옥시국시빤맨 ~~~

웃겼음다 | 2019.07.13 18:15:31 댓글: 57 조회: 1677 추천: 19
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3953412
추운 겨울엔 온면으로 여름엔 빤맨으로 ㅎㅎㅎ

어제 하정우씨가 옥시국시 썰썰이를 일으켜서

저녁메뉴로 옥시국시 빤맨 먹겠습니다 ㅎㅎㅎ

양파,고추를 기름 넉넉히 두르고 간장 고추가루

넣어서 짜게 간을 해주고 (요게 포인트짐ㅎㅎㅎ)

신김치닦개에 대파도 볶고 오이채썰도 무쳐서

부비부비 후르륵후르륵 냠냠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

기동아 먹고싶지?ㅎㅎㅎ

천하에 기동이가 내가 어렵다는데

요렇게 매일 불러야지 ㅎㅎㅎ
nero님이 100포인트 선물하셨습니다.
백면서생님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
작가님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_6048.PNG | 1.1MB / 0 Download
IMG_6050.PNG | 831.3KB / 0 Download
IMG_6049.PNG | 1.1MB / 0 Download
꽃분히 (♡.102.♡.18) - 2019/07/13 18:16:28

ㅠㅠㅠㅠ 이런거 올리므 먹을거 없는 나누 어찜다ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:18:46

옥시국시 푸짐하게 삶아놨어요 ㅎㅎㅎ
입만 달구 오쇼~~~

꽃분히 (♡.102.♡.18) - 2019/07/13 18:19:49

나누 오라므 헤써해서 정마 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:20:22

나도 뺀질뺀질 빈말하는 사람 아님더 ㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃분히 (♡.102.♡.18) - 2019/07/13 18:22:44

나도 그렇슴다ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:24:27

예~꽃분히님도 그럴거 같습데다 ^ ^

꽃분히 (♡.102.♡.65) - 2019/07/13 18:28:41

도뢋스하기숑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:30:52

도랏스하고 허그허그합시당~^ ^

백면서생 (♡.35.♡.157) - 2019/07/13 18:37:50

펑모거보다 더 맛잇어 보이오

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:40:18

아~진짜 ㅎㅎㅎ
요런 칭찬도 할줄 아는구나 하하 ㅎㅎㅎ

백면서생 (♡.35.♡.157) - 2019/07/13 18:41:23

아주마이 야주지게 잘하니깐

칭찬하는게요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:42:33

우와~~고맙슴다^ ^감동~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:51:12

우워~백면서생님 없는 살림에 폰트까지
빡빡 끌어서 주구...두번 울리네요~~훌쩍훌쩍
감사합니다~~ㅎㅎㅎ

백면서생 (♡.35.♡.157) - 2019/07/13 18:53:01

나 이런사람이여!

메케사게 보지마요 !! ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:55:55

메케사게 봤는데...잠탰음다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
최고 멋짐 ㅎㅎㅎ신사야 신사~~~

지페 (♡.70.♡.147) - 2019/07/13 18:39:03

워.......맛잇게슴다.
그릇이 이쁨다 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:41:04

헤헷~것님은 저녁메뉴 머임까?

지페 (♡.70.♡.147) - 2019/07/13 18:41:42

오늘은 간다이 ㅋ주유위에다 맥주 ㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:43:50

하하 어제 통닭 한마마리 혼자서
다 뜯구나니 속이 더부룩하죠?ㅎㅎㅎㅎ

지페 (♡.70.♡.147) - 2019/07/13 18:45:14

아마도요
느끼한거 못 먹게슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:47:27

년세가 많으면 느끼한거 잘 못먹는다구
들었음다 하하하 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지페 (♡.70.♡.147) - 2019/07/13 19:03:20

네 세월은 어쩔수없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 19:10:42

ㅋㅋㅋㅋㅋ

v동욱이v (♡.247.♡.240) - 2019/07/13 18:43:56

애 매운것 먹어네여?우리 아들들은 매운것 완전 못먹어서

그저 唐揚げ미치지무 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:46:34

할룽 기동씨 ㅎㅎㅎㅎㅎ
애는 야키소바 만들어줬어요 ~
일본애들이나 어른들이나 진짜 보면
다 닭고기튀김귀신들인거 같아요 ㅎㅎㅎ
닭고기튀김이라면 환장하짐 ~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:49:18

와와아 ~~네로님 감사합니다^ ^
언제 일본 놀러오세요~옥시국시 대접할게요 ㅎㅎ

TENSHI (♡.70.♡.215) - 2019/07/13 18:57:23

우와~ 딱 저 스타일 쯥쯥쯥
이 냄새에 쏠려 왔어요 ㅋㅋㅋ
여기는 여름인데도 21도 막 추울라 그래요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 19:00:42

하하 그냥 간줄 알구...밑에 댓글 달았는데 ㅎㅎㅎ
동시에 척~~~역시 우린 통하나봐요 ㅎㅎㅎ
요즘 날씨 참 변덕스러워요~여기도 좀 쌀쌀합니다.
추우면 온면 한그릇 후딱 만들어드릴가요?ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 18:57:25

천사님 폰트만 놓고 가시면 어떡해요 ㅎㅎㅎ
한그릇 드시고 가셔야죠~
고마워요~천사님도 맛저하세요^ ^

TENSHI (♡.70.♡.215) - 2019/07/13 19:00:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 실컷 감상하다 가요.
만드시느라 수고했어요. 엉치 톡톡 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 19:01:20

앙~~~오른쪽 왼쪽 ㅎㅎㅎ

아프리카청춘 (♡.66.♡.116) - 2019/07/13 19:00:43

워~
대박이네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 19:02:38

히힛~감사합니다ㅎㅎㅎ

아프리카청춘 (♡.66.♡.116) - 2019/07/13 19:03:56

오늘 저녁 요구르트 안주로 택배 좀 부탁드려요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 19:06:22

메이원티 ㅎㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.111.♡.1) - 2019/07/13 19:06:48

내 곰곰히 생각해 밨는대..

누나랑은 못살것 같음다.!!!!!!!!!!

왜냐면...

나느 장국 스톼일~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 19:09:34

옥시국시 좋아안해?ㅎㅎㅎ
나 장국도 잘 끓여 ...어험
시래기장국이랑 김치송송 썰어넣구 썩장국이랑
애호박된장찌개에 쓰베 좋아하는 소탕에...ㅎㅎㅎ
최대한 어필해놔야지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

lige72 (♡.104.♡.235) - 2019/07/13 19:08:28

맛잇는가..

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 19:09:51

맛없소

더위먹은오리알 (♡.62.♡.2) - 2019/07/13 19:17:41

나 저녁 안먹었는데 그것참 잘 되였네

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 19:20:14

후딱 한그릇 드시고 가세욤^ ^

이자성 (♡.25.♡.81) - 2019/07/13 19:33:19

와..사랑합니다 ㅋㅋㅋ

대단하네요 ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 19:36:55

아~~증말야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이자성 (♡.25.♡.81) - 2019/07/13 19:38:42

모양새가 딱.내 스타일입니다.

제래 먹으면..속이 튼튼.해지죠 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 19:45:03

자게에 언제한번 옥시국시 레시피를
올린적 있죠?ㅎㅎㅎ
똭 보니깐 나랑 똑같은 방법으로 만들어
먹는거야 ㅎㅎㅎ
그러구보면 하정우씨 솜씨도 대단대단 ㅎㅎㅎㅎㅎ

작가님 (♡.202.♡.87) - 2019/07/13 20:03:41

방금 밥 먹었는데드
군침 스르르....

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 20:11:12

옥시국시는 진짜 고향음식인거 같슴다 ㅎㅎ
연변사람이라면 대부분 다 좋아하는듯요 ~
가까우면 이변님한테 진짜로 총알배달
해드리고 싶어요~
폰트 고마워용~~^ ^

예쁜달님 (♡.163.♡.131) - 2019/07/13 21:54:01

옥시국시~~~~아까아까 봤는디
바빠서. .이제왔승다~~~빨리 주쇼
내국시

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 22:27:44

ㅎㅎㅎ막대님 어제 옥시국시 말이 나와서
오늘 맹글어 먹었어요 ~
내일 저녁 같이 먹읍시다 ㅎㅎㅎ
잘자요~^ ^

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/07/14 07:02:53

잘했어요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/14 17:50:10

ㅎㅎㅎ쎄쎄

belleflower (♡.25.♡.196) - 2019/07/14 16:28:29

먹음직한 빤맨~! 웃님한테로 달려가즈아~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/14 17:55:04

플라워님 문열어놓고 대환영임다 ㅎㅎㅎ
연락주세요~마중갈게요 ^ ^

달려라LIN (♡.70.♡.37) - 2019/07/14 20:49:21

먹고싶다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/15 07:38:56

옥시국시는 사랑입니다 ㅎㅎㅎ

아알비너 (♡.226.♡.26) - 2019/07/18 02:00:22

완전 맛있게 생겼슴다!!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/18 08:52:51

옥시국시 비벼먹음 맛있어요^_^
감자채도 넣구...ㅎㅎㅎ