주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

친구사귀 글 보구

jinjin김 | 2019.07.04 20:37:42 댓글: 28 조회: 3870 추천: 4
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/3948545
친구 사귀기 글 보니 북경에 있는 한 여자가 글 올려는데.. 요구 조건보구 놀랐습니다 30대 후반이라구 합니다 미혼이구 북경에서 남자 친구 찼는데.. 미혼이야되구 키 172돼야하구 대전이상 돼야 된다네요 여자 나이 30대후반이면 적어서도 40대남자 돼야게는게 그나에 대전까지 나온 40대 남자가 미혼 있겠습니까 능력있는 남자가 그나이 먹도로 장가 안가겠습니까.. 이 좋은 세월에 대점까지 나온 여자 30대후반까지 미혼란 자체가 의심 되구요.... 몃 말이헸다구 경고했네요..ㅠㅠ
.
인자한늑대 (♡.247.♡.221) - 2019/07/04 20:45:10

억울하면 출세하라이 ㅎㅎㅎ

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/07/04 21:02:26

유부남이자 애기 아빠데 억울하게 없죠 ㅋㅋ
가민이 있서도 남자들 따하 다니떼.. 혼인광고내는 여자들 문제 많는같습니다

인자한늑대 (♡.247.♡.221) - 2019/07/04 21:13:57

진짜버마재비는 여기에 있었구만 ㅎㅎ 요즘 조건 좋은 여자들 시집못가는 사람들 꽨많더라이 , 우리 사는주변에도 조선족여성분들 참 머하나 빠지지않게 이쁘게 생겼고 좋은직장에서홀로 집도사고 차몰고 잘도 살더건만은 신랑감 없다면서 나이 하나하나 먹어가고있더라이 , 그러니깐 철이 없을때 후딱 결혼해버리는거도 좋은거 같더라이 나이먹고 이거도 맘에 안들고 저것도 맘에 안들고 하니깐 노처녀로 늙어가고있는인생을 즐기고 ? 있는거라이...

어쩔껀데 (♡.11.♡.113) - 2019/07/04 21:26:52

남이야 뭔 조건을 내걸던 당신한테 피해준거 없잖습니까 ?

그리고 아무리인테넷이라고해도 콕 꼬집어서

이런글 올리면 상대방이 보면 기분이좋겟습까?

당신이야말로
상대방을 존중하는것뷰터 배우세요

가챠가챠 (♡.11.♡.113) - 2019/07/04 21:31:31

누군가를 공격적으로 쓰는 글은 옳지않아요
피해를 주는것도 아닌데 말이죠

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/07/04 22:12:29

세사이 그리돌아가오
이혼하고 애있는여자도 총각찾아 결혼하는 세월입데 내주위여자한나는 세번 결혼했소 ㅡ매번 총각한테갓소 근데 바꿔도 거기서 거깁데 그냥 총각한테가는것도 능력입데

초봄이오면 (♡.36.♡.251) - 2019/07/06 20:55:40

어떤 멍충이 총각이가 ㅋㅋ
두번씩이나 갓다온데,세번째로 들어가?

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2019/07/04 22:36:51

금방 가봤는데 그정도가 요구높은건 아닌데요
상해쪽에 74년생 미혼 IT남 있던데요

심풀땅콩 (♡.52.♡.35) - 2019/07/04 22:39:25

요구높나요 여자조건에 맞는남자찾는건 아닐까요
북경이란지방외에 조건부합되는 남자 얼마든지 소개해주고싶은데

다이어트중 (♡.20.♡.51) - 2019/07/04 23:13:12

30대 후반이면
30대 초반부터 30대후반까지 찾지
왜 40대 찾는가여 ?ㅋㅋㅋ

요구가 하나도 아이 높구나무슨

꼴뚜기001 (♡.30.♡.26) - 2019/07/05 02:33:55

북경 상해에는 학력 높은 골드 미혼남 많아요. ㅎㅎ

우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2019/07/05 07:49:31

하루밤 잘해주면 그런 조건 없어진다고 들었어요 ㅎ ㅎ

우뿌잼다 (♡.41.♡.103) - 2019/07/05 08:25:21

어디가 요구 높아는건지 ㅋㅋㅋㅋ
심심하기도 하셔라

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/07/05 11:46:11

30대후반에 미혼여 멀리하시길

diye (♡.62.♡.169) - 2019/07/05 14:41:39

20대 총각을 찾는다 해도... 당신과 무슨 상관이 있나요?
남의 자유/ 남의 인생인데...

ab360 (♡.107.♡.11) - 2019/07/06 11:33:34

글쓴 분이 더 문제가 많는거 같네요 남이야 결혼을 하든 친구찾기 광고내든 그사람 자유인데 보구 흘려보내면 되지 남자가 궂이 여기와서 이러쿵 저러쿵 하는건 뭐지 ?........글쓴분한테 불편함을 끼친것두 아니구 남의 일 옳다 그르다 맞다 틀리다 본인생각만으로 판단 하지 마세요 쪼짠한 남자 .....

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/07/06 22:09:59

뭐 문제 그런 당산 왜 답장했지 쪼잔한 남 그런 당산 더 쪼잔한인간 입니다 답장쓸때마음이면 나구 깉은 마음로 써다

야명주 (♡.123.♡.167) - 2019/07/06 20:38:12

요즘 여자들은 결혼을 급해 하지 않슴다. 이것저것 따져서 자기랑 어울리는 남자를 찾슴다

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/07/06 21:59:47

보면 여자들 급하지 안다 네 네 남자들보다 급하지 안습니다 쳇 그럼 40가서 결혼하구 아이 보겠습니다 헉헉
내가 옛날 속담으로 말하면 ㄴ5 고사리도 꺽을때 꺽어라구 했습니다 옛날 십대 시집장가 갔으면 그럼 지금세대 20후반으로 시집장가 갑니다
일찍가느 여자 남자 뭐 다 대전 필업해나요 휴 내 와이프 친구 20중반에 아이낳서 우리 아들램하구 친구입니다 그여자나 나두 대전아니라 중학교 필업했습니다
그래두 지금 누구보다 자식 먹어 살립니다 헉 징정 여자가 대전나온것보다 사람 됨됨부터 남자란 그것부터 알면 이런 친구사귀에서 혼인 광고 안 씁니가 헉 대전이상 미혼 키172이상 그런 남자 있다구 봅네까 헉헉 30대중반이래두 대전까지 나왔으면 20대부터 찼게습니다 ...

Rani0521 (♡.68.♡.188) - 2019/07/06 21:52:58

매사람마다 상대를 보는 기준가치가 다르니 그냥 그렇거니 생각하시는게 좋을듯 싶습니다^^

겨울왕국 (♡.20.♡.209) - 2019/07/06 23:03:52

요구 아이 높구나 뭐..

물흐르듯이 (♡.190.♡.69) - 2019/07/08 11:30:24

"172에 대전 나온게" 뭔 요구 높다구 난리이신지 ㅎㅎㅎㅎ 본과 혹은 석사 나온 남자들이 미혼인 경우두 북경, 상해 등 큰도시에는 많습니다.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2019/07/08 12:05:14

본인이 생각하고 믿고 알고 있는것만 정답이라고 생각하고 그렇지 않으면 잘못된거라 생각하는 경향이 있는같은데
이런 사유방식은 잘못된겁니다.

세상에는 다양한 사람들이 존재하고 님이 생각하는 맞게 사는것과 다르게 살지만
그들 만의 방식으로 아주 잘 사는 사람이 많다는걸 아셔야 합니다.

나이도 안 많은것 같은데 벌써 자기 세상에만 빠져 내것만 맞고 남은 다 틀리다는 생각은 빨리 고쳐야 합니다.
좀 더 오픈마인드를 가질 필요가 있어 보입니다.
아니면 애들이 커가면서 아빠하고 세대차이를 많이 느껴 힘들어 할겁니다.

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/07/09 10:25:45

그 여자 키 162에 대학본과를 필업했던데요.
키 162이면 조선족여성중에서 중상은 되죠. 키 172는 조선족남자중에서 그저 중키입니다.
그리고 여자 대학본과에 대학전과를 찾는다는건 이미 자기의 나이를 고려해서 요구조건을 살짝 낮춘겁니다.

뭐가 요구가 높다는건지? 172에 대학전과이상인 미혼남자 많고도 많습니다.

인연바라기 (♡.171.♡.168) - 2019/07/10 14:13:22

님은 한글 타자부터 배우서야 논리를 펼수가 있습니다.

샬론 (♡.223.♡.126) - 2019/07/12 22:03:16

요구 없다면 더 이상한것 아닌가요?
이때껏 인내심 있게 기다렸는데 없으면 싱걸로도 살 의향이 더 강할걸요 대충 찾기 싫어 이 나이까지 기다린게 뭐가 문제 있죠~

호이랑 (♡.69.♡.124) - 2019/07/17 21:09:53

ㅎㅎㅎ

멀리바라보는남자 (♡.209.♡.212) - 2019/07/23 00:18:53

대전 졸업자가 많죠 ... 미혼도 많아요.
의심하지마삼~