주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

좋은 아침입니다 *^^

꽃보다지지미 | 2019.02.02 08:42:59 댓글: 22 조회: 980 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3838260
친애하는 지짐씨는 아침 일찍 일어나

남편 아침상을 준비하여 아침식사를 마치게 하고

지금은 여유롭게 차한잔 마시며

음악을 듣고 잇는중입니다.

여러분은 뭐하세요? 늦잠중? ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 좀따 또 설음식재료 구입하러 가봐야 합니다.

여러분도 재밋는 하루 보내세요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

00바다00 (♡.111.♡.17) - 2019/02/02 08:51:39

저 많은 반찬을 혼자서 한고에요. 대단하셔

꽃보다지지미 (♡.25.♡.97) - 2019/02/02 08:56:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ 영채김치와 명태위반찬은 김치점에서 사온거구요

오징어튀김과 탕수육, 그리고 짝태볶음과 감자밴새는

어제 저녁 요리하기 싫어서 식당에서 주문해서 받아온걸

저녁에 먹고 나머지가운데서 일부만 갈라내서 덥혔습니다.

밥도 어제저녁 묵은 밥이구요

오로지 내가 정성들여 끓인건 보신탕입니다.

기름 거듭 거더내고 또 사골 우리고 그랬습니다.

바다님, 일찍하십니다.

좋은 하루 되세요 ^^

00바다00 (♡.111.♡.111) - 2019/02/03 14:33:05

보신탕 제일 영양가 있는거 했네요^^~*

자부대기전문I (♡.215.♡.26) - 2019/02/02 08:54:45

테블을 벽에 붙여놓으니 영 우추산게

막 무섭구마~

没有品味~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.97) - 2019/02/02 08:57:50

주방이 좀 비좁아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.215.♡.26) - 2019/02/02 09:03:53

전체 평수 크잰가~

어째 주방이 그리 우추사게 작길래~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.97) - 2019/02/02 09:11:18

설계가 워낙 그렇게 된거예요 ...

그래서 같은 구조 다른집들을 보면

밥상을 주방과 객실 중간에 꽤 큰 공간이 잇는데

거기에 모두 놓았드라구요

근데 저희는 식구가 단출해서 아예 주방에 넣어버린거임다.

보통 내가 혼자 살잖아요 ....

남편이 돌아가고 딸애두 개학함 학교로 돌아가구

나홀로 밥 먹어야 하는데

벽에 붙이면 어떻구

혼자 독상으 커다랗게 받아 머함다? ㅎㅎㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.215.♡.26) - 2019/02/02 09:14:23

우추사게 글이 길구마~

암튼 우추사지므~

Angelina99 (♡.120.♡.217) - 2019/02/02 09:46:32

제가 보기에도 테블 벽에 붙이니까 좀 답답해보이네요.

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/02/02 08:56:00

반찬으 지내 줄 싹 세워놓구 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.97) - 2019/02/02 08:58:40

ㅎㅎㅎㅎㅎ 맛잇는 아침 드십시요 착한 님 ^^

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/02/02 09:06:34

이게 이름이 뭔지 좀 알려주오

90년대에 얇고 반투명한거 튀겨먹엇재,
보통 잔치집가면 많앗는데...
감자칩처럼 동그란데 반투명하고...
튀기면 노란색... 맛은 좀 새우맛이라고 할까?
그렇다구 새우튀김 이런거도 아니구...
튀김가루 쓰거나 이런거두 아니구...
그냥 기름에 넣으면 튀겨지는게 있는데...

갑자기 이름이 생각 안나서...

꽃보다지지미 (♡.25.♡.97) - 2019/02/02 09:08:06

虾片으 그램다? ㅎㅎㅎㅎㅎ

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/02/02 09:09:06

맞구나... ㅋㅋ
그럼 이게 한국말로 무스게오

꽃보다지지미 (♡.25.♡.97) - 2019/02/02 09:14:06

새우칩? ㅋㅋㅋㅋㅋ

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/02/02 09:13:21

한국말로 새우칩이구나... 개코같구나

자부대기전문I (♡.215.♡.26) - 2019/02/02 09:15:00

알레주니 왜 개코같는가~

우추사다이~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.97) - 2019/02/02 09:17:08

댓글 단 시간을 보면

뻥쟁이님은 내가 알려주기전

본인 스스로 아신거임다.

나는 그것두 모르고 거의 비슷한 시간대에

같은 생각을 한거고...

내가 알려줘서 개코같다한게 아니구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.215.♡.26) - 2019/02/02 09:26:15

맞는데~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.97) - 2019/02/02 09:18:11

전 내립니다.

모두 좋은 하루 되세요 ^^

가지말라재야쓰베 (♡.36.♡.101) - 2019/02/02 09:39:36

안녕하싱까?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Angelina99 (♡.120.♡.217) - 2019/02/02 09:45:40

좋은 아침입니다