지말라하니까 아들이 풀이죽었다고썻어요

내가 잘못이해했나 ㅋㅋ

그리구 애낳기전 먼저 부부둘이 돈벌어서 차사겟다는데 전혀 문제가 안되죠 ㅎㅎ 여기서 웃음붙혔어요

네 전혀문제안돼요 미래양 글에서두 그말을 문제삼앗다고는안했어요

그냥

결혼하고 언제면 손주안겨줄지 말꺼냈어요 낳으란것도아니그 물어본거에요

그러니까 여자가 이렇게 답햇죠 우리 돈벌어서 차랑사야지 언제 애르낳겠는가구 근데 그소리가 차사달란소리라구 뒤에 분명붙혔어요

그래서 괘씸해서 아들낳으면 얼써우 딸낳으면 새차 이말나온거죠 근데 여기서두 웃음으 ㅎㅎ 하고붙혓네요 ㅋ

미래양 입장은뭐죠? 저는 여기서 왜 이렇게 미래양 입장이궁금할까요?

네 말씀드리죠 남자 분명 무능한거 맞아요

그리구 님말다맞아요

근데 왜 제가 이런글쓸까요?

ㅎㅎ 미래양은 그냥 헤드레하는글한편썻어요

근데 님은 미래양이랑 정반대 생각이므로 님관점으 적어보겟다고 글시작했죠

몰우는사람봣으면 미래양 저런남자르 능력자 상남자라고떠들구다닌줄알죠 그리구 미래양 웃겟죠

왜?

님은 미래양이랑 반대입장인데 님글에선 남자가 무능한걸로써져있으니까

그냥 글보고 님생각으써본다해드 아무말 안햇을거에요

근데 정반대 생각 ㅋㅋ 그건 생각다르구 누군가 맞구 틀리구 이걸말하는거랑별다름없죠

님글은 확실이 맞아요 그래서 다공감하겟죠

근데 입장드 없이 그냥 동네 이야기르쓴 미래양은 순식간에 바보될수드있어요

그래서 제가이글쓴거에요 글 그렇게쓰지마세요

해무리 (♡.29.♡.222) - 2019/02/24 08:26:46

언어라는거가 원래 완벽한거 아니라서 어떻게 말해도 문제점 있죠 ㅎㅎ
그리고 다양한 각도로 다 분석하면 엄청 길어지고...
김빛나래님글 크게 문제 없어 보이는데 그렇게 해석해버리네요.

떴다신사 (♡.111.♡.103) - 2019/02/24 08:39:47

그글에 말다 맞아요 인정하죠

문제라면 딱하나 글으

정반대 생각이구 관점이구 하지말구

글읽구 본인생각 이렇게 썻으면 좋았죠

내가 트집잡는것도아니고

글완벽하게 써놓구 정반대 생각이라면

글쓴사람은다맞고 그럼다른한사람은 뭐가돼요?

그냥 헤드레삼아 쓴글인데

김빛나래 (♡.227.♡.206) - 2019/02/24 09:36:56

신사님은 그렇게 이해가 가셧네요.미래양 화이트블루님 두분 글을 다 반대 관점이라고 햇는데 미래양입장만 진지하게 쓰셧네요.ㅎㅎ 내가 반대관점을 썻다고 누구 미래양을 바보로 생각해요? 지금 다 그 스토리를 론하고잇는데 ~~~ 그리고 시마마가 밖에서 뭐라고 말하고 다니면 들은 사람들도 보통 그렇게 말하지 않나요? 난 미래양말이 다 그집 시마마말한걸로 들리는데,미래양 관점이라기 보다도 .. 다 성인이 모인자리에 내가 반대 관점을 올렷다고, 다시 원문을 쓴분을 바보로 안 봣는데 바보로봐요?카멜레온도 아니고 ㅋㅋ 바보로 생각하능 사람 없어요. 원문도 제삼자가 그냥 동네스토리를 글썻는데 제삼자를 바보로보나요? 미래양글이 미래양 생각으로 보이나요? 난 남자집 시마마가 밖에서 그렇게 말하고 다녓기에 미래양말은 그시마마 전달이라고 생각해요. ㅎㅎ 그냥 글보고 내 생각을 쓴다거나 반대의 관점이라거나 그글이 그글이 아닌가요? 아니라면 댓글 달아주세요.그부분 고칠게요 ㅎㅎ 나도 그 스토리에 말햇고 미래양이나 화이트 블루님 공격할마음도 없엇고 관점을 적엇을 뿐이에요. ㅎㅎ

떴다신사 (♡.111.♡.103) - 2019/02/24 16:12:32

상대방이 입장있고 있다면 아 난이서람어떻다어떻다 하면 반대입장이러고할수있죠

근데 아무런입장도 없는데 반대입장이라면 ㅋㅋ

님은말 다맞게하고 그럼 반대쪽사람은뭐가돼여?

단순하게 생각하면 아무것도아닐수가있어요

조금깊게 생각하면달라요

난 맞다 너틀렷어 이런식

제가왜 미래양글만썻나하면

제가 미래양이랑 가끔헤드레드하구 그래요

동생이라고 그러는데 미래가 반말갈기긴하지만

화이트블루님글은 왜안썻나하면

저는 제동생입장없이 그냥 동네이야기썻단걸말하고싶고요

그리구 젊은 님을 공격적으로 밀어붙이기싶지않아서에요

반대로 님쓴글 다른여자가 썼다면

저 글내용드 이렇지않고 날이섯을거에요

기분나쁘게 안들으셧다면 고맙구요

그럼또 봐요

김빛나래 (♡.85.♡.201) - 2019/02/24 16:16:47

기분 안나빠요 ㅎㅎ 이렇게 토론도하고 더 느끼고 더 배우고 하는거죠 ㅎㅎ 암튼 요부분은 조심해야겟어요 ~~땡큐요

김빛나래 (♡.85.♡.201) - 2019/02/24 16:20:07

내글에도 자꾸 오세요 ㅎㅎㅎ 님한테서는 또한 내가 미처 생각못햇던것 배울것도 많아요.아침에 글은 그릇이라면 요즘에 말하는 그릇이랑 틀리고, 욕심이라고 말하면 또 좋은뜻 욕심으로 이해안갈거고~ 임틈 모슨되고 딱히 좋은 표현어 없어서 지웟어요 ~

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/02/24 10:49:22

넌나를너무 좋아하는같다

뭐 사랑이죄는아니겠지만

그나저나 빚은언제값니?

떴다신사 (♡.111.♡.103) - 2019/02/24 16:15:43

그냥 넌 자게 짱박혀 있어

여와서 아무말도하지마

알아도몰우는척 보구드못본척

듣고도 못들운척

자게서만 헤드레해라

오빠갈게

뭐야 너땜에 이쁜이한테 이런글이나쓰고

오빠는 이쁜이랑 친하고싶단말이야

갈게

떴다신사 (♡.111.♡.103) - 2019/02/24 16:15:43

그냥 넌 자게 짱박혀 있어

여와서 아무말도하지마

알아도몰우는척 보구드못본척

듣고도 못들운척

자게서만 헤드레해라

오빠갈게

뭐야 너땜에 이쁜이한테 이런글이나쓰고

오빠는 이쁜이랑 친하고싶단말이야

갈게

떴다신사 (♡.111.♡.103) - 2019/02/24 16:21:23

오빠니보구 포인트달라했니? 니멋에주그 자꾸 갚으라고 난시니?

오빠 바쁘니까 모이자 못해 당분간

그러니까 나중에 오면 줄께

귀찮게하지마 좀

귀찮은여자 딱질색

그땐Grsyo (♡.215.♡.150) - 2019/02/24 11:22:49

제목 쓴거 봣으람~닉네임 값이나 하고 다니는가요?

떴다신사 (♡.111.♡.103) - 2019/02/24 16:17:22

ㅋㅋ 값으하느라요래죠

그나저나 자꾸 닉값으하라는데

닉이 멋지긴 멋진가 보우

그래두 나이먹은 사람 볼줄아네

자게서는말없던데 사람들이

그린랜드 (♡.237.♡.116) - 2019/02/24 13:39:41

글이 참 와자자하우...

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/02/24 13:49:04

동감이요

떴다신사 (♡.111.♡.103) - 2019/02/24 16:18:34

너는가라 니뭐안다고 여기오나 갈짝

떴다신사 (♡.111.♡.103) - 2019/02/24 16:18:07

좀 와자자해도 틀린건 아니재요?

생각하기에달라서 저렇게 들릴수드있재여