절인오리알

뉘썬2뉘썬2 | 2019.05.13 10:24:34 댓글: 24 조회: 701 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3914847
오리알으 절반툭 쪼갯을때 노오란 기름이
쪼옥~ 나오면 맛잇는게지예.
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/05/13 10:25:03

맞슴다

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2019/05/13 10:26:09

밥맛없엇는데 오랜만에 오리알땜에
한공기뚝딱

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/05/13 10:27:00

밥맛없을때 가끔 오리알 먹으므 밥맛잇슴데다

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/05/13 10:27:19

기름 나오는게 노란자시느 겁나 고소한데
흰자시 짜가븐거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/05/13 10:27:59

난 노란자시만 먹구 흰자시 던짐다 ㅋ

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/05/13 10:28:53

하하 이런 낭비 ㅋㅋㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/05/13 10:31:47

너무 짜가워서 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2019/05/13 10:29:55

노른자만 먹으믄 퍽퍽해서 흰자같이 먹다가 그래도
흰자남죠. 짜가우니까 밥이땡겨요. 물한잔도 미리
떠놓고 ㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/05/13 10:33:10

내절로 한번 한다구 해밨는데 실패햇슴다 담번에 또 언제 한번 도전해바야지

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2019/05/13 10:34:23

오랜만에 먹으믄 흰자두 반가울걸요.

qhdid (♡.168.♡.33) - 2019/05/13 10:27:28

상상하게 만드네요 ㅠ

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/05/13 10:30:44

상상만 하지 말고 사 잡숩소~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2019/05/13 10:31:59

글은 워낙 상상을 물러일으키는 존재예요.
맛잇는상상 가져보는시간. 언젠간 또 현실
로 느낄수잇다는.

qhdid (♡.168.♡.33) - 2019/05/13 10:44:31

이전에 회사에서 밥 먹으무

오리알이 잇엇죠

사장님이 왈 .. 너네느 행복하다 오리알두 맘대루 먹구 ..ㅠ

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2019/05/13 10:50:02

회사밥에 오리알잇다는 소리는 첨들어요.

향이인형 (♡.89.♡.74) - 2019/05/13 10:29:40

광주에 생오리알 파는거 삶아서 먹는게 짜지두 않구 영맛있습데다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2019/05/13 10:33:21

오리알 삶으면 계란맛이랑 비슷하죠. 게사니알도
싸이즈만 클뿐 계란맛이던데. 메추리알도 ㅋㅋ

향이인형 (♡.89.♡.74) - 2019/05/13 10:37:12

아.절인 생오리알요.흙으루 덮여있는거 싹 씻어버리고 삶아먹으니 맛있습데다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2019/05/13 10:39:44

금방 삶은거면 더 맛잇겟네요.
근데 연변에선 파는거 못바서

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/05/13 10:33:23

절인 닭알도 먹고싶어요~ 못먹은지 오래된것같아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2019/05/13 10:35:18

아 절이기 기찮아요 ㅜ

살벌한 (♡.111.♡.240) - 2019/05/13 10:49:22

오리 오리아리 오리아리 띵글띵글

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2019/05/13 10:50:55

아 연변소품 그리워라

독신남자 (♡.37.♡.221) - 2019/05/13 11:09:59

어릴때 먹어보구 먹어본 기억이 없네유~