시크밤

30대부부 각방

화이트블루 | 2019.02.21 23:53:41 댓글: 20 조회: 2654 추천: 4
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/3852440
신혼초기 저희부부는 각방을 써봤어요.
다름이 아니라 그이가 코골이가 장난아니에요
드르릉 크악 컥 지혼자서 놀래서 숨 넘어 가는지 알고
ㅋ 놀래서 깨요.

그럼 제도 같이 놀래서 까약 ~ 깨고요

연애때는 보름 아님 한달에 한번 날아서 왓다갓다
만날때는 안그렀는데 새집 인테리어 끝나고
입주후부터 시작이네요. ㅎ

각방 쓰자 , 내가 잠을 잘못자니 신경이 곤두서고
예민하고 성질이 ㅋ 부끄럽지만 드럽게 변하네요

그래서 각방 쓰기로 함.
첫날밤 뒤적뒤적 하다가 잘 잣네요
한달지나니 익숙되더라에 . 밤일하고는 따로 각자방으로. ㅎ

어느날, 엄마랑 막 이것저것 통화하다가 각방 쓴다고하니 정말 180도 虎妈돌변 하더니 천둥번개치듯이
당장 합방 하라는겨 ㅎ
아무리 땡깡써도 저를 타이르며 찌지고 뽁고 싸워도
절대 각방 쓰면 안댄다고 ㅎㅎ

ㅋ ㅋ 실은 그이도 자면서 나한테 얻어 맞고 하는데마리

그래서 엄마 말듣고 한침대로 자고 지금은 그 코골이도 익숙대고 심지어 자다가
코고는 소리가 없고 인기척이 없으면 팔을 저쪽으로 멀리 뻗어서 코밑에두고 숨쉬는지 안쉬는지 확인하네요 ㅎ
아니면 툭치면 좀 잇다가 컥컥 하고는 숨들이키고
또 드렁드렁 ㅋ

지금도 피곤하다고 먼저 들갓는데
방문 닫지마햇는데 코고는소리가 쩌렁쩌렁 울리네요 ㅎ

각방은 40대들어서면 쓴다고하는데 정말 인가요?

저희부모님은 각방 안쓰고 한방에 침대두개.
시부모님은 저희집 오실때
각방 쓰더라에. 왜는 안물어봐서 모름..
알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/02/22 00:03:51

내 생각엔 각방 쓰는 것이 코골이나 잠버릇도 있겠지만, 부부감정이 안좋아서 각방 쓰는 같네요. 다시말하면 부부관계를 서로 하고 싶지 않은거죠. 나이보다는 7~8년차 권태기에 들어서면 그렇지 않을가. 단지 추측임.

화이트블루 (♡.69.♡.108) - 2019/02/22 00:13:41

비기 싫어서 ? 각방 쓰면 어색해지고 멀어지는 느낌이 살짝 드는데요

뷰티불미너 (♡.91.♡.164) - 2019/02/22 00:37:32

울집에 남자는 이년전부터 코를 골더라능
강도가 심해져서 요즘은 집이 무너져라
쩌렁쩌렁 아주 신나게 골아대는데
옆에서 경험해본 여자들은 알겠지만 정말 미칠지경.
꺽꺽 몇초간 숨을 안쉴때는
내가 더 긴장되서 막 심장마비 올것 같다는.
난 잠을 제대로 못자니 너무 힘들고 해서.
얼마전부타 신랑이 잠들때까지 옆에 누워있다
완전 골아떨어져서 쩌렁쩌렁 울릴 시점이면
딴방에서 자고 아침에 신랑 일어나기전에 다시 안방침대로 기여들어감 ㅋ

우리 친정에 갔을때 울 아부지랑 거실에서 티비보다
두분 같이 잠들었는데 여기서 드렁. 저기서 쩌렁하면서
아주 이중합창을 하는데 场面很壮观!
영리한 내가 녹화를 척 해서 일난담에 보여줬지요!

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 12:40:07

ㅎ 녹음해서 어쩌자요 증거로 ?

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/22 06:12:04

잘햇슴다 ㅋㅋ 부부는 대판싸워두 한침대에서 자야댐다 ㅋㅋ 적응대무 코골이도 자장가두 들릴껨다 ㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 12:40:36

별님은 사랑받는 여자임 ㅎ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/22 08:28:44

ㅎㅎㅎ 저도 예민한 편이라 옆에서 코골면 살짝 옆으로 눕게스리 밀어놓슴다.
그러면 좀 나아지더라구요..그시간을 이용해서 내가 빨리 잠들어야 함다 ㅋㅋㅋ
그래도 겨울에는 붙어자는것이 따뜻한데
여름에는 침대 제일 끝하고 끝에서 둘이 떨어져 잠다 ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 12:41:35

ㅋㅋㅋ 서로 한끝 지키기 ~요즘처럼 추울땐 꼭 붙어서 ㅋ 참 여자는 간사해죠잉 ㅎ

카람빛 (♡.70.♡.198) - 2019/02/22 09:04:10

코골이 그거 큰병이구만. 수면무호흡증이라구...그거 심각한문제입니다.그러다 숨이올라 않오면 가는겁니다.병원이 시급한데.... 왜그리 등한시하지?

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 12:43:39

넹 병원 가자는데 본인이 겁이 더 많고 오만가지 상상을 ㅠㅠ 임시방편으로 쫌 높은 베개를 u라인으로 교체하고 쫌 낫아졋네요 .감사합니다 ~

겨울매화꽃 (♡.249.♡.168) - 2019/02/22 09:18:53

저도 엄청 예만한 편인데 결혼 15년 돼도 각방 못써 봤네요 50대 되면 할아버지 냄새 나서 각방 쓴다고 했어요

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 12:45:55

ㅋ 제가 집에 일주안있음 벌써 포톨 냄새가 나드라에 ㅋ 내집에 없는 동안은 free를 주기로 함 ㅋ 씻든말든 칸부또우 씬뿌판 ㅎ 힘들고 바쁘다보면 남자들 결벽증 아닌이상 다 귀찮아서 자고 일어나서 이튿날 씻더라에

baiyitianshi8 (♡.104.♡.6) - 2019/02/22 09:32:20

코를 골다가 갑자기 코골이 멈추다가 다시 푸~ 하면서 코를 골기 시작하는 증상을 수면 무호흡 장애라 하는데 젊을수록 빨리 치료해 주셔야 합니다. 방치해두시면 고혈압 심장병 등 합병증을 유발할수 잇습니다 젊을땐 증상이 잇어도 그나마 代偿할수가 잇지만 나이들다 보믄 점점 헙병증이 생기기 시작하니 젊엇을땨 꼭 치료하쇼 치료 방법은 수술밖에 없습니다

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 12:47:08

넹넹 알고있으면서두 한국 어디에 이런수술 잘하는지? 댓글 감사합니다 ~ 장미한송이 드림 ㅎ

냥냥고냥이 (♡.97.♡.14) - 2019/02/22 09:54:29

옛날에느 부부가 꼭 한침대에서 자고 이불도 한이불 덮어야 된다고 했지만

서로의 잠버릇 때문에 각방 사는 부부들이 점점 많아지고 있슴다.

수면질량이 이튿날의 컨디션에도 영향을 주니 서로 상의한 전제하에서 각방 쓰는것도 일종의 개선방법이라고 생각함다.

부모님들이 들으면 뭐라고 한마디 할수도 있겟지만 부부가 서로 상의되고 합의를 본 일이라면 크게 문제 될거 없슴다.

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 12:48:40

둘이서 타협하면 문제없죠.
단 싸워서 각방 쓰는건 안좋죠
床头吵,床尾和 ㅋ 니뚱떠 ~

부코푸 (♡.37.♡.100) - 2019/02/22 12:57:43

밤일을 서로 만족하게 하고 각방쓰는건 상관 없을거 같은데,
서로 각방쓰면 밤일 빈도가 낮아질수도 있을거 같아요.
거 있잖아요, 별 생각없다가고 둘이 장난하고 비비다가 또 하고 싶어 질때도 있으니께요.
그리고 저같은 경우는 시킨십이 너무 좋아요. 살과 살이 닿이면 너무 따뜻하고 행복해서
남자가 각방쓰자고 하면 남자를 바꿔 버릴걸요ㅋㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 13:03:54

ㅎ ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ 스킨십 좋죠 크크크 여자로 보이니까요

자부대기전문I (♡.50.♡.92) - 2019/02/22 13:23:16

부부란 자고로 고조 문어 두마리

엉키듯이 하고 자야 합네~

따로 자는게 더 우추사지므~

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 13:26:12

그쵸 그게사는게 살갑죠 ~ 문어 두마리... 음 저낙엔 오징어 낙지 문어 쭈꾸쭈꾸미 로 ~