삼복철 보약먹기 딱 좋은 계절

연금술사 | 2019.08.09 21:16:21 댓글: 6 조회: 475 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3971569
중의학에 冬补三九。夏补三伏

이런말이 있잖아요 ㅡ

특히 여름철 땀이 많이 흐르고 해서

몸이 허한 사람들 더 ㅟ쉽게 몸에 기가

빠지거든요 ㅡ 적당히 보약 써야함다

지금이 딱 제철이죠 ㅎㅎㅎ

물론 허 할수록 지나친 보약은 독이 됨다

비만이 오거나 다른 질병이 되죠

药补不如 食补 食补不如精补 精补不如神补

특히 아건강 상태이면 보약보다는 수면을

실컷 자는것이 더 좋겠죠 ㅎㅎ바로 精补

연금술사 (♡.33.♡.191) - 2019/08/09 21:18:45

한국에 삼복철 삼계탕 먹는 풍속도

옛날 동의보감에 夏补三伏 이말에서 유래됬죠

ㄷㅣ뭐 중국에 중의학이랑 비슷하게 겹치는 부분 많지요

빛하늘 (♡.70.♡.30) - 2019/08/09 21:29:41

중의르 믿는다구? 허허

연금술사 (♡.33.♡.191) - 2019/08/09 21:34:06

오미쟈차 끓이고 있어요

신경에 좋대요 ㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.33.♡.191) - 2019/08/09 21:37:43

응급처치에는 서양의학이 낫지만

평소 몸관리는 중의학이 훨씬 도움이 있슴다

연금술사 (♡.33.♡.191) - 2019/08/09 21:39:08

몇년전 ㅡ 겨울철 일월에 산삼을 먹었거든요

이듬해ㅡ 아무리 일해도 남들 다ㅠ지치는대

진짜 힘이 그냥 남아 돕데다 ㅎㅎ

연금술사 (♡.33.♡.191) - 2019/08/09 21:31:21

요즘 자게판에 애들이 툭하면 싸우는것도

가만히 보면 술좋아하던 분들이에요 ㅎㅎ

肝火旺啊 거기다 여름철 날이덪고 하니 有内热

당연히 易爆易怒焦虑 呵呵 这是病 得治