운동의 개념

연금술사 | 2019.06.27 17:52:27 댓글: 6 조회: 1290 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3945180
요즘 술끊고 저녁마다 운동을 시작했는데

술 끊으니 저녁마다 폭음폭식도 없고

원래 군살없던 체질이라 뱃살도 금방

거의 쓱 들어가고 말입니다

운동은 유산소 운동과 ㅡ 무산소 운동 나뉘는데

유산소 운동은 ㅡ 건강하게 오래 사는데 이롭고

무산소 운동은 빠른시간내에 몸의 각부위 기능을

최대화 하는데 유리하죠 ㅎㅎ

무산소운동이라면 력기 ㅡ 달리기.ㅡ 등등

강력한 스포츠죠뭐 ㅎㅎㅎㅎ 난 반대합니다

애들이 헐떡헐떡 거리면서 달리는거 보면 답답하더군요

가득이나 비실비실한 심장 페 기능을 ㅡ

그렇게 과부하로 움직이면 더 좋아질 같슴까 ?

착각하지마쇼. ㅎㅎㅎ 몸에 맞는 운동 추천합니다

솔직히 나는 운동장 서너고패 균속으로 달려도 거친숨

안쉬고 20층까지 단숨에 계단 밟아도 그렇게 헐떡거리지

않죠 ㅡ 호흡조절인데

아무튼 몸에 맞는 운동해야 합니다 ㅡ
연금술사 (♡.62.♡.210) - 2019/06/27 17:54:23

내가 주로 하는 운동은 한참 걷다가 몸풀고 ㅡ 철봉대로

스트레칭 하고 몸풀고 매달린채 다리 90도각 들고 뱃살운동 하고

느린속도로 균속으로 좀 달리고

다시 스트레칭 ㅡ 다시 걷으면서 끝 ㅎㅎ

sunnnnny (♡.96.♡.242) - 2019/06/27 18:00:16

술 끓었다니. 좋은 소식이군요 ~

추천 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.62.♡.210) - 2019/06/27 18:02:59

아니 통장 정리해보니 ㅡ

구정후부터 지금까지 입금된돈이 꽤나 돼던데

ㅎㅎㅎ 전부 술값으로 날렸다는것이 경악스럽죠 ㅎ

마이깟 ㅡ 내가 해냈다니까요 ㅎㅎㅎ

술을 끊게 된 계기입니다 ㅡ

sunnnnny (♡.96.♡.242) - 2019/06/27 18:05:21

근데 다들 비슷한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 벌어서 먹는데 많이 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.62.♡.210) - 2019/06/27 18:08:36

뭐 그당시는 즐겁지만 ㅡ 맨날 저녁늦게 술마시고 외식해봤자

건강에만 해롭고 ㅎ ㅎ 정신건강에도 해롭고요 ㅎㅎ

운동장 나가보니 ㅡ 또래 젊은이들 열심히 달리는거 보고

다들 자기관리 열심히 하는구나 뒤늦게 느꼇죠 ㅎㅎㅎ

zigbee (♡.172.♡.100) - 2019/06/27 19:11:08

음...지켜보겠어..연금동상~~~~얼마 가는지 ㅋㅋㅋ