주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

감명 깊게 읽었던 책이름 하나씩

봄의정원 | 2019.05.15 11:36:06 댓글: 25 조회: 600 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3916594
자자 자랑도 끝나고 점심식사 시간을 이용해서 ...

전 농촌에서 자라다보니

平凡的世界 볼때마다 눈물이 나요

뭔가 뭉클하는 공명이 있는 같슴다 ㅎㅎㅎ
스타박시 (♡.104.♡.44) - 2019/05/15 11:38:45

난 이십대초반에 그거 읽었는데
내 영 행복한 세상에 살구나 싶습데다.
개인적으로 王小波책 좋아함다.
신랄하구 시원해서 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 11:45:00

ㅎㅎㅎ 시원한거 한번 찾아 읽어야 겠어요

일년에 한번씩 다시 읽어요~

sunnnnny (♡.96.♡.218) - 2019/05/15 11:39:29

저도 농촌 여자이요 ~ ㅋㅋㅋㅋ

미국식 아이스 아메 한잔 하기쇼

아침 일찍 일어나서 그런지 졸리지 안내요 ~

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 11:45:58

진짜 써니 차도녀인줄 이런 반전이 ㅎㅎㅎ

아메는 사랑이죠~

sunnnnny (♡.96.♡.218) - 2019/05/15 11:47:44

최근에 읽은 책중에 쇼펜하우어의 딱 좋은 고독 이 감명 깊었슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아메 짠 ~

연금술사 (♡.172.♡.134) - 2019/05/15 11:39:38

林彪传 还有 고독이라는병

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 11:46:52

와~ 이 이름도 참 오래만에 들어봄다

고독이라 좀 고독을 즐기는 경지에 다은듯 ㅎㅎㅎ

카람빛 (♡.70.♡.175) - 2019/05/15 11:41:00

난 추리소설 ㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 11:47:41

머리가 좋으시구나
짜릿하고 재밋을듯 ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.243.♡.185) - 2019/05/15 11:47:09

황태자비 납치사건, 검은 집,독이 되는 부모
좀 스릴있고 틀을 벗어난 책을 좋아해요

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 11:48:32

오호~ 이미지랑 반전임다 ㅎㅎㅎ
백설공주 스퇄 좋아하실줄~

qhdid (♡.168.♡.33) - 2019/05/15 11:47:59

홍콩대학에서 추천해주는

책 오십권 ㅠ

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 11:49:17

님은 우주랑 영혼이랑 연구하실줄
님도 대반전 ㅎㅎㅎ

Telecom (♡.38.♡.139) - 2019/05/15 11:49:49

ㅎㅎ 강하지 않으면 세상 참 무섭죵

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 11:51:26

부드러움이 강함을 이길때도 참 많은데 ㅎㅎㅎ

해피투투 (♡.43.♡.216) - 2019/05/15 12:01:29

요즘은 책 읽어주는거 듣음다 ㅋㅋㅋ
근데 듣는 그 당시만

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 12:05:25

책은 그래도 활자로 된거 봐야 ㅎㅎㅎ
폰으로 보면 뭐 받는지 기억이
들으면 더 할거 같아요 ㅎㅎㅎ

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/05/15 12:10:09

저는 도스토예프스키의(이노므스키...가 아니고요) "죄와벌" 이요~ㅎㅎ
읽는동안 계속 흥미진진하고, 읽은후에는 큰감명을....그리고 살아가는데 큰 지혜가되는 책이었어요~~
강추합니다!

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 12:12:21

아~ 학교때 읽었는데
당장 주문을 넣습니다 ㅎㅎㅎ

naver2016 (♡.63.♡.84) - 2019/05/15 12:11:29

저녁에 조금씩 볼려고 하는데 ㅎㅎㅎ 얼마 못 보고 계속 잠이 들어요 ~~
아주 옛날엔 그래도 책벌레였는데 어쩌다 이리 됐을까요 ~~

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 12:13:40

저뚜요
어떨땐 호기롭게 몇권씩 사들이고 안보는 책도
있어요~ㅠ

봄봄란란 (♡.120.♡.246) - 2019/05/15 15:37:35

嗯。。。这个书挺好看的。
我看红高粱,啊。。。简直了,太悲壮

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 19:17:37

저책 볼때마다 눈물 흘림다 ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.246) - 2019/05/15 20:22:45

아...제보다 감성이 더 풍부함다예.ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 20:32:41

저책만 ㅎㅎㅎ