주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 938 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,269 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,256 함박눈꽃
새 친구를 알다4 0 969 hd5652
그때가 좋은시절이였어4 0 830 KMK추억2010
연길시 신화서점 조선말 도서

좋은 사람

단밤이 | 2024.01.07 15:07:55 댓글: 5 조회: 658 추천: 1
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4538098

BTS - Make It Right

언제부턴가 이상한 사고방식이 작동하는게
막연히 좋은 사람과 친해지고 싶고 그런 마음이 있긴 한데 정작 좋은 사람이란 생각이 들면 뭔가 부담스러워서 도망가게 되더라고요.
머릿속에서 '이 사람은 나보다 더 좋은 사람을 만나야 한다. 나에게 시간 낭비를 하게 하면 안된다.' 이렇게 생각이 들면서 거리를 두게 되더라고요. 연애 생각이 없다보니 가볍게 친구를 할 수 있는 사람이 좋긴 한데 그런 사람이 별로 없어요. 제가 말한 경우는 진지하게 누군가를 알아가고 싶은 사람들에 한해 하는 생각이에요.
솔직하게 말해서 저는 좋은 사람이 아니에요. 진지하게 길게 미래를 생각할만한 그런 사람이 아니라는 말이에요. 저도 그전에는 몰랐는데 연애를 해보니 저 자신에 대해 알게 되었어요.
착한거와는 별개로 연애하기 좋은 상대는 아닌 것 같아요.
저는 자유를 좋아하고 구속하고 그런걸 진짜 싫어하다보니 연애 할때도 그 문제로 많이 다퉜어요. 연락문제로 특히 좀 말썽이 많았죠. 상대방은 제가 자기를 사귀는 사람으로 안 대하고 친구로만 대하는 것 같다고 불만이었어요.
그리고 '너는 왜 질투도 안 하고 잔소리도 안 해주냐.' 이러는데, 저는 내가 당해서 싫은건 상대방에게도 하지 말자 주의라서 안 한거에요.
그사람은 연애를 많이 해본 사람이라서 저 같은 경우를 아마 처음 봤겠죠. 저를 떠보느라고 그러는지 일부러 질투유발 많이 했는데 저는 무반응이라서 더 약이 올라 하더라고요.
그런데 질투를 꼭 해야 하는지 모르겠어요.
좋아한다고 해서 꼭 집착하고 연락 계속 해야 하는지도 모르겠어요.
그리고 자주 들은 말이 '너는 나한테 관심이 없어.' 이건데 그것도 제 입장에서는 누군가에게 너무 관심을 갖고 간섭하는 것이 귀찮을 것 같고 되레 괴롭히는 것 같다는 생각을 갖고 있었어요.
제 기준에서 그런걸 싫어하니 저도 안 한거죠.
일반적으로 하는 연애 방식으로 제가 하지 않으니 많이 싸웠어요.
그래서 속으로는 '내가 연애에 적성이 안 맞는구나.' 라는 생각도 들었더랬죠.
이상하단 말이에요. 연인의 관계란 대체 뭔가요?
꼭 서로 딱 붙어서 떨어지지 않고 그래야 하나요?
부담스러워요. 매일 연락해야 하는 것도 싫고요.
정기적으로 만남을 가져야 하는 것도 별로고요.
평소에는 각자 생활 하다가 보고 싶을 때만 만나면 안 되는지. 다들 왜 꼭 붙어있지 못해 안달인지 모르겠어요.
그리고 아직도 억울한게 연애할 때 아이돌 덕질을 쉬었어요. 저는 나름대로 최선을 다했단 말이죠.
생각해보니 사귀기전에 미리 제 성향 이야기를 했었어요. 나는 조금 다를거라고, 그때 괜찮다고 분명 이야기를 해놓고 나중에 딴소리를 했단말이죠.
그런데도 불만이니.... 저는 좋은 사람이 아닌가봐요.
눈치 볼 것없는 즐거운 덕질을 계속 해야겠어요.
덕질의 세계는 무궁무진해요.
이 세상에 저와 비슷한 사람이 있을까요?
늘 궁금했어요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
비젼2009 (♡.234.♡.51) - 2024/01/09 07:47:29

있슴다. 그런데 연인은 반대성격을 만나야 오래갑니다. 님 원하는건 친구로서 좋울뿐 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/10 19:42:37

반대 성격 만나서 속썩이다가 헤어졌는데요 ㅋㅋ

평생놀부 (♡.61.♡.211) - 2024/01/10 18:35:47

연애에 관해서 저하고 가치관이 같은거같아요,그런데 역시 나중에는 관심이 없다고 다 떠나더라구요,저도 자유가 좋아서 너무 사사건건확인하는것도 싫고 별로 나쁜일도 안했으니 상대방이 외출해도 수시로 연락을 안하니 ㅎㅎㅎ 局所不欲 勿施于人 주의라서 ㅋㅋㅋ 님은 좋은사람이니 자신을 의심하지 마세요 자기를 믿으니 상대방도 믿고 집착을 안하는건데 난 상대방이 자기를 안믿으니 상대방도 안믿는다고 생각해요 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/10 19:44:21

사랑을 자꾸 확인받으려고 집착하는 것도 피곤하죠. 저는
인간관계에서 믿음이 중요하다고 생각해요. 믿음이 있으면 서로를 자유롭게 해주면서도 사랑을 지킬 수 있다고 믿어요 ㅋㅋ

평생놀부 (♡.61.♡.6) - 2024/01/11 14:20:15

맞아요 확인하려는 사람은 자기자신을 못믿으니 그런거같아요 ㅎㅎ