多管闲事했음다

해피투투 | 2019.05.13 11:29:36 댓글: 22 조회: 535 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3914888
아는 언니가 다치고 좀 吃亏했는데도 상대방 생각만 해주는거보고
내일 같아서 지동생도 있는데 제가 열통이 번져 막 좀 뭐라카고 어캐어캐 처리하라 한시간씩 알려줬는디

결국은 吃亏한대로 일처릴 해버렸담다.

전 나쁜놈 되버리고(지한테 큰소리로 뭐라했다고) 어우~~ 답답혀 真成狗拿耗子多管闲事了...

以后오솝소리 消停만 하겠음다.

그냥 주저리하고 감다 흠
스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/05/13 11:31:30

남에 일은 잘데든 못데든
그냥 상관않하는게
좋은거 같읍데다

해피투투 (♡.111.♡.104) - 2019/05/13 11:33:23

증말 그런거 같음다.
암만 저만 제일 같아 올리뛰고내리뛰고 하서 뭐함까~~ 다 부질없네요~~~

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/13 11:31:48

토닥토닥.쑈쑈치하쇼.
좋은 사람되기도 쉽지않근요

해피투투 (♡.111.♡.104) - 2019/05/13 11:34:27

흑흑
自私하겠음다 저두 이전 ~~~

ZZONG (♡.25.♡.23) - 2019/05/13 11:31:52

0형이죠? ㅋㅋㅋ

해피투투 (♡.111.♡.104) - 2019/05/13 11:34:57

오형이였음 함다

qhdid (♡.168.♡.33) - 2019/05/13 11:32:13

조은 사람은 조은일 만나게 대잇ㅁ다

현재 과학의 증명임다

해피투투 (♡.111.♡.104) - 2019/05/13 11:39:00

그냥 다 아프지 않는게 최상인거 같음다

sunnnnny (♡.96.♡.167) - 2019/05/13 11:32:43

哎呀 투투님 아이콘 !忘记啦~ 稍等!ㅋㅋㅋㅋ

해피투투 (♡.111.♡.104) - 2019/05/13 11:40:12

ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 아이콘 하셔서 빵 터졌음다.
새옷입고 自私自利해야겠음더 ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.62.♡.31) - 2019/05/13 11:32:46

그런 일은 스스로 많이 겪어보고 깨닫는 것이 좋아요. 안그러면 100날 말해도 소용없을 땨가 많아요. 아이들에게 부모가 아무리 잔소리 해도 커서 깨닫는 것처럼...근데 충고행위는 수수방관보다 바람직합니다.

해피투투 (♡.111.♡.104) - 2019/05/13 11:44:03

네. 그래야 겠음다.
오늘 더 화딱지가 난데는
저는 막 대신 화나서 씩씩 거리는데 남동생이람 사람은 누나 알아서 편한대로 처리하기쇼 했다나요. 그 남동생 지 다칠적은 입원하고 난리부르스 떨었담다. 근데 지 일아니라고 이렇게 무덤덤.
근데 다시 생각해보니 님예기처럼 그냥 충고에서 지마쳐야 할걸 제가 오지랖이였던거 같음다.

봄의정원 (♡.215.♡.33) - 2019/05/13 11:32:55

그래도 그래야 세상이 살만함다 ㅎㅎㅎ
해피는 오랜만~^^
저도 웬간해서 오지랍 안떠는데 제주도 놀러갔다
친구 사는거 보고 이혼하라고 한일년 부추긴거
같아요 근데 그 다음 남자 또 그런부류 얻더라구요
그래서 지금은 그냥 신세타령만 들어줘요~

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/05/13 11:33:57

하하 나두 똑같은 경험 있었음다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.33) - 2019/05/13 11:36:18

왜 그럴가요
같은 실수 두번 세번 하는거 이해를 못하겠어요 ~ㅠ

o블루벨o (♡.104.♡.179) - 2019/05/13 11:41:02

신세타령 들어주는것두 쉽지 안을탠데 막 짜증 날거 같아요

봄의정원 (♡.215.♡.33) - 2019/05/13 11:45:21

어릴때 친굼다
영 착하고 의리도 있는데 사람볼줄 모르는 같슴다
짜증나도 이젠 조언도 안하고 그냥 들어줌다

o블루벨o (♡.104.♡.179) - 2019/05/13 11:46:39

귀에 들어안가는데 말하는 사람만 입이 아플거 같아요 걍 못본듯 멀리쩍하고 싶네 내라면

봄의정원 (♡.215.♡.33) - 2019/05/13 11:50:09

그러기에는 부모들도 잘알고 소중한 사이고
가만히 보자니 속터지고 우리한테 먼저 보이고
허락받으라니 또 금사빠예요 ㅠ.

해피투투 (♡.111.♡.104) - 2019/05/13 11:47:35

ㅋㅋㅋ 티비에서두 자주 있는 일이죠. 여자가 남편한테 맞아 행인이 남편을 때렸드만 여자는 되려 행인을 때리면서 凭什么打我老公~~~
저두 이젠 오지랖아이 할랍니다 ㅋㅋ
그래듀 여기서 하소연 하니 지금은 다 풀렸음다 ㅋㅋ

o블루벨o (♡.104.♡.179) - 2019/05/13 11:33:33

ㅋㅋㅋ그냥 가만히 지켜보는게 좋을거 같음다 좋은 일 하고도 머라 들으묜 참 억울하죠

해피투투 (♡.111.♡.104) - 2019/05/13 11:49:21

네! 이젠 가만히 있을검다 ㅋ
근데 암튼 그 언니 너무 크게 다치진 않아서 한편으론 다행임다