남편이 입다물고 침묵

All인 | 2019.02.21 13:33:53 댓글: 17 조회: 1667 추천: 1
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/3852055
대부분 혼자 말하고 남편은 정말 조선족 중에서도
더 말이 적은 편이에요.
말재주도 없고 태도도 퉁명하고
딴사람과는 말잘하는데
유독 나랑만 말을 그렇게 하는 같은데.
그렇다구 않사랑해서 그러는것도 아니고
행동은 다 잘하는데
딱 대화가 않통해서 갑갑 함다 ㅋㅋ
이럴땐 어째야 됨다.
o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/21 13:35:18

ㅋㅋ예를 들어보쇼 전혀 대답조차 안 함니까 ㅋㅋ말이 적으면 좋은거죠 근데 묻는 말에도 대답 안한다면 그건 좀 ㅋㅋ

All인 (♡.50.♡.94) - 2019/02/21 13:38:35

음 밥먹엇니 이런 질문엔 대답을 하는데 감정교류형 대화를 않해요 ㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/21 13:40:49

감정교류형 대화는 남자들 별로 안 하지 안나요?울 집 그분도 무뚝뚝한 사람이라 잘 교류안해요,행동으로 관심해주고 이뻐해주죠

All인 (♡.50.♡.94) - 2019/02/21 13:43:28

맞아요. 우리는 보통대화도 별루 않해요 .하루네 거의 말이 3마디 초과 않한다고 보무 됨 ㅋㅋ뉴스에 관한거 얘기 하면 .응 .하면 끝. 아님뭐 직장 ,취미 애호 이런거 말하자면 . 다 답이 한글자네서 5글짜 이내 ㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/21 13:48:02

그래서 내가 말 시킴다 ㅋㅋ 제가 좀 애교가 많은 편이라 ,말 시키면 대화가 잘 이끌어나가죠~ㅋㅋ

All인 (♡.50.♡.94) - 2019/02/21 13:51:01

하하 그거두 조금이라두 말하는 남자대야 가능함다 .우리는 내 10마디 해두 지는 한글자나 몇글짜만 내뱉음 ㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/21 13:55:00

울집은 쬐끔 나아요~ㅋㅋ 어떤댄 장난두 치구 내가 먼저 ㅋㅋ

All인 (♡.50.♡.94) - 2019/02/21 13:52:15

그 애교는 어떻게 부림다 ? 실례좀 배우기소 . 내 말하는게 기교 없는 문제 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/21 13:59:53

하하하 이거 어떻게 설명해야 되지?ㅋㅋ 쑨치쯔란하쇼 억지이면 또 그렇구 ㅋㅋ

부코푸 (♡.94.♡.182) - 2019/02/21 13:45:07

다들 괜히 시집가서는 골치 아프군 ㅋㅋㅋㅋ

All인 (♡.50.♡.94) - 2019/02/21 13:46:21

그래말임다 .혼자가 상팔자 ㅋㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.108) - 2019/02/21 14:37:48

ㅋ ㅋ 저희집이랑 쬐큼 비슷하네요
이런 남자 제가 쫌 시시해지기 일보직전 만들었어요 ~ 자극주세요. ㅋ 글고 님이 자주 표현해주면 변화가 오더라에 . 남편이 좋아하는 분야로 다방면으로 료해하고 예를들어 차를 좋아하신다면, 混合动力 v8 四轮驱动 어쩌고저쩌고 하면 제절로 자근자근 설명해주더라에 ㅋ 시사 뉴스도 头条 APP 에서 보고 암튼 서로 관심있는 분야로 대화를 하다나면
말이 오고가고함다

All인 (♡.50.♡.94) - 2019/02/22 12:56:28

ㅋㅋㅋ 내 공부좀 해야겟슴다 요런거

YaCooL (♡.208.♡.55) - 2019/02/21 19:00:16

련애할때엔 내가 재잘재잘
결혼후엔 남편이 재잘재잘
곁에서 재잘재잘거리던 사람이
갑자기 조용해지니 습관이 안되였던지
먼저 말을 하더군요 ㅋ
지금은 저나 남편이나 둘다 재잘재잘
입이 두개 더 생겨서 시끄러워죽겠어요.ㅋ

All인 (♡.50.♡.94) - 2019/02/22 12:57:11

ㅋㅋ 님네처럼 살면 좋갯슴다 . 우리는 연애 할때부터 말이 많지 않은게 지금 더 많지 않늠 ㅋㅋㅋ거의 없음 ㅋㅋㅋ

20141006 (♡.148.♡.25) - 2019/02/22 09:19:47

우리집이랑 같네요
답답해요
내다버리고 싶어요

All인 (♡.50.♡.94) - 2019/02/22 12:58:03

나무랑 결혼 햇다 하는 심정 ㅋㅋㅋ