주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

함들다

SSEM | 2019.04.01 01:42:18 댓글: 22 조회: 3802 추천: 1
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/3882129
너무 힘들어서 몇자 적어볼가 합니다.
전엔 저를 좋아하는 사람 만날때는 힘들다
라는 생각을 못해밨는데..
이번엔 제가 좋아하는 사람 만나구 있는데
이렇게 힘드네요..
너무 힘들어서 잊자 잊자 하는데 마음은 그렇지 못하네요
사랑하는데 이렇게 힘들줄이야..ㅜ
훙유엄마 (♡.173.♡.136) - 2019/04/01 02:05:24

너무힘든 시기가 너무길면 사람 심장상해요
너무 힘들면 사랑이 아니라 악연이라고 했어요
저도 그사람땜에 2년정도 힘들어하다가 지금 남편 만낫어요
그마음 이해는 해요 ㅋ 남편하고 다툴때면 드문드문 그사람 생각날때도 잇지만
글도 큰상처없이 저한테 좋은추억 남겨줘서 저는 지금 그사람 생각하면
아주 흐뭇한 마음으로 추억에 빠지곤 함니다 제가 저자신을 아끼는 사람이라
너무힘들어서 손을 놔줫거든요 님이 알아서 판단하시길 그사람 자기 사람으로 만들 자신잇는지요

SSEM (♡.38.♡.11) - 2019/04/01 09:49:16

네.. 댓글 감사하구요
인젠 저두 마음 접을려구요
아예 맘 접구 몇일 힘들다 보면 잊혀 지겠죠ㅋㅋ

꼴뚜기001 (♡.251.♡.24) - 2019/04/01 03:02:52

마음을 즐겁게 해 줄 수 있는,
또한 자기가 그 사람을 즐겁게 해 줄 수 있는 사람을 찾으세요。
老来伴儿,老来伴儿,比爱情更重要的是能给您安全感,三观一致的인생파트너.

YaCooL (♡.208.♡.230) - 2019/04/01 06:28:11

힘든 사랑은 인연이 아니라는걸 의미합니다.
선택은 님몫이니 이래라 저래라 할수는 없지만
결론은 나온것 같으니 과감해지세요.

SSEM (♡.38.♡.11) - 2019/04/01 10:13:50

네 맞는거 같네요
힘든 사랑은 사랑이 아니었음을 의미 한다구..
사랑하지 않는게 낫을거 같네요

개선자 (♡.153.♡.158) - 2019/04/01 07:55:09

你永远叫不醒一个装睡的人,你永远感动不了不爱你的人。

爱情是双方的,不要一头热。他不懂得珍惜你,爱护你,你也没必要委屈自己。

人生苦短,轻松上阵,爱护自己。

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/04/01 09:55:32

내가 사랑한다고 다 좋은 인연은 아니죠.
그 사랑이 힘들다면 나의 고집이 아닌지 다시한번 두사람 관계 돌아보시길 ...
爱情要两厢情愿,

알면서범하는인생 (♡.162.♡.111) - 2019/04/01 09:58:46

아픔이 없는 사랑은 사랑이 아니랍데 ㅋㅋㅋ 아름답기만 한 사랑은 모래위에 지은 집이랍데 ㅋㅋ

SSEM (♡.38.♡.11) - 2019/04/01 10:14:44

ㅎㅎㅎ 그래두 저는 힘든 사랑은 안하는게 낫다구 봅니다

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/04/01 11:05:07

이 아저씨 바라 아픔이 있는 사랑은 사랑이 아니란데 ㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/04/01 11:06:02

달콤하고 이쁜 사랑하세요~힘든건 사랑이 아님

이변호사 (♡.143.♡.25) - 2019/04/01 11:33:00

내가 더 좋아하는 사람 만나도...
힘들지느 않던데....
머이나 해줘드 기쁘지 않나요???내 좋아하니까..

SSEM (♡.109.♡.237) - 2019/04/02 04:39:33

네.. 내가 더 좋아서 뭐든지 해줘두 아깝지 않구 뭐든지 이해 할려구 하구 있는데 정말진자 힘들대가 많슴다

그전엔 나를 좋아해주는 사람 만날때는 아문 감정? 두 없거니와 궁금하지두 않구 힘들다 란걸 몰랐는데..
그전에 옆에사람 말듣구 눈 딱감구 살아밨어야 했는데 정이 들겠는지 정들다 보면 결혼두 하구..
휴 후회가 밀려 온다

자부대기전문I (♡.50.♡.158) - 2019/04/01 11:36:40

음~

빨리 결혼해서 纯友谊로 넘어가오~

스타박씨 (♡.104.♡.76) - 2019/04/01 11:54:22

심플한게 좋슴다.

훙유엄마 (♡.93.♡.15) - 2019/04/01 12:15:55

그쵸 이젠 한 십년되니가 의리 밖에 안남았어요

자부대기전문I (♡.50.♡.158) - 2019/04/01 12:36:29

革命战友~

설산비호 (♡.212.♡.26) - 2019/04/01 15:13:12

그러니까 좋아해주는 사람 만났을때는 적당히 양보도 해주고 보살펴도 줄줄을 알아야합니다. 그런데 사람이라는게 그걸 잘 모르더라구요. 옛날 연애했던 어떤 여자분 있었는데 얼마나 차겁고 자사자리하고 매정한지......헤여질때도 그냥 일방적으로 한마디 하고 헤여지더만 10년이 지나서 다시 만났는데 ㅎㅎ~아직도 혼자더라구요. 그때는 그리 이쁘더만 이젠 다 옛말이 되였고 시집도 못가고 그냥 그대로 ...할말이 없었습니다.

그땐Grsyo (♡.208.♡.220) - 2019/04/01 18:22:16

넘 힘든건 사랑이 아니였음을.

쿤촘 (♡.94.♡.89) - 2019/04/02 20:15:20

짧디짧은 인생 행복하려고 아름다운 사랑을 나누는거지
힘들고 상처받는 사랑은 진정한 사랑이 아니고
마음 아픈 애정이라 말하고 싶어요,
잊는게 힘들겠지만 과감히 버려야 하는게 힘든 사랑입니다
우정도 마찬가집니다 힘든 우정은 이어나갈 필요가 없어요

SSEM (♡.39.♡.122) - 2019/04/03 00:18:17

전부 다 버리구 나한테 왔으면 얼마나 좋을가 싶네요
그러면 진자 행복하게 살 자신 있는데 여자 마음은 그렇지 않은가 봐요..

치즈토스트 (♡.25.♡.177) - 2019/04/11 21:34:11

사람이란게 참 약죠
인생에 한번쯤 자기랑 비슷한 놈 만나보고 상처받아봐야 멀좀 깨닫지요