주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

한국에서 첫경험

옙뿨서탈 | 2019.07.17 08:47:50 댓글: 20 조회: 3184 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3955879

중국은 契税라든가..이거 한국말로 무슨세라고 하죠?

전번달 자동차세를 이어,

이번달은 재산세 고지서가 날아오네요~

내라면 내야죠,무슨 힘이 있다고 반항하겠습까?ㅋㅋㅋㅋ

한국와서 이런세들은 처음이라 신기해요^^ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20190717_092211[1].jpg | 291.1KB / 0 Download
헤이디즈 (♡.192.♡.73) - 2019/07/17 08:48:30

첫경험이라니까 내 우추새 달아왔재!!!

재산이 많구나
이쁜 세도 좀 받체라

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/17 08:51:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실망했겠네 ~

재산세는 없었으면 좋겠다.
이쁜세 낼게면 화장품사겠어.

내미소 (♡.242.♡.211) - 2019/07/17 08:56:17

세금 ...
재산세
자동차세
돈이 어마어마하게 ..나감니다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/17 09:06:08

자동차는 일년에 2번..
재산세는 일년에 1번..
매달 내라지 않는것에 감사하게 생각해야죠..ㅎㅎ

더위먹은오리알 (♡.62.♡.161) - 2019/07/17 09:05:47

부자구만

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/17 09:06:45

제두 내오.

짱오 (♡.170.♡.130) - 2019/07/17 09:06:45

契税는 취등록세,

재산세 낼만한 재산이 있다는게 어디요. ㅎㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/17 09:10:30

취등록세라 하는구나~ㅎㅎ

내기 아깝습니다..

남의 나라와서 생활하면서 법은 지켜줘야지 하면서 방금 내버렸습니다.

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/07/17 09:11:42

중국은 契税 치팡 사므 냄다 차는 생각이 안남다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/17 09:17:20

아~,글쿤요..

중국은 재산세라는거 없는듯해요..

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/07/17 09:19:24

재산세는 잘 몰겠슴다

촌놈입니다 (♡.36.♡.98) - 2019/07/17 09:18:40

차도 있고
집도있어
부럽네유

죽기전에

지도
세금 한 번
내고싶고 죽고싶구만유

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/17 09:34:09

항상 잘사는 분들이 우는소리 더 잘하죠 ㅎㅎ

헤이디즈 (♡.65.♡.239) - 2019/07/17 09:27:23

중국은 개인 소득세 좀 적게 물었으람 ㅠㅠ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/17 09:36:22

그넘의 개인소득세 2만원이하는 좀 받지 말았으면..
북경,상해같은 곳은 저돈으로 얼마나 살기 힘든데말이죠.

깨끗한빗자루 (♡.38.♡.207) - 2019/07/17 09:35:13

세금납부철저히

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/17 09:37:05

아~네,궁시렁거리기는 하지만,항상 깨끗하게 바로바로 내버립니다.

행복그까짓것 (♡.101.♡.252) - 2019/07/17 11:43:30

재산세도1년에

2번내는걸로암다

작년에 멋모르고6갤후에 낸게 부가세?붙덤다^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/17 11:51:57

재산세는 일년만에 처음 받아봐서,1년에 한번인줄 알았네요 ㅎㅎ

행복그까짓것 (♡.101.♡.252) - 2019/07/17 13:51:01

ㅎㅎ 그럼부가세 몇천원정도붙었을검다 2천원미만으로

울도 4월달분양받고12월달 낸게 죠금붙었듬다

위택스?

여기들가면나옴다 해해

아는척해봣움다^^