시크밤

자녀한테 뭘 해줄까에 관해서

행운잎사귀 | 2019.02.22 14:02:06 댓글: 10 조회: 1584 추천: 3
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/3852725
밑에 여러문장 보면서 여러가지 생각이 드네요,
아직 애가 어려서 지금 당장 코앞에 일은 아니지만 남일 같지가 않네요,
전 딸애 하나 잇는데,
결혼전에 조건되면 집.차 다 해주고 싶고
결혼때도 남들만큼 다 해주고 싶음,
나중에 죽고나면 모든재산 다 딸애한테 줄거구,
부모마음이 보통 다 이렇지 않을가 생각해요,

근데,, 안해주는 부모들두 있다는거 명심!
사촌여동생- 시어머니 한국서 20년 살면서 적어도 100-200만은 모앗을거라 생각됨,
근데 여동생네 한국서 집살때 일전한푼 안보태주구, 결혼땐 물론 아무것도 없고,지손주 봐주면서 보모비 월 백씩 받았다는,,
머 암튼 이런 시어머니두 있더라구요,
다행이 동생남편이 열심 일해서 둘이 같이 번 돈으로 집두 장만하구 잘 살구 있음,
o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/22 14:05:21

친정 어머니이면 해줬을거 같은데요 ㅋㅋ 며느리가 그렇게 미운가 ㅋㅋ

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/02/22 14:53:22

며느리가 맘에 안드나 보죠, 홀시어머니라 그런갚다 하구 살아라구 옆에서 다들 그러죠,

o블루벨o (♡.104.♡.95) - 2019/02/22 14:56:40

능력있는 착한 남편 만나서 다행이네요 ㅋㅋ

해무리 (♡.255.♡.96) - 2019/02/22 14:05:57

그런 신랑 준거가 최고 아닌가요?ㅎㅎ

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/02/22 14:53:55

맞아요,
신랑하구 둘이 잘살면 되지,
시어머니하구 같이 살것두 아닌데,

김빛나래 (♡.85.♡.193) - 2019/02/22 14:07:16

요즘 젊은 시마마들 이기적인 사람도 많아요 ㅎㅎ 자기아들 젤 잘낫는가해서

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/02/22 14:54:28

암튼 주변에 저런 시어머니는 첨 보짐. 홀시어머니라 그런지.ㅋㅋ

오세로 (♡.240.♡.50) - 2019/02/22 14:16:58

다 타고난 팔자가 있나봐요 ㅎㅎ

화이트블루 (♡.96.♡.88) - 2019/02/22 14:23:56

그집 시엄니 아들하나?
며느리 혹은 며늘집안이 째지게 가난해서 친정부모집 보탤까봐 영 맘에 안드는가봐..

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/02/22 14:56:05

아들하나, 며늘집두 생활이 나쁘진 않아요,
오히려 집살때 여자쪽에서 몇십만 더 보태줫죠,,
시어머니는 하나두 안주구,
암튼, 첨 봄, 이런 시어머니.