시크밤

누구의 잘못인가

알면서범하는인생 | 2019.02.14 19:44:49 댓글: 17 조회: 1540 추천: 2
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/3846966
남녀가 만나서 가정을 이루면 안다투고 안싸우는 집안은 없다. 사람의 사고방식은 비슷할 수는 있어도 똑같을 수는 없기 때문이다.

그렇다면 누구의 잘못인가.

아니다. 다 내 잘못이다. 그때 친구에게 너를 소개받은 내잘못이고, 그때 내가 그 클럽에 가지만 않았어도, 그때 얌전히 일을 하는 너에게 작업만 걸지 않았어도, 그때 내가 너에게 흔들리지만 않았어도, 그때 니가 그만하자 할 때 널 잡지만 않았어도...

내탓만 하자니 그놈의 자존심 때문에 바보같이 보이는 게 싫고, 듣고만 있자니 억울한 건 못참겠고, 욕심을 좀 내면 이기적이라 하고...

너의 요구를 최대한 들어줄려고 노력해 보았는데 안되더라. 아마도 내가 슈퍼맨, 석가모니, 손오공이 아니여서 그런가 보다. 미안하다. 내가 슈퍼맨이 되지 못해서...

다툼,시기,질투,미움은 불화,불신,원망,증오를 낳는 법이다. 다 내탓이니라...
늘푸름 (♡.98.♡.131) - 2019/02/14 19:51:46

다 내 탓이라,,,그래서 맘이 편해졌사옵니다.

잘될거얌 (♡.250.♡.24) - 2019/02/14 20:01:32

다 내탓이라는것도 핑계로만 보이네요 ㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/02/15 12:58:40

그래므 내 무조건 이겨주께 ㅋㅋㅋㅋ

그린랜드 (♡.237.♡.116) - 2019/02/15 07:57:17

음...

해브꿋타임 (♡.167.♡.81) - 2019/02/15 08:55:03

ㅎㅎ 동감이요

화이트블루 (♡.69.♡.104) - 2019/02/15 09:58:25

다 내탓이다 , 이선에 가기까지 마음을 얼매나 갈고 닦아야할가요 ...

호빵 (♡.27.♡.70) - 2019/02/15 10:13:04

마음을 확 놓을때는부터는 형님 동생 사이가 될 가능성이 높스꾸마....ㅎㅎ

화이트블루 (♡.69.♡.104) - 2019/02/15 10:25:54

ㅎ ㅎ 여행갓다오는 면세점에서 립스틱에 향수 하나 사줬음

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/02/15 12:59:31

말로 안데므 져주는 수밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명태처럼 두들길가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

땡감 (♡.124.♡.25) - 2019/02/15 10:07:56

상대방이 시러하는 건 안하는 배려심이 잇으면 싸우지 않습니다 ㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/02/15 13:00:46

오래살믄 꼴보기 싫을 때 많을겝니다. 별 생트집을 다 잡겟지요. 누워 티비바도 머라하고 ㅎ

땡감 (♡.124.♡.25) - 2019/02/18 16:41:50

ㅎㅎ ... 내맘도 어떻게 못하는데 남의 맘을 어떻게 할 재간이 없어요.

부코푸 (♡.94.♡.182) - 2019/02/15 10:42:49

누구의 잘못이 아니라 是两个人的差异导致的问题。

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/02/15 12:58:12

두사람의 차이에서 상대방이 어떻게 하느냐에 따라서 심리변화로 이어지지요.

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/02/15 10:47:10

모든 일을 다 남탓하면서 변명거리를 찾는건 물론 안 좋지만, 뭐나 다 자기탓으로 돌리면서 참는것도 바람직하지 않다고 봅니다.
참아주면 더 무리하게 나오는게 일반사람들의 심리이니까요. 무작정 참는게 아니고 원칙을 지켜야죠. 내탓은 내탓 남탓은 남탓.

다 자기탓으로 돌리면서 자기를 괴롭히면 자기자신이 너무 불쌍하죠. 다들 석가모니가 아닌데 석가모니처럼 살 필요 있을가요?

낭낭81세 (♡.94.♡.229) - 2019/02/15 11:05:07

댓글이 넘 동감입니다.

과연 내탓으로 밀어부쳐서 해결된다면야.....

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/02/15 12:46:30

과연 자기탓을 알면서 인정하는 사람 얼마나 될가요. 知错不认,知错不改。가 일반인이지요. 그래서 니탓 내탓하면 다툼이 더 커지는 경우가 많지여. 그리고 져주다가 한번 꽥하면 효과 100배입니다 ㅎㅎㅎ