그냥 문득 궁금해서 ..

듀푱님듀푱님 | 2019.08.12 09:48:37 댓글: 0 조회: 467 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3972784
인간들의 종말이 주기적으로 한번씩 나타난다고 하네요
그러니간 그..
종교와 상관없는데..
아마도 고도의 문명을 갖춘 문명만이 어떠한 이유에서 종말을 맞이한다고 들엇어요
하여 살아남은 사람들은 그냥 원시시대로 거쳐올라간다고 하드라구요
당시에 수많은 기술과 그런것들을 대부분 사라지고 그러니간
살아남은 사람들이 생존을 위해 박투해야하기때문에 기술은 점차 잊혀져가고
원시인으로 살아간다고 하네요

그리고 이걸 연구하는 역사학자들도 잇는데...
이것도 막대한 자금이 들어가서 지원을 받아야 가능하다고 하네요
만약에 연구를 하는 도중에 가능성이 발견됏다고 해도
후원자가 원치않는 경우에는 연구를 더이상 진행하기 힘들뿐더라
설사 게속 진행하더라도 현상유지를 위해 주장같은걸 할수가없다는게 현실이라네요

한 문명이 종말을 맞이할수밖에 없는 여러가지 이유중에서
전염병.핵 전쟁.운석충돌.대홍수.이러한 이유등등으로 사라질수잇다고 하네요
고대문명도 마찬가지라고 생각하면 됩니다

뒷받침하는 증거들을 제시햇는데..
고대문명에서 나온 유적지들 보면 대부분 돌로 이뤄진것들이라고 합니다
돌만남고 나머지는 다사라졋죠
력사에 관심이많은분들이라면 문득 궁금해하시겟죠?
고대문명인들이
그렇게 대단한 건축물을 지으면서 한편생 돌로 집만 지엇을까요??
다른건 만들지 않고요??
이게 가능하다고 생각하세요?
어떠한 이유에서 종말을 맞이하면서 나무로 만든것들이 금속으로 만든것들이 다 사라질수밖에없엇겟죠
례를 들어 바깥에 아파트를 보면 한 50년동안 사람들이 거주하지않고
방치하면 창문이 깨지고 여기저기 군데군데 흠집이 생기고 벽돌들이 떨어져나갈수도잇겟네요
그리구 100년 200년 1000년정도 방치하면 건물자체가 무너질수밖에없을거에요
그렇게 오랜시간 그것도 수천년을 방치하면
결국엔 돌로만든 흔적들만 남고 나머지는 다사라지겟죠??
마찬가지로 고대문명들이 건축햇던것들이 다 이와같은 이유땜시 사라졋다고 봐야겟죠?

증거는 몇가지 잇는데
석탄에서 청동 항아리가 나온다던가?
망치머리가 나온다던가??
이러한 증거들이 발견되는데도 력사학자들이 이렇다 저렇다 할 이유를 설명을 못해요 ..
고대 이집트 대피라미드에서 전기가 발견됏다고 해도 말이죠 ..
그렇다면 이걸 어떻게 설명을해야할까요 ?
음..
다른 시각으로 보면 미래에서 온인간들이 타임머신을 타고 고대문명과 접촉하면서
거기에 물건을 두고 왓다고 봐야겟죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ
아닌가요?
쉽게 간단하게 생각해요 ..
타임머신이 존재하지않는다면 이거는 뭘로 설명해야할까요??
아주 오래전에 우주에 온 지적생명체들이 불시착햇는데..
이것들이 하두 게을러터져서 청소를 안해서 냄새가 심해요
그래서 우주선을 청소하는김에 쓰레기를 지구에다 버렷다고 봐야죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ
아니면 이거는 어떻게 생각해야할까요??

궁금하지않으세요?ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
下载.jpg | 52.8KB / 0 Download