시크밤

여자 밥해야나? 하지 말아야 하나?

oO청풍명월Oo | 2019.05.02 12:53:47 댓글: 10 조회: 2029 추천: 2
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/3905956
시대가 발전할수록 여성들의 사회적 활발성도 높아지고 책임도 무거워진만큼 가정에만 충실하라는건 남자들의 욕심일것이다

하지만 발전하는 시대의 속도가 빠르므로 단계별의 적응을 거치지 못한 상태에서 앞선 변화를 주장하는 건 언제까지나 옳은 것은 아니라고 본다

무엇이든 절차란게 있고 그 절차를 거쳐서 발전해야 만 더욱 공고해질수 있을뿐더러 섣부른 판단으로 주장을 앞세우면 불화를 일으키기 마련이다

남자에게 밥 해줄 줄 모르는 여자라면 가정을 이루기전 한번 더 심중하게 고민해볼 일이다
지 남자를 밥 해주지 않는 여자가 자식이 생기면 밥 챙겨줄 가능성도 있겠지만 하지 않을 확률도 상당히 높을것이다 근성이란건 갈수록 쌓여지기에 게으른 여자로 보이면 개변을 시도해봐야 하며 실패일 경우 평생동안 그런 여자랑 함께 살아갈 수 있는 여부에 자신이 감안할수 없을시엔 과감한 선택으로 더욱 좋은 여자의 만남에 길을 열어둬야 한다

밥을 하고 안하고에서 여기 회원들 댓글 보고 당황했었는데 남녀가 같이 산다고 둘만이 세계가 아니며 그 들로하여 가정이란게 이루어지고 가정은 서로간 배려와 노력으로 꾸며가는것이지 어느한쪽이 해야하고 하지 말아야 한다는 정의는 없으며 가정을 위한 책임을 회피해서는 아니된다

이런 여자랑 평생 사는 남자는 죄를 지고 있는것이며 그들로 하여 여자들은 남자의 배려를 응당하게 받아들여 욕심을 넘어서게 될것이다
근년에 여자들이 변화된 마인드까지는 받아드릴수 있지만 멍청한 여성들도 적지 않다 그들은 자기 여자를 아끼는 남자의 마음을 짓밟고 자신의 욕심을 주체하지 못하며 더욱 어처구니없는 욕구를 바랄것이다

돌이킬수 없는 잘못을 더이상 하지 말라
멍충하게 댓글 다는 남자들아 ㅋㅋㅋ
자부대기전문I (♡.214.♡.30) - 2019/05/02 13:11:27

응 ~

너나 잘해~

옙뿨서탈 (♡.206.♡.153) - 2019/05/03 03:51:33

밥도 설겆이도 둘이 같이하는게 결혼생활 재미인거죠..여자가 밥을 반드시 해야한다는 자사자리한 생각이 아닐가요?

가쯔아 (♡.62.♡.224) - 2019/05/03 11:41:20

이런글 쓴 인간 참 노답이야..... 생각 있는 인간인지 ㅠㅠ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/05/03 11:56:22

오우~ 간만에 논문을 펼치셨군요~ 실은 밥반찬하는데 진짜 시간 얼마 안걸리는데요~
대신 맛은 보장못하지만~ 남여불문~ 열정이 식으면 만사가 귀찮겠죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

황금보배 (♡.80.♡.64) - 2019/05/03 15:31:21

하루 세끼 먹는 밥 몇번 해주길 바라오?

인생만사새옹지마 (♡.50.♡.18) - 2019/05/03 19:38:29

여자는 밥을 해야합니다.왜냐하면 자기도 밥을 먹고 살아야하니깐.지가 먹고싶은거 하면서 덤으로 남자꺼까지 하면 되구요.여자만 밥하는게 억울하다? 그램 남자를 설거지 시키고 장판닦게하면 됩니다.장도 보게하고.집에 할일이 얼마 많다구...시간이 없다? 한시간만 먼저 일어나면 두끼밥을 할수있고 와이마이보다 깨끗하고 영양가도 좋지요.자식이 태여나면 어차피 이유식 엄마가 다 해먹이게 되여있으니 먼저 연습하는것도 좋습니다.생활의 기본기능인데 운전면허증이 따듯이 취사면허증을 딴다 생각하면 맘이 편하지요.그리고 집밥 매일하다보면 지겹지만 부부가 알콩달콩 같이하면 또 잼있으니 싸우지말고 토론해서 밥 좀 해먹고 삽시다~~~~ 요즘사람들은 넘 따지느라고 사는게 힘들겠음다.결혼도 출산도 이젠 요리까지 다 지맘대로 선택해서 하겠다안하겠다 ㅠㅠㅠ세월이 좋아진건 맞는데 따지다가 아까운 청춘 다 흘러간다이...작작 따지구 손발걷어부치고 일 좀 하면서 살아요.손목아지 좀 놀린다구 죽지 않아요~~~

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/05/05 07:44:55

남자가 나가서 제살도리잘하고돈두잘벌구하므 밥이아이라 업어래두주지 그레구 아무리 그런대도 집안일도 평등하게해야덴다 ..여자가밥해야덴다는법에 사전에도 없다 ..

커피향2003 (♡.163.♡.43) - 2019/05/05 08:45:40

출근에 부업에...집에 주요 경제는 내가 책임지는데..밥은 누가 했음 좋을 같아요? ㅋㅋㅋ
거기다가 애 공부는 내가 무조건 바줘야 되고 학원도 내가 데리고 다녀야 되고...
슈퍼 우먼도 아니고 밥에 집안일까지 몽땅 못하겟네요..ㅋ
우린 다행이 울 남편이 잘해주고 있어요..
남자라 치고...돈두 못 벌어오메 올방자 틀고 앉아서..티비나 쳐다보거나 핸드폰 게임이나 하면서
마느라 보구 밥해와라..설거지 하라..청소하라...이런건 노답이네요..ㅎㅎ
각자 상황에 따라서 맡은바 임무를 열심히 하면 됩니다~
누가 딱 해야 되는 거 없어요...무슨 수학도 아니고 공식이 딱 잇고 답이 딱 잇는것두 아니고..ㅋㅋ

물흐르듯이 (♡.190.♡.183) - 2019/05/05 12:49:30

집에서 밥두 안 하면서, 남편 사랑 듬뿍 받는 여자 있나 하면은, 정신없이 일하고도 배반당하는 여자두 있구, 뭐 사람나름, 하기나름이라고 봅니다. 반드시 해야 된다는건 없는거 같습니다.

kcdigital111 (♡.5.♡.19) - 2019/05/06 22:31:22

인생은 하기 나름인거 아닌가요? 똑부러진 여자들은 밖에서 아무리 바뻐도 자기가정 잘 챙긴답니다 .
그걸 못하고 잘난척하는 여자들은 언제가나 다 꼬꾸라지게 되여있으니간 ~~가족은 있을때 아껴주고 사랑해주세요 ~~
많이 베풀다 보면 그언젠가는 다 자기한테 돌아오게 되여있는것이 인생이랍니다 지금 잘나간다고 ~~~끝거지 잘나가는건 아니니간
언제어디서나 날 지켜주는건 친구가 아니라 가족이 아닐가요~?