시아버님 칠순 말임다 ㅋㅋ

꿈별 | 2019.06.10 20:57:13 댓글: 23 조회: 489 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3934510

요즘에누 다들 간단하게 가족끼리 모여서 식사하는걸로 한다던데

시동생이랑 고모 세분이 광양이라는 도시에 살고계셔서 생신이 일요일인데 금욜날 시골에서 올라오셔서 우리집에서 하루밤 보내고 광양에서 토요일날 다같이 모여서 점심식사하고 시골로 내려가실때 동네분들이랑 마을경로당에서 나눠드실수 잇게 홍어랑 떡이랑 과일 사드리고 수건 미리 맞춰서 가족들이랑 마을분들 한장씩 돌리구 하면 어떻겟냐구 여쭤밧더니 시아버님이 요즘 칠순 다들 안쇠던데 하시면서두 내심 좋아하심다 ㅋㅋ

내일 동서한테 전화 해야겟슴다 ㅋㅋ

해외여행 하신다 햇는데 어머님 건강이 안좋아지셔서 그건 다음 기회에 해드려야 댈듯 싶슴다

부모님 칠순 해드린 분 계심다? ㅋㅋ

좋은 정보 공유하기쇼 ㅋㅋ
자부대기전문I (♡.50.♡.130) - 2019/06/10 20:58:41

제엄마한테나 잘하오~

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/06/10 20:59:34

ㅋㅋ 우추새서 삐치개질으누 낸저

윤리학교수 (♡.77.♡.221) - 2019/06/10 21:01:00

넌 농담두 거리며해라.혹시 방주가 어머님 안계시면 상처가 안되니?

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/06/10 21:03:02

ㅋㅋㅋ 이재 좀 나르 어레바하능거 같으리함다

봄의정원 (♡.16.♡.196) - 2019/06/10 21:14:20

드문드문 들을 말도 있구나 ㅎㅎㅎ
칭찬해줘야지~

똥도리똥도리 (♡.163.♡.131) - 2019/06/10 21:03:29

다..안쉬오

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/06/10 21:04:36

ㅋㅋㅋ 요즘은 다들 가족여행으루 대체합데다

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/10 21:04:46

요즘 칠순으 간단하게 하는거 못봣슴.
거의 뭐 예식장 이런거 잡구 사회자도 청하고... 노래방도 가고...
옛날에 환갑에 상차리는거랑 비슷? 색과자 이런건 없어도 상차림은 거의 환갑수준임

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/06/10 21:06:34

ㅋㅋ 그 땅따난 색가재르?

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/10 21:09:02

대림이나 안산쪽에 가면 연변식으로 해주는 장소가 많아요

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/10 21:09:21

광양...에서 멀긴하지만...

남자이름같은도영 (♡.214.♡.96) - 2019/06/10 21:07:32

아직 안댓음다만....

어우야 슬플거ㅜ같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/06/10 21:09:34

ㅋㅋ 요즘은 다들 건강하시니까 환갑이랑 칠순은 간단하게 하는것같슴다

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/10 21:10:42

환갑은 간단하게 패스해도 칠순은 거하게 챙게야하는데 ㅎㅎ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/06/10 21:12:10

ㅋㅋㅋ 뻥쟁이님 부모님은 아직 칠순 아이댓슴다?

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/10 21:13:54

아직드 한 5년 잇어야... ㅎㅎ

여인화 (♡.111.♡.35) - 2019/06/10 21:08:24

칠순은하던데요ᆢ울부모는아직연세가안되서 못해드렷지만ᆢ

오빠랑언니가 때되면 해드리려는 눈치던데요ㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.130) - 2019/06/10 21:10:10

너는 쉰순이나 해라~

여인화 (♡.111.♡.35) - 2019/06/10 21:13:13

돌잔치부터매년한다오째ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/06/10 21:10:29

ㅋㅋㅋ 해드리무 좋지무 언니두 잇구 오빠두 잇구 좋겟슴다

여인화 (♡.111.♡.35) - 2019/06/10 21:12:38

그래내좀급함다ㅋㅋㅋ

몇년안엔 꼭ᆢ알지예?ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.236) - 2019/06/10 21:12:29

저희집은 육십 가족들과 쥬뗀에서 쉿고 칠순을 크게 할 예정임다

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/06/10 21:13:55

아 ㅋㅋ 그렇슴다? 다들 크게 한다는 분위기구나 동서랑 의논해바야겟슴다 ㅋㅋ