주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 937 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,268 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,256 함박눈꽃
새 친구를 알다4 0 969 hd5652
그때가 좋은시절이였어4 0 829 KMK추억2010
연길시 신화서점 조선말 도서

여기서는 좀

단밤이 | 2023.12.24 06:16:47 댓글: 22 조회: 1908 추천: 4
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4533361
낭만을 배제하고 현실적인 말을 해본다. 전에 조금 호감이 가던 사람이 있었다. 하지만 본적도 없는 사람이니 이성적인 끌림보다는 인간적인 호감에 가깝다고 생각한다. 말을 많이 해 본건 아니지만 어딘가 대화가 통하는 느낌을 받은 게 시초였다고 생각한다. 하지만 차분히 지켜보니 나와는 무척이나 다른 사람이었다. 알면 알수록 지독한 현실주의자라고 생각되었다. 그래서 호감이 갔을 수도 있다. 정반대의 사람에게 호기심이 가는 경우는 종종 있으니까. 달라서 좋아지고 달라서 멀어진다고 하는 말을 본 적이 있다. 그런 사람 만나본 적 있다. 확실히 잘만 만나면 윈윈 관계로 나아갈 수 있긴 하지만 나는 답답함을 많이 느꼈다. 지나고 보면 서로 참아주는 것도 분명히 있었다. 고작 좋아한다는 이유로 곁에 머물며 서로의 다른 점을 인내해야 한다는 건 참 서로를 지치게 만드는 것같다. (내가 이런 말을 하면 극 낭만주의 엄마가 말한다. 진짜 사랑이 아니라서 그래!)
예를 들면 연락문제도 있다. 나는 웬만하면 먼저 연락을 하지 않는다. 극 아날로그 인간이라서 문자 하는걸 썩 좋아하지 않는다. 문자 백 통 할 시간에 차라리 만나서 잠깐 산책하다가 헤어지는 게 낫다고 생각한다.
현실적으로 나에게 있어서 사랑이 제대로 유지되려면 물리적 거리가 가까워야 한다고 생각한다. 눈에서 멀어지면 나는 자연스럽게 마음에서도 잠시 멀어진다.
아이돌이 공백기 가지면 나의 관심속에서도 멀어지듯이 너무 멀리 사는 건 관계 지속에 어려움이 있다고 생각한다. 멀리 사는 사람과 친구로 지내는 건 가능해도 장거리 연애는 절대 불가능이다.
왜냐하면 문자하고 전화하는 걸 좋아하지 않는다. 가끔 메일 주고 받는 거라면 몰라도 매일매일 연락을 주고 받는 건 생각만 해도 숨이 턱 막힌다.
의무적으로 주고 받는 연락은 무의미하고 숙제 같아서 내키지 않는다.
물론 거리가 멀어도 일주일이나 한 달에 한 번 정도 만날 수 있으면 나름 괜찮은 것 같긴 하다. 하지만 그건 언제까지나 만난 후 어느 정도 시간이 지난 이후에 일이다. 초반에는 좀 매일매일 보고 싶을 거 아닌가. 보고 싶을때 30분에서 한 시간 투자해서 보러 갈 수 있는 거리면 딱 인 것 같다. 너무 가까이 살아도 좀 부담스러울 것 같다.
결론은 나는 당분간 누구 신경 쓰지 말고 나와 잘 놀아야 겠다. 포기하면 편하다. 이렇게 나는 또 나의 자유를 지켰다. 아이돌 덕질의 자유를 지켰다.
역시 솔로가 편하다.
라고 크리스마스 이브 날 솔로가 말했다....

미노이 (meenoi) - No Santa

첨부파일 다운로드 ( 1 )
가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/25 09:57:10

솔로가 편한 느낌이 뭔지 알아서 공감이 됩니다.
그래도 언젠가는 단밤이님을 따뜻하게 사랑해줄 그분을 만나시길 바랍니다 ^^

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 10:00:00

오래 가는 인연은 친구들말고는 없는 것 같아요.
헤어지면 생판 남이 되잖아요. 허무하더라고요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 05:41:11

사귀다 헤여지면 남보다두 못해요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 07:14:49

좋아하는 사람과 사귀지 말고 친구로 지낼걸 하는 생각이 잠시 들었는데 그건 더 아닌 것 같아요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 07:21:04

사귀지않고 같이다녀도 남들은 커플인줄 알아요.우리가게 이층아저씨 올때마다 사장님이
내친구 왓다구 그러더니 내가항상 전화안받고 그아저씨를 경계하니 더이상 친구라는 말
안해요.ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 07:30:50

개인적으로는 남녀사이에 친구가 없다고 생각해요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 07:32:36

친구라고 말하는 자체가 엄청 불편해요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 07:34:44

그렇죠. 남사친 아닌 친구라고 해도 뉘앙스가 다르게 다가오죠.

봄날의토끼님 (♡.25.♡.172) - 2023/12/28 13:28:12

장거리연애는 참 현실적으로 쉽지 않은것 같아요. 저는 문자보다 전화통화, 전화보다 만나서 눈을 마주보며 대화하는걸 좋아해요. 인연은 있다고 믿어요, 단밤님 인연도 오는 중일거라 생각합니다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/28 13:31:18

네. 문자로는 마음이 제대로 전달되기 어려운 것 같아요. 저는 현실친구들과 연락 자주 안해도 가끔 만나면 어색함 하나도 없이 편하고 좋더라고요. 저는 아날로그 인간인가봐요 ㅋㅋ 봄날의 토끼님의 응원에 감사드려요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 07:22:21

배우는 송강 좋아한다고 햇는데 아이돌은 정원인가요?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 07:30:13

정원이 누군가요? 처음보는 이름인데요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 07:33:14

담밤한테서 들은건데.엔하이프 정원이라고.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 07:34:17

아 ㅋㅋ 최애는 아니고 엔하이픈은 요즘 새로 관심 가진 아이돌이에요. 제가 아이돌은 좀 넓고 얕게 좋아해요. 순간 생각이 안 났네요.

최근에는 투모로우 바이 투게더 수빈이가 최애에요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 07:51:30

몇달지나면 또 바뀌겟네요.요즘 남자아이돌은 여자애들보다 더예뻐요.빈짜들간 남자들은
다 잘생긴듯요.문빈.홍빈.수빈.ㅋㅋ 홍빈은 빅스에 홍빈

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 07:58:26

문빈도 제가 많이 좋아했었죠. 수빈은 말할 것도 없고 홍빈도 매력있고요 ㅋㅋ
몇달 지나면 바뀔 거에요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 08:00:57

아 너무 재밋어요.단밤이랑 같이 아이돌공부하면 되겟네요.ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 08:05:25

아이돌 공부는 해도 해도 끝이 없죠 ㅋㅋ 새로 계속 데뷔하니까요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 08:08:34

요즘 트롯트가 핫한것 같은데 아이돌도 아이돌대로 번창하네요.ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 08:09:58

트롯은 진국 느낌이고, 아이돌 음악은 비타민 가득한 과일 주스 같아요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 08:16:19

오늘 티비에서 주현미가 나왓어요.월량대표아적심을 원곡느낌 살리려고 중국어로
불럿는데 아주 진국이엿어요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 08:21:16

주현미는 저도 좋아하는 가수에요. 어릴 때 티비에서 한국 가수가 월량대표아적심 이 노래를 중국어로 부르는 걸 들은게 인상적이었어요.