扇贝보고 조선말로 머라고함?ㅋㅋㅋ

우쭐쟁이다 | 2019.04.30 19:52:23 댓글: 18 조회: 1422 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3905282
누가 좀 알려줘봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
카람빛 (♡.195.♡.148) - 2019/04/30 19:53:03

가리비

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.181) - 2019/04/30 19:55:44

땡큐썰! 다들 내 덕분에 알았짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.214.♡.16) - 2019/04/30 19:57:42

카람이 알려줫는데

제 덕분이래

암튼 귀동인 우추사다오~

ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.214.♡.16) - 2019/04/30 19:57:00

ホタテ

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.181) - 2019/04/30 20:02:08

조선말로 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.132) - 2019/04/30 19:58:37

왕조개

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.181) - 2019/04/30 20:02:26

음 이것이 정확한것 같해 ~~~

오세로 (♡.209.♡.132) - 2019/04/30 20:03:50

크면 무조건 왕자를 붙혀줘야지 ㅋㅋㅋ

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.181) - 2019/04/30 20:04:23

그럼 아니구만 난 또 정말 그렇게 부르는가했더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.214.♡.16) - 2019/04/30 20:00:02

부채조개

부채처럼 생겨서

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.181) - 2019/04/30 20:02:35

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.69.♡.81) - 2019/04/30 20:00:30

가라비

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.181) - 2019/04/30 20:03:18

근데 가라비는 왠지 이메지가 우리말 아닌것같해 외래어 ?같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.81) - 2019/04/30 20:07:16

요골 치즈넣고 구어 먹어도 맛있다
蒜蓉粉丝扇贝 也可以

처음 먹어보니 ㅎ 우리 서민들은 이젠 막 지겨운데

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.181) - 2019/04/30 20:10:05

바타가 아니구 ?치즈라구?암튼

서민들이나 쏸룽펀쓰먹지 우린 출신지가 좋은 자연적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.81) - 2019/04/30 20:14:16

음 그랴 마이드시고 남자병원 적게가요.
먹는바에 굴이라도 시켜줄까 ㅋ

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.227) - 2019/04/30 20:25:34

니 내옆에 와서 앉아서 같이 먹는 그날이 있으면 내 굴 많이 먹을께 ㅋ~

화이트블루 (♡.69.♡.81) - 2019/04/30 20:27:41

군두즈.. 내그리 쉽게 남자 허리 안잡는다!