한국어의 장단점...ㅎㅎ

StandUp | 2019.05.25 17:03:49 댓글: 6 조회: 975 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3924591
장점..
유연성이 아주 뛰어나다보니 각종 소리까지 문자로 쉽게 보여줄수 잇다 ㅎㅎ
즉 표현력이 그 어느 언어들보다 사실적이고 풍부하다

단점...
한자 일본어 영어가 마니 석여 잇다보니...
용어 일치가 어렵고 먼가를 제댈로 이해하는데 시간이 너무 마니 든다 ㅎㅎ
예를 들어 일반인이 같은 설명서를 보고 완전 이해하는데..는..
중국어 영어에 비해..적어 두배 이상 시간이 걸린다...ㅎㅎ
중국어 영어 공부도 같이 해야 하니깐...

중국에서 뛰어난 아이티 개발자들중 영어맹이 가득하다....중국어 설명을 이해하는데..영어 뜻을 따로 이래할 필요가 적으니..
하지만 한국은...아이티하려며 영어가 기본이 디어야 한다 ㅎㅎ
영어를 모르면..콩글리시를 이해가 불가하니 ㅎㅎ

결론적으로 예기한다면..
언어 표현력애서눈 아주 뛰어난 고급언어이지만..
효율성면에서는...좀 후진 언어이다 ㅋㅋ

중국인들이 먼가를 배움에 잇어서는..
소화 속도가 다른 나라인들에 비해 엄청 빠른건....중국어 힘이...아주 큰 역할을 하고 잇기 때문임...

반면..
언어의 복잡성땸애..
부정적인 면도 만다 ㅎㅎ

그래서 겅부할따만큼은 중국어로 공부하는게 지름길임 ...ㅎㅎ
자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 17:31:12

일리 잇는 방기요~

아니 결국 발음도 본토발음하고 완전 딴판인 단어를

읽는 소리 그대로 사용하니까

당췌 무슨 말인지 모르지

자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 17:32:07

구나저나 머 게걸스레 먹어댁길래

똥물싸개 왓능가.;?

ㅋㅋ

카람빛 (♡.13.♡.196) - 2019/05/25 17:35:53

맞소 ㅎㅎ 한국이 oecd 가운데서

문장이해능력이 빼꼴2등이래 ㅋㅋㅋ

보험 금융계약서 보면 나는 알만한데

그러면 아주 부러워하는 눈치가 ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.245.♡.75) - 2019/05/25 18:09:38

거저 우추새서 그 틈에도 제 자랑인가~

ㅋㅋ

모사재인성사재천 (♡.62.♡.61) - 2019/05/25 17:57:36

결말이 이해하기 어렵군

이변호사 (♡.104.♡.170) - 2019/05/25 18:20:20

우야 심심한맴다?
자게에다 이렇게 심각한 글으 올리구 ㅋㅋㅋ