시크밤

여자측 해달란 두배다.

카람빛 | 2019.02.19 20:38:30 댓글: 13 조회: 1548 추천: 4
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/3850848
이하 중국돈입니다.
10만 해라하면 20만 하구

50만 하라하무 겸손하게 한48만 정

도하무됩니다 ㅎㅎ.

그래야 사위가 처가르가서도 사래기

펴고 꿉쩍(쎈척)거리지 ㅎㅎ

처가 형님이구 처남이구 지써 내리보메

ㅎㅎㅎ 干了하구 (급한척)화장실가구 ㅎㅎ

그라스잔으 한번씩 건너뛰메 ㅎㅎ

중점은 여자집에 해주는거 아까워

하지말라입니다. 딸주는 입장이

안타까운거 아님? 해준돈은 다도로받게

되여있으니 근심말고.(딸이고생할가봐 받은거 여러명목으로 돌려줌) 못받더라도

처가에서 목대티에 힘주고 다닌다는게

어딘데 ㅎㅎㅎ여자측애서 10만해란데

5만하무 싸나이이미지 뭉개지는거짐.
그대의봄과함께 (♡.215.♡.116) - 2019/02/19 22:18:10

보통 여자집이 사위르 많이 잡는 편인가요?

카람빛 (♡.223.♡.179) - 2019/02/20 11:26:01

쩐이 없으면 쓰게 않보죠 ㅎㅎ

쌍두사 (♡.223.♡.225) - 2019/02/19 23:28:00

ㅎㅎㅎㅎ 그대는 영리함에 한표던집니다

해브꿋타임 (♡.171.♡.162) - 2019/02/19 23:29:56

ㅎㅎ웃고갑니다

시크린가든 (♡.25.♡.106) - 2019/02/19 23:31:43

본인이 번돈이면 몇십만 하던 몇백만 하든 상관없지만
부모 노후자금까지 다깨고 준다는건 비추.
돈만 요구하는 여자는 패스하겟슴다.
인연만나는건 다 지복이니 고아 남자도 잘사는 처가 만나서
자식낳고 잘사는거 보아서 하는 말입니다.

샤샤비 (♡.188.♡.9) - 2019/02/20 00:45:34

여자보는 안목을 키워서 과감하게 배팅하고 확실하게
데리구 삽시다.
이 동무 칭찬합니다.

카람빛 (♡.223.♡.179) - 2019/02/20 11:27:23

해달란 말으 아이해두 해주면 .처가에 위신이 ㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.35) - 2019/02/20 01:28:06

실은 울그이도 그랫지만 어느 남자가 있음 안해주겟니 이러셔., 남자는 본인이 돈있음 다 해주고싶겟죠. 시부모님 노후까지 박살내고 돈 받아내기보단 둘이서 있는만큼하고 결혼후 누구보다 더 잘사느냐가 중요하지않은겨 .

카람빛 (♡.223.♡.179) - 2019/02/20 17:25:59

줘두 안받겟다는 말? ㅎㅎ

고양이888 (♡.183.♡.253) - 2019/02/20 07:43:43

왜 남자만 해야하느가요?해도 여자가 어떻게 하는가 따라서 해야지요.
남자구 여자구 서로할수 있는것만이 요구하고 기대해야지...

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/20 11:02:01

ㅋㅋㅋ

커피향2003 (♡.68.♡.196) - 2019/02/20 11:30:20

일전 못 받으니 그게 한이 맫히긴 합니다...
다른 사람은 다 받앗는데 내가 어데 못나서?하는 생각에..
근데 사실 말이.....나는 정말 彩礼문화가 합리적이지 않아보여요~~
나중에 이런거 확 없어졋으람....나는 딸 가진 사람이에요~
울딸레미 시집갈적엔 그런 문화 다 없어졌음 좋겟어요
그때 되서 남의 딸은 이래 받앗는데 우리 딸은 이만큼 못 받앗네 하고 심리 평형 못 잡고 속상해 하고.
그게 다 심리 작용인데..우리사 보통 사람이고 부처님 아닌 이상 비교 하게 되여있고...에휴...
암튼 彩礼문화 언젠간 확 없어졋음 하는 바램이에요~

카람빛 (♡.223.♡.179) - 2019/02/20 17:25:26

그거에 숨은뜻이 있답니다 ㅎㅎ