보글보글~

웃겼음다 | 2019.07.27 17:40:41 댓글: 51 조회: 2252 추천: 22
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3962818
김치썩장찌개 ㅎㅎㅎ

며칠전부터 먹고싶었는데 오늘에야

만들어먹네요~혼밥입니다 ^ ^

찌개류는 첨으로 모이자에 올리는듯 ㅎㅎㅎ

맛저하세요~^ ^
nero님이 100포인트 선물하셨습니다.
금토끼은토끼님이 100포인트 선물하셨습니다.
지페님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
블루쓰까이님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 728.0KB / 0 Download
웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/27 17:42:47

네로님 감사합니다~^ ^
한술 뜨고 가십시오 ㅎㅎㅎ

땅따버버리 (♡.111.♡.110) - 2019/07/27 17:45:26

진짜 먹고싶다...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/27 17:49:41

숫가락 들고 오세요~ㅎㅎㅎ

땅따버버리 (♡.111.♡.110) - 2019/07/27 17:51:28

제가 어딜감히...먹다 남은거 있슴 잘 스며들지 않는 대리석 바닥에 흘려주쇼

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/27 17:53:23

지페 (♡.223.♡.94) - 2019/07/27 17:47:59

우워.ㅋㅋ
명태르 넣어야죠 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/27 17:51:57

우워~100포다~~~땡큐^ ^
명태껍지랑 넣고 끓이면 끝내주짐 ㅎㅎㅎ
안넣어도 먹을만함다 ㅎㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/07/27 17:51:55

워ㅡㅡㅡㅡㅡ우 혼자 머그므 꿀꿀

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/27 17:54:20

쥬쥬님 같이 먹읍시다 ㅎㅎㅎ
뭐든 다같이 먹는밥이 맛있잖아요 ㅎㅎㅎ

설이 (♡.120.♡.50) - 2019/07/27 17:52:22

아~~ 수저들고 찾아갈까봐요,,ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/27 17:55:29

헉~~설이님 뜻밖의 손님이라
대다이 반갑슴다 ㅎㅎㅎ
설이님은 새로 끓여드려얍죠 ㅎㅎㅎ

설이 (♡.120.♡.50) - 2019/07/27 17:59:05

맛있게 드십쇼..ㅋㅋ

아놔~~ 댓글하나 다는데 새로고침 몇십번하느지 모르겟어여.

웃겼음다 (♡.199.♡.128) - 2019/07/27 18:10:26

ㅎㅎㅎ설이님 폰이 문제 많군요~버리쇼 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.123) - 2019/07/27 17:54:15

먹고 싶지 않다고 주문 걸어도 군침만 줄줄~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/27 17:56:49

우리 정원님 집밥이 그립죠?ㅎㅎㅎ
여행은 언제까지 함까?왕 부럽 ㅜㅜㅜ

봄의정원 (♡.214.♡.123) - 2019/07/27 18:00:15

여기 쌀이 맛이 없어 면만 먹으니
집밥에 고추장만 올려도 한공기 뚝딱 할거 같아요~

아직 절반 못 돌았어요 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.199.♡.128) - 2019/07/27 18:12:01

고추장에 오이 뚝뚝 찍어서 드시고 싶죠?ㅎㅎㅎ

정원님은 체력이 대단한거 같아요 ㅎㅎㅎ
난 쇼핑 두시간해도 행행하는데 ~~~

다카야나기 (♡.35.♡.252) - 2019/07/27 17:55:24

온천한 웃님^^
낫토 김치찌개 맛있어 보여서 나도 끓여 먹고 십은데
김치가 떨어져서 ㅜㅜ
눈으로만 먹을께요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/27 18:01:37

ㅎㅎㅎ다카야나기님 눈썰미 좋으시다 ㅎㅎㅎ
낫토를 썩장이라 뻥친거 금방 들통낫네요 ~
김치 택배로 보내드릴가요?ㅎㅎㅎ

아~그리고 전에 폰트 선물받고 고마움도
못전해드렸네요^ ^상황이 상황인만큼...이해만세?ㅎㅎㅎ

다카야나기 (♡.35.♡.252) - 2019/07/27 18:03:57

고마워요 ㅎㅎ마음만 받을께요^^

웃겼음다 (♡.199.♡.128) - 2019/07/27 18:14:42

ㅎㅎㅎ김치낫토찌개 아니라도 맛나는거
만들어 드세요^ ^

다카야나기 (♡.35.♡.252) - 2019/07/27 19:15:51

이재 금방 낫토감치찌개는 아니래도 낫토하고 더덕 구워서 나뚜 저녘 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ
굿밤 되세요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/27 20:31:15

앙~내사랑 더덕구이 ㅎㅎㅎ
더 맛나는거 드셨다니 맘이 내려감다 ~^ ^

블루쓰까이 (♡.229.♡.219) - 2019/07/27 17:59:54

슬~써 들구 뒷마당 나오우!

나올 때 파이나 좀 쏠아 넣소!

웃겼음다 (♡.199.♡.128) - 2019/07/27 18:06:58

어마나~초피쌔스개 웬일로 폰트까지 척 쏘구 ㅎㅎㅎ

앞마당에서 먹교 ㅎㅎㅎ

블루쓰까이 (♡.229.♡.219) - 2019/07/27 18:09:19

오버하구는…ㅎㅎ

내 좋다는게 동무뿐이 아니요!

웃겼음다 (♡.199.♡.128) - 2019/07/27 18:13:10

또 누기 있오?ㅎㅎㅎ
말해보우~~

빛나는여신 (♡.104.♡.91) - 2019/07/27 18:01:16

보글보글 썩장이내여~~

ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.199.♡.128) - 2019/07/27 18:08:00

네~넘 먹고싶어서 낫토로 끓였음다 ㅎㅎㅎ
우리 스노우님 잠간 오셨든데 벌써 가셨나봐요 ㅜㅜ

자부대기전문I (♡.25.♡.39) - 2019/07/27 18:06:17

잘 썩엇능가 그래 ~?

온저녁에느 물 건너갓구마

ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.199.♡.128) - 2019/07/27 18:09:27

ㅎㅎㅎㅎㅎ떽~하루쯤은 휴식해줘야지 ㅎㅎㅎ

이자성 (♡.240.♡.226) - 2019/07/27 18:44:52

아..할게..한숟가락 퍼주오 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/27 18:46:42

귀여운척 하겠음까?ㅎㅎㅎㅎㅎ

이자성 (♡.240.♡.190) - 2019/07/27 18:47:49

ㅎㅎㅎ

더위먹은오리알 (♡.62.♡.184) - 2019/07/27 19:58:03

아~~~땡긴다.

아침에 보고 저녁에또 보네

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/27 20:29:46

아우~~능글능글 ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.243.♡.84) - 2019/07/27 21:09:57

색깔부터 완전 합격인데 ~
낼 메뉴는 요거 본따서 만들어야겟어 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/28 06:51:18

울세로 왔다갔네~^ ^
낫토로해도 대충 먹을만해 ㅎㅎㅎ
존하루 ~~~또 보자^ ^

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/07/27 23:05:35

집밥 수고했어요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/28 06:51:36

수고옶슈 ㅎㅎㅎ

heanzu (♡.10.♡.54) - 2019/07/28 07:44:21

웃님은 혼밥도 요렇게 예쁘게 맛있게 해서 드시네요.(^^)v좋은하루되세요~웃님

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/28 16:54:26

ㅎㅎㅎ고마워요~하은주씨^ ^
존하루 보내신거죠?
항상 앚지않고 찾아주셔서 넘 감사해요 ㅎㅎ
폰트도 잘 쓸게요~~~

예쁜달님 (♡.163.♡.131) - 2019/07/28 09:29:57

이걸 보고 비마즈면서 편의점 다녀왔습다!

나두 오늘은 청국장 먹어야겠슴다!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/28 16:58:51

ㅎㅎㅎ울막대님 청국장솜씨 보고싶네~~
바깥은 더워도 집안은 에어컨 바람에
으슬으슬 추워날때 따뜻한 찌개가
한여름에도 땡기는거 같아요 ㅎㅎㅎ
낫토로 만든거라 내꺼는 가짜썩장찌개임 ㅎㅎㅎ
맛있게 만들어드세요~폰트 잘쓰겠읍니다 ㅎㅎㅎ

lige72 (♡.234.♡.77) - 2019/07/28 11:17:02

군춤......

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/28 16:59:14

ㅎㅎㅎ군춤~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/28 16:59:34

서예지님 폰트 넘 감사합니다~~~

은뷰티 (♡.217.♡.149) - 2019/07/29 19:27:39

맛잇어 보이네요

웃겼음다 (♡.199.♡.111) - 2019/07/29 20:29:50

ㅎㅎㅎ먹을만했어요~

flower2016sz (♡.229.♡.128) - 2019/08/03 16:10:52

나뚜 즌짜 조아하느데 냄새때문에 먹고 싶어두 참슴다 ,,,ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.12.♡.144) - 2019/08/04 05:54:22

굿모닝~ㅎㅎㅎ
안그래도 냄새가 진동해서 창문 다 열어놓구 난리피웠음다 ㅎㅎㅎ