주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 939 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,269 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,256 함박눈꽃
새 친구를 알다4 0 969 hd5652
그때가 좋은시절이였어4 0 830 KMK추억2010
연길시 신화서점 조선말 도서

조용하네요

단차 | 2023.11.08 04:06:08 댓글: 30 조회: 1246 추천: 2
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4515812
요즘 친한 언니를 만났다하면 그 언니가 결혼생활을 자랑하면서 저한테도 적극 추천을 하고 있어요.

같이 회사에 다닐 때부터 그러긴 했는데 그때 조심스럽게 말할때는 그저 그런가보다 하고 넘겼어요.

그런데 이젠 아예 대놓고 설득하고 있어요.

좋은 사람을 만나라는 말을 하면서 그 기준에 대해서도 상세하게 예시를 들면서 설득하는데 고집이 장난 아닌 저도 귀가 솔깃 하더라고요.

그 언니가 말하는 좋은 사람의 기준은 집이나 외모, 집안, 경제력보다 우선으로 볼 건 성실하고 존중해주고 마음 쓸 줄 아는 사람이라고 하는 데요. 

경제력은 성실함에서 차차 나올 것이고

상대를 존중해주는 사람이면 큰 다툼 없이 살 것 이고

마음 쓸 줄 아는 사람이면 평생 잘 지낼 수 있을 것 

그분 말씀은 이정도로 요약 할 수 있겠네요.

이상하게 다른 사람이 귀가 닳도록 저한테 말해도 한 귀로 흘렸는데 그 언니 말은 어쩐지 귀에 잘 들어오네요.

참 신기하죠? 

내심 그런 생각을 해요.  그런 좋은 사람을 만나도 되나 싶어요.

나는 과연, 그 좋은 사람의 기준에 부합되는가.
나 스스로 먼저 떳떳해 지는 것,
그게 먼저 인 것 같아요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 04:30:17

요청장받고 달려왓어요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 04:41:57

어서오세요 ㅋㅋ 여신님

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 04:42:29

헤헤.공주님

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 04:46:51

抱抱~(◍•ᴗ•◍)

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 04:50:15

융뽀우디깐훨~(*^__^*)

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 04:51:40

일하러 가요? ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 04:56:35

오늘쉬는날..일한다해도 오후 5시출근이예요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 04:57:10

다행이네요.헤헷(◍•ᴗ•◍)

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 04:38:39

외모ㅡ잘생겻다해도 툭하면 욕지거리하고 속이좁고 잘삐지고 좁쌀을
캐면 금방질려요.

집안ㅡ집안이 너무좋아도 여자집을 무시할수도 잇고그래요.내가 이번
에 중국갓을때 엄마랑 시부모랑같이 식사하고 나와서 울엄마 택시잡
아주고 시엄니가 택시비 대주니까 너무 챙피하더라구요.

경제력ㅡ경제력은 영원하지 않아요.사업하다 망할수잇고 갑자기 아파
서 치료비땜에 경제가 바닥날수도 잇어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 04:43:25

와,맞아요. 외모와 경제력은 영원하지 않죠.ㅋㅋ
집안도 마찬가지고요.
어쨌거나 같이 오랫동안 살려면 그사람의 됨됨이가 어떤지가 더 중요한거니까요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 04:49:25

됨됨이가 첫째죠.다른건머 두루두루 딱바서 너무싫지 않음데죠.

무엇보다 여자들은 아플때 챙겨주는 남자한테 감동대하더라구요.
내동창두 마누라 허리다쳣을때 머리감겨주고 씻겨주고 다햇대요.

셈렘보다 감동이 중요한거같아요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 04:50:45

오, 맞아요 여신님. 아플때 태도가 중요한 것 같아요. 같이 즐겁게 놀때만 잘맞기보단 아플때 변함없이 대하면 좋은 사람이에요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 05:01:04

살다보면 즐거울때보다 아플때나 문제에 봉착할때 더많죠.

우리동창이 부부지간에 할수없는 말을 나한테 하면서 눈물흘리
더라구요.

그래두 다들 자기가정 처자식을 책임지는거보면 대다내요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 05:03:20

가정에 책임감을 갖고 열심히 살아가는 사람들이 존경스러워요. 그정도 되면 너무 풍족하지 않아도 웃을 수 있을 것 같아요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 05:06:05

사실 빚이없고 건강하면 살수잇어요.ㅋㅋ

걔두 가장 어려웟던 시기를 지나왓으니 옛말하는거예요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 05:06:57

맞아요, 빚만 없어도 저는 기본은 됐다고 봐요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 05:12:03

걔네부모가 시골에서 돈이없어서 돈을꿔서 얘를 대학공부 시켯어요.
얘는 돈벌어서 부모빚을 갚다보니 결혼식을 못올렷고 장인.장모한
테도 해준게 없어서 너무 미안하대요.

하지만 그여자복이 그만한걸 어쩌겟어요.누구나 좋은집안.경제력좋
은 남자를 만나고싶지만 뜻대로 안데잖아요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 05:13:44

세상에 잘 사는 사람보다 못 사는 사람이 많은데 어떻게 다 경제력 보고 결혼 하겠어요.

돈 있는 사람만 결혼할 자격이 주어지는 그런 사회는 사망선고를 받았다고 봐야죠.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 04:42:08

좋은남자는 없어요.결국은 내복대로 인연대로 만나는거예요.
어찌보면 도박같은거죠.

좋은남자보다 나한테 맞는남자 필요한남자를 만나야뎁니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 04:43:50

랜덤 추첨에 걸리는 거네요. ㅋㅋㅋ 일리가 있어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 04:53:20

단차님한테 어떤남자가 당첨이델지 내심 궁금하네요.

참고로 내동생은 40넘도록 시집을 못갓어요..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 04:55:48

누가 당첨되면 그 사람은 로또 걸린거죠 ㅋㅋㅋ

딱히 혼자 살아도 외로움만 잘 해결하면 될 것 같기도 해요. 요즘엔 그런 분들 많이 있어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 04:57:58

역시 단차별은 따기 힘드네요.ㅋㅋ
하지만 로또두 걸릴때는 걸리니까.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 04:58:45

단차별, 듣기 좋아도 되나요? ㅋㅋ 로또는 길 가다가 벼락 맞을 확률이래요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 04:43:39

여기 너무 조용해서 우리아무리 떠들어두 말리는사람
없을것같아요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 04:44:02

당연하죠. 우리 세상이에요 하하.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/08 06:26:12

두분혹시사귐까?ㅋㅋ
농담이구요.
저도한번따라와봣어요~

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/08 06:29:25

저분 유부녀에요 ㅋㅋㅋ 네,잘 오셨어요.

오차원줌마 (♡.237.♡.220) - 2023/11/11 15:42:52

전에는 같은 방향을 보고 가치관 봐야 한다고 하는데..
솔직히 같은 방향은 오버이고~
똑같은 가치관이나 생각을 하게 하는건 어렵지요,
기본 성품이 문제없다면 서로 다름을 인정해주고 그리고 그 사람 있는 그대로 받아줄 수 있는지,
그리고 제 개인적 입장에선 재력이나 사회적명예가 아닌 유머가 있는 사람이 좋더라구요~~
40대 되다보니 배우자에 대한 많은 조건들이 정말 많이 변했는데 유일하게 변하지 않았던게 유머가 있는
사람이랑 만나자는게 정말 중요하다고 생각되더라구요~힘들 때도 유머를 잃지 않는다면 그 인생 또한 더할나위가 없더라구요~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 16:15:26

오, 맞아요. 유머코드가 중요한 것 같아요. 대화가 잘 통해야 오래 갈 것 같아요.
그리고 싸워도 잘 화해할 줄 서로 알면 좋을 것 같아요.
ㅋㅋㅋ