여자 혼자 사는거랑

알면서범하는인생 | 2019.05.13 18:11:28 댓글: 34 조회: 707 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3915185
남자 혼자 사는 게 완전 다르지.

여자는 혼자라도 자신을 잘 챙기는데

남잔 대충 먹고 대충 지낼 때가 많지...

내 테거멀이 돌싱인데 걔네집 가보면

일단 싱크대에 설거지 쌓여있지

바닥도 잘 쓸고 닦는 같재치...

보다못해 눈에 거슬려서 해주는데 답답...

(이불 안개이니?)
(퇴근하면 또 펼건데 왜 개이니...)

이래지...

맞다 그래...퇴근하면 펴긴 펴야지 ㅋㅋㅋ

에라~ 멋대로 살아라 이놈아 ㅋㅋㅋ

글고보면 남자는 장가가야 데는듯...

내가 밨을 때는 해먹는 것이 젤 귀찮은듯...

결국 혼자 살면 너무 대충 먹고 사는 같음...

뭔가 경계대상이나 경외대상이 있어야

눈치라도 볼건데

안그러면 고삐풀린 말과 같지...

물론 다 그렇다는 건 아니고 ㅋㅋ
향이인형 (♡.89.♡.74) - 2019/05/13 18:12:44

보통 이혼하면 여자들은 더 잼있게 잘삽데다.남자들은 글ㅆ.ㅔ..

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 18:14:05

이혼한 여자라...보통 애 챙기느라 힘들어 하던데요 ㅋㅋㅋ

향이인형 (♡.89.♡.74) - 2019/05/13 18:15:29

어느정도 경제적 여유는 있어야겠죠.애는 유치원에 보내구.남편뒷치닥거리 해줄것두 없구..

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 18:19:40

유치원에서 돌아오면 챙겨주느라 개인시간 없지요 ㅋㅋㅋ 낮엔 출근해야 되고...애가 중학생 정도 돼야 여유있습니다.

카람빛 (♡.13.♡.196) - 2019/05/13 18:12:46

여자나 남자나 혼자살무 피차일반

일것 같은데요 ㅎㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 18:14:23

여자도 게을러지겠지머 ㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.162.♡.48) - 2019/05/13 18:14:34

남자느 방에 냄새부터 퀴퀴~

qhdid (♡.120.♡.15) - 2019/05/13 18:13:51

그럴리가 ..

사람에 따라 다르겟죠 ㅠ

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 18:14:43

맨밑에 문구 참조하시오 ㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.162.♡.48) - 2019/05/13 18:14:47

저두 마찬가지~

봄의정원 (♡.16.♡.118) - 2019/05/13 18:13:53

지금은 남자들도 다 잘하는 같습디다 ㅎㅎㅎ
그러니 별로 결혼의 필요성을 못 느끼지므

자부대기전문I (♡.162.♡.48) - 2019/05/13 18:14:59

어쩜 남자보다~

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 18:15:24

이건 완전 틀린 생각인듯 한데요 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.118) - 2019/05/13 18:20:10

남자친구하나 독신주의인데 음식 한거 드문드문
올리는데 여자들보다 더 잘함 화초도 잘 키우고 ㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 19:14:48

매일 그렇게 못합니다. 매일 그렇게 하면 남자아니라고 하지요 ㅋㅋㅋ

향이인형 (♡.89.♡.74) - 2019/05/13 18:14:08

집안살림하느라 황렌퍼로 살던게 혼자살면 이쁘게 화장두하구 흥취반에도 다니구 혼자 잘챙겨먹구 잘쓰구..

자부대기전문I (♡.162.♡.48) - 2019/05/13 18:15:30

흥취반이래~

오우 우추새라~

ㅋㅋ

향이인형 (♡.89.♡.74) - 2019/05/13 18:17:36

어우,이우추는 무슨 상상으하구...흥취반 모름가?춤춘다거나 요가한다거나 바느질한다든가 등등..

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 18:16:14

수입이 줄어들고 애까지 챙겨야 되니 그럴 여유 없을텐데요.

자부대기전문I (♡.162.♡.48) - 2019/05/13 18:14:16

옛말에 과부집은 빤쯔 서말

보톨 집은 써개 서말~

카람빛 (♡.13.♡.196) - 2019/05/13 18:14:59

精辟呀!!!!

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 18:33:39

거 못봤으면 막갖다 붙히지 마시오 ㅋ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2019/05/13 18:16:46

해먹기 귀찮긴 하오.
퇴근 딱 했을때 집문을 여는순간
요리가 똭 셋팅되어 있음 조치무.ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 18:18:06

어느 남자 안그럴가 ㅋㅋㅋ 근데 여자들은 오해하지 ㅋㅋ 내 널 밥해주는 보모야? ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.163.♡.201) - 2019/05/13 18:18:11

남자나 여자나 모두 사람 나름인것 같애요 ㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 18:21:01

맞는데 남자가 보통 더 심해보여서 ㅋㅋㅋ 일이 힘드니 집에 와서 대충 먹고 자고 하는 같네요

sunnnnny (♡.32.♡.199) - 2019/05/13 18:19:08

아 `~~~~~~~~~ 밥하고 설거지하고 청소 귀찬아서 여자 찾는다고 하지 마세요 ...슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 손에 물도 안 묻칠꺼에요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

카람빛 (♡.13.♡.196) - 2019/05/13 18:22:18

누구보다 잘하면서 ㅎㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 18:22:37

그말보다는 ㅋㅋㅋ 둘이믄 그래도 알콩달콩인 멋이라도 있고, 일을 분담할 수도 있고, 뭔가 동기부여가 될텐데 혼자면 고삐가 풀어져서 게을러질 수 있다는...

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 18:24:13

근데 이것은 분명 경제력과 연관되지요. 돈 잘 벌면 최소 며칠에 한번 청소부 불러서 해도 되구 ㅋㅋ

adobe (♡.141.♡.143) - 2019/05/13 18:25:35

편하게 살려면 혼자살구 행복하게 살려면 둘이 같이 살고

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/13 18:26:35

맘은 편해 하는 같던데 사는 모습이 보기가 좀 그렇더군요 ㅎㅎ 막 사는 느낌...

화이트블루 (♡.96.♡.87) - 2019/05/13 18:45:10

남자혼자사는건 쫌 불쌍하다는?

알면서범하는인생 (♡.39.♡.40) - 2019/05/13 18:49:27

그렇게 보였어요 ㅋ 내가 여자라면 챙겨주고 싶은 ㅋㅋㅋ