주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 898 은뷰뷰ty
가끔 ....7 1 1,166 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,208 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,217 함박눈꽃
그때가 좋은시절이였어4 0 776 KMK추억2010
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

첫사랑? 연념한들 떡이라도 떨어지나

화이트블루 | 2019.04.08 02:54:54 댓글: 21 조회: 2084 추천: 7
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/3887309
물론 나이불문하고 남녀노소 누구에게나 인생한번
첫사랑 이란게 있다.

운좋게 님도 그를 진심으로 사랑하고 그도 님을 사랑해서 첫사랑을 완성시켜 웨딩매치 결혼까지 가고
둘 사이에 애정의 결정체 귀한 보배까지 득하게 되고
잘 살면 인생성공 이라해도 할만하죠.

근데 100명중 몇이 되겟죠?
다 情窦初开 시 사랑이 살랑살랑 고개들을때 현실과분리하고 로맨틱 순수한 애정을 맛본거겟죠.

사랑? 좋죠. 그 뜨거운 순간 몇달은 좋죠.
잘 보일라하고 관심따려하고 자신이 가지고있는
자원을 share하려하죠.

첫사랑 이 예쁘고 생각나고 좋은것은
그 시절을 떠오르면서 자아도취에 빠져 있는거다.
자신을 그시기로 빠트려 그 순간순간을 회상하며 즐기는거겟죠.

得不到的 永远在骚动…

하지만, 지금 생활하고 있는 현생활에 더 포코스를
두는게 더 풍부한 삶을 살수있다는.

제도 첫사랑 이루지 못하니 눈물로 일년을 반복적으로 살아생전 못난 제자신을 만나봣죠.

어느날 , 거울에 비춘 내자신이 厌恶 하드라에.

하나뿐인 내가 왜 ? 그 사람이 나를 힘들게 기다리게 하는데 내가 왜 망가지니?

恍然大悟 。 내인생에서 翻篇儿 抹掉해야할 인간이니 완전히 예전 내자신과 切割했죠.

헤어 완전 짧은 머리 . 옷 다 该扔的扔 捐的捐。
스탈 이미지 확 바꾸고 전번 바꾸고 모든것을 싹 지워버리고 내 길만 걸으니 앞날이 꽃이 만발하더라.
想通了一句话,不要为了一棵草,浪费整个森林…

어떻게 친구친구 통해서 결혼식에 오겟다는거 오지말라고 단호히 거절하고 오면 내 니앞에서 죽는꼴 볼게다 억장을 덮었다.
엮어봣자 ㅈ될 드라마 같은게 뻔하다.
왜? 내가 그를 hold不住 。나를 좋아한들 내가 앞으로 살면서 힘들고 아프고 쓰라리고 그의집안도 일반가정이 아니여서 내가 더 힘들다는걸 알기에다.

남편한테는 결혼전에 연애사 쫙다 토햇다.
어차피 서로 다 아는게 속편하고 동등하다고 생각해서이다.

남편한테는 사랑이 먼지를 그 "첫사랑 " 순서로는
맞아도 당신이야말로 진정한 사랑과 배려 관심을 알게한 첫사랑 이라고 입에 꿀발라 표시하고 말했다.
그이도 내가 첫사랑 이라고 하는데 둘이 웃으며 서로맞다고 안다고 한다. 과거는 과거일뿐! 지금 내사랑 내사람이 팩트이니.

4년동안 사귄 전 여친 일자리 찾아주고 지언니 오갈때없어 좁은 세집살고 있는데도 안방 큰침대 양보하고 지 언니까지 언니 남친까지 미국바이어 찾아주고 먹고 살게 너무 잘해주니 배은망덕한 늠들이 후에 잘되니 잠수타고 꺼지더란다.. . 그 전여친도 전번 바꾸고 연락두절햇단다. 후에 또 눈물 흘리며 찾아왓지만
받아주지않음.
(如有雷同,纯属巧合!이글보고 혹시 알아보면
그쪽은 울 그이는 맘이 넓고 不在意不追究한다한들
저는 계속 저주 할거에요 ~ 한사람한테 배신 뒤통수를 치는건 개돼지보다 못하니. )

가끔 외지에서 고향 향토음식을 자주 먹지 못해
생각나듯이 첫사랑도 현실적으로 지금 현 생활에 잘살고있는 나한테 걸림돌이 되지않게
커피한잔의 시간여유로 들이킹하면되듯이
연념 하지 않고 사는게 떡이 되겠죠.

거꾸로 생각해서 나랑 살고있는 남편이 계속
혼자서 옛사랑 첫사랑 을 연념한다면
얼매나 역겹고 기분이 더러울까? ...

이상.
첫사랑 은 그냥 지나가는 세월속 빚 과 그림자.
옆에 팔짱끼고 새끼낳고 사는 그사람이 중한디.

화이트블루 (♡.250.♡.91) - 2019/04/08 03:02:02

일부러 "빚" 과 그림자 라고 적음.
마음의 빚과
밟고 지나가야할 그림자.

개선자 (♡.155.♡.205) - 2019/04/08 06:54:09

좋은글이네요。

추천,꾸욱!

화이트블루 (♡.71.♡.250) - 2019/04/11 11:40:29

미흡한 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎ

ZZONG (♡.25.♡.27) - 2019/04/08 09:33:58

마지막 두번째 단락 반박불가 ㅋㅋㅋ

吃着锅里 望着盆里的 상상마 해두 ㅋㅋ

화이트블루 (♡.71.♡.250) - 2019/04/11 11:42:11

다른건 몰겟고 내랑사는 사람이 속에 끙끙 묻고 매일 첫사랑인지 머시긴지 생각한다면 $36"965[{%{. ㅋㅋ

커피향2003 (♡.162.♡.154) - 2019/04/08 10:18:38

울 나그네는 내앞에서...항상 자기 첫사랑이 키랑 쭉쭉빵빵하고 이뻣다고 자랑해요..확실히 쭉쭉빵빵 이쁘긴 하데요..ㅎㅎ
우리 둘은 지난 사람에 대해 아주 서스럼 없이 남의일 말하듯 말해요...서로 신경도 않쓰고요..ㅋㅋ
우린 남처럼 애틋하게 둘이 사랑하지 않아서 그런가?아님 믿음이 너무 견고해서 그런가? 암튼 신경이 않 쓰여요~
마음속 깊이 담고 있고 싶음 잇으라지...
암튼 아빠로서 딸레미 한테 백프로 자상한 아빠이고...가정에 충실하면 되요~~

화이트블루 (♡.71.♡.250) - 2019/04/11 11:45:08

믿음이 견고하고 지난과거에 연념하지않고
지금 삶에 행복하니 서스럼없이 농담삼아 하하호호 하겟지않나 생각되네요. ㅎ
내가정에 충실하고 띠센지키고 님 말대로 좋은아빠 자상한 남편이면 백퍼 신경 안써도 잘 굴러가는 삶이죠. 행복하세요.

너무멀리간우리 (♡.93.♡.15) - 2019/04/14 09:42:13

그건 老夫老妻대서 그래요

너무멀리간우리 (♡.93.♡.15) - 2019/04/08 10:50:42

이글 보면 아주 杀气가 느껴집니다 ...
저희 둘다 나이는 있어서 만났기에 누구나 마움속에
누가 있다는건 알고는 잇기에 서로 보듬어 주면서
거기까진 터치 안하면서 살고있어요
이젠 아예 과거를 서로 물어보지도 안아요

화이트블루 (♡.71.♡.250) - 2019/04/11 11:48:16

살기까지는 ㅎ 아니고 지금 잔잔히 잘살고 있는
가정화목 평화평형을 휘젓을 필요없다는 과거인간이란 사람한테 그럴까지 필요없다는 개인의 자그마한 생각일뿐요 ㅎ 늦은 나이에 만난분들은 이런 일로 일상생활에서 불쾌를 느끼지않게 잘 하드라에 주변에도보면

너무멀리간우리 (♡.93.♡.15) - 2019/04/14 09:40:38

저도 17세 18세 그때 만낫다면 덜하겠는데
다커서 겪으니가 기억을 지울수는 없는일
그냥 지나가는 쏴이거 한테 홀리우는 정도
제 눈에만 그런가 남의 눈에는 쏴이거 인진
몰라도 ㅋ 하여튼 좋은글 잘 밨음니다 추천하고 감니다

자부대기전문I (♡.136.♡.99) - 2019/04/08 12:58:03

일없소~?

근심이요~

화이트블루 (♡.71.♡.250) - 2019/04/11 11:48:43

에이코 근심까지 ㅎ

brand12 (♡.208.♡.181) - 2019/04/08 13:19:20

확실하고 지당한 말씀을 했구만,~추천합니다.

화이트블루 (♡.71.♡.250) - 2019/04/11 11:50:47

추천감사합니다. 과찬이심다. 지당까지는 아니지만
경종이라도 됐음 예방접종 이라도 됐음 좋겟죠.
지금사는 사람이 중요하지 과거는 정말 과거일뿐.

nada77 (♡.214.♡.35) - 2019/04/09 16:30:10

저밑에 고민을 올리신 분 글에서 그집 와이프가 말하는 첫사랑이란 단어를 읽고 첫사랑은 무슨 얼어죽을 이런 생각이 드는군요.

화이트블루 (♡.71.♡.250) - 2019/04/11 11:53:18

제개인 소견으로는 "첫사랑 " 타이틀로 훙씽추챵 그뿐. 인생을 그렇게 복잡하게 안살아도 머리아픈데
왜 그리 꼬이게사는지 한심하죠.
나다님도 쫌 화끈한 필이 오네요. ㅎ 자주 만나요.

화이트블루 (♡.71.♡.250) - 2019/04/11 11:54:22

추천 주신분들 감사함다.
즐거운 한주 되세요 ~

뱀요정백소정 (♡.245.♡.242) - 2019/04/13 16:43:26

내 친구두 자꾸 헤여진 남친이 거마리처럼 자꾸 들러붙어서 ㅡㅡ

화이트블루 (♡.69.♡.108) - 2019/04/14 14:31:51

들러붙는 이유를 알고 그다음 대책세워야하죠. .
아님 인생의 걸림돌이되죠.

뱀요정백소정 (♡.245.♡.242) - 2019/04/15 13:22:22

보나마나 불쌍한척하구 받아주무 또 평생 자기르 모세라는거지무 아이 바두 비디옴다