주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

솔직히 나는

꽃잎아리 | 2019.02.20 22:08:42 댓글: 14 조회: 1576 추천: 1
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/3851622
조선족 남자가 부담스럽습니다.

글쎄 모든 조선족 남자라고 다 이런 건 아닌데

괜찮은 조선족 남자는 애인이 있거나 마누라가 있거나야.

난 남의 남자랑 놀기 싫단 말이지.

낸 데 떨어지는 나머지는 왜케 예의가 없어.

4가자에 바가지하며, 영 정 떨어지게 이야기하네요.

기본적으로 대부분이 배려가 뭔지 몰라요.

지딴엔 친한척 거리낌 없는 쿨 한 척 막말하는데

그닥 친하지도 정이 가지도 않은 나로서는 굉장히, 걍 걔가 ㅆㅏ.ㄱㅏ지가 없어 보입니다.

나도 반성을 해야 하나 ㅎ
내가 글쎄 절세미인이 아니라는 건 인정. 절세미인이라면야 여기서 이러고 앉았겠냐... ㅎ

근데 나는 똑같은 난데,

상대가 누군가에 따라 그 사람들이 왜케 다르게들 나타나냐...
꽃잎아리 (♡.108.♡.220) - 2019/02/20 22:14:32

이 참에 저도 함 들어봅시다.

조선족 남자랑 사귀어서, 결혼해서 좋았던 점은 무엇인가요?

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/02/20 23:39:18

남조선남자르 찾으므될같소

꽃잎아리 (♡.108.♡.220) - 2019/02/20 23:52:09

흠. 내 알아서 할게용~ ㅎㄹ

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/02/20 23:57:14

눈이 높아서...

연금술사 (♡.38.♡.27) - 2019/02/21 06:48:59

데넘들.겉으론 다 좋아요.

근데 ~음흉하고 이기적이고 계산적인거

감당할 자신있으면 만나세요 ㅎㅎ

All인 (♡.50.♡.94) - 2019/02/21 07:19:04

어떤 사람 만나는지는 다 팔자인거 같아요.
언젠간 착한 사람 만나겟죠.
나쁜 남자들이 자꾸 나타나서 착한여자 심기 건드리는거
진짜 밉상이에요 .

조선족 남자 좋은점
말이 적고 무뚝뚝 하지만 진심이다 .
결혼전엔 막나가도 결혼하면
놀아도 아내는 않버린다.
인물이 잘낫다 .
같은 민족이다 .
연애초 이뻐할땐 애기 애기 해준다 .
사람마다 다르지만 .
의외로 자상한 남자도 잇고
대화가 통하는 남자도 꽤 잇다 .
와이프와 자식은 내가 먹여살려야 한다는
관념도 잇다 .
데이트비용 남자가 지불한다 ..

해브꿋타임 (♡.162.♡.97) - 2019/02/21 08:08:02

ㅎㅎ 조선족남자가 다 똑같은것도 아니고~어느 민족이든 좋은 남자 나쁜 남자 있는거고 선택은 직접 하는거죠!

AmorFati2019 (♡.25.♡.80) - 2019/02/21 08:11:19

조금 도움이 되실까 싶어 적습니다.

패턴 바꿔보세요.
톡으로 대화하는 대신에 통화하고나 만나서 야기하시고,
밥먹으며 만나는 대신 극장 서점 문화센터 공원 학원 이런데서,
맨날 만나기보다는 좀 특별한 날 예하면 비가 오거나 눈이 오거나 햇살이 특히 좋거나..
같이 하는 일도 바꿔바요,
그냥 밥먹구 차마시구 술먹구 이런거보다 같이 대화할만한걸로 바꿔바요,
영화 걍 재밋더라 보다는 어느 배우의 무엇 혹은 어느 영상기법이 특히 좋았다 , 비슷한거로 어떤게 있더라,
나는 주인공의 무엇무엇이 어떻더라 이렇게,
책도 그냥 서점가자 가 아니고 요즘 힐링에 관한게 끌린다거나 건강관련 칼럼이 땡긴다거나
거기에 관한 생각을 나누거나,
가만 앉아 차나 마시메 헤드레 불기보다는 같이 산책하면서 운동 겸 힐링 겸 ...
자연스럽게 못 따라오는 남자는 알아서 싹 걸러집니다,

덤으로,
남에 남자는 그 집 여자가 잘 만들어 놔서 더 빛나고,
남에 남자는 잠간 보는데 님한테 얼빤한 인상 남길 필요 없으니 잘하는거고,
본인 남자는 본인이 일단 잘 걸러서 만나시고,
그다음 그걸 어떻게 잘 구슬리는가는 본인 재주죠.

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/21 08:13:44

제가 이때까지 알고지낸 젊은 조선족 남자사람친구들은 다 젠틀하고 책임감있고 자기 와이프나 여친한테
로맨틱한 부분도 보여서 이미지가 그렇게 나쁘지는 않네요.ㅎㅎㅎㅎ
밖에서 보는것이 전부라 단점들은 안보일수도 있지만요 ㅎㅎ

AmorFati2019 (♡.25.♡.80) - 2019/02/21 08:20:34

조선족남자 좋은 점을 굳이 꼽으라면

1, 식습관 패턴이 비슷해서 덜 힘듬,
2, 부모님하고 대화하기 편하고 정이 많아서 잘 냄,
3, 살았던 시대 비슷하고 환경 비슷해서 옛날 이야기 잘 통함,
4, 자식을 낳고나서 교육이나 습관에 갈등이 없음,
5, 부득이하게 한국가서 돈 벌어야 되면 출국이 쉬움, 바꿔말하면
살겠다고 하는 맘만 있음 길은 상대적으로 쉽게 있다는 말.
6, 성향 파악하기 쉬움, 안 좋은 쪽도 마찬가지, 즉 고르기 쉬움
7, 나이 들수록 서로 맞추기 좋은거 같음,
8, 좀만 잘 엉치톡톡해줘두 입이 함지만해짐,
9, 정에 약함, 내가 잘 하면 좋은 배우자 후보임,
10, 인정받는데에 약해서 와이프가 인정해주면 좋게 이끌기 쉬움.

울집 나그내껀 안 적었고, 대충 어슷비슷하게 개괄해봤을땐 이러루함다.

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/21 09:09:57

좋은점 쓰려다가 쭉 보니 아모레패티님이 잘 적었네요.몇가지 추가 하면

대부분 효자임. 자기 부모한테 엄청 잘하는거도 맞지만 여자집쪽에도 엄청 잘하려고 노력함,
한족들은 이 방면에서 좀 냉정한 사람들이 많음.
결혼은 두 가정의 일이라 완전히 남남 할수도 없고,부모님 시대나 친척들이 한족말 잘 못해서 어울리기도 힘들때가 많음.
머 그래도 다 좋은 점도 있고 괜찮은거 같아요~ ㅎㅎㅎ 한족들도 싹싹한 사람 많아요, 선택하기 나름.
결혼 안했으면 잘 선택하면 돼요 ㅎㅎ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/21 09:29:00

조선족 남자 좋은점:
음식습관 생활습관 비슷함~말이 적고 듬직함~효자임(량쪽 부모한테 다 잘해드림)~책임감 있슴~이해심 배려심 좋음~
한족은 몰겠네요 연애안해바서~

arumdaun (♡.115.♡.66) - 2019/02/21 10:07:49

좋은점 나쁜점 그런걸 따지지말고, 편하게 사회 생활하다보면 세월이 흐르다보면,인연을 만나게됩니다. 그때면 그분이 한족일지 조선족일지 외국사람일지 상관없게되지요.우선적으로 자신이 몸을담은 환경에 따라, 그환경아래 사람이 나타나지요.

ceolyj888 (♡.208.♡.171) - 2019/02/21 17:43:03

몸에 땀내 진동하고 싯누런 이발에 밥도 돼지처럼먹는 소캐바지거나 털면 먼지조차도 없는 허세 쩌는 단돈 10만원 짜리물건도 할부로 구매 그냥인생자체가 할부인 남조선남자 만나봐야
아 조선족남편남이 쵝오구나 하게쏘 ㅋㅋ