흑룡강 동녕에는 홍수졌구나

연금술사 | 2019.08.17 19:35:14 댓글: 8 조회: 995 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3976626
우리 외가집이 동녕현인데 ㅎㅎ

홍수가 많이 졌구나ㅠㅠㅠ

어릴때 저기 놀러가면 ㅡ

재밌었소 ㅜ

형 들따라 국경강에서 수영도 하고 촬도 먹고 ㅎㅎ

조선족들끼리 저기는 단결이 얼마 좋은 지

한족들 꼼짝두 못하는 동네지무 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1566041391172.mp4 | 1.0MB / 0 Download
봄의정원 (♡.16.♡.86) - 2019/08/17 19:37:34

한해 농사 망쳤네요~
여기도 아까 비가 엄청 쏟아져서 지세가
낮은덴 잠길거 같더니

빛하늘 (♡.223.♡.12) - 2019/08/17 19:37:57

연금이 어투구만 ㅋㅋ

연금술사 (♡.39.♡.143) - 2019/08/17 19:41:55

울고향 말투 거의다 그렇소

목단강지역은 ㅡ ㅎㅎ

고향어른들 말하는 말투 들음 구수하오

연금술사 (♡.39.♡.143) - 2019/08/17 19:40:12

저동네가 울 외할아버지 젤 먼저

사람들 델고 들어가서 살던 동네지무 ㅎㅎ

그후에

조선족들 모여들기 시작해서 ..

울 할배 조선족중에 扛靶子 되고 ㅎㅎ

아마 살아 계신다면 내 하는 행태보면 때려죽일라 할걸

ㅎㅎ 엤날 사람들이라ㅡ 그냥 유교적이지므

naver2016 (♡.179.♡.94) - 2019/08/17 19:58:32

국경강말이 나와서 그런데 여기가 삼차구인가요? ....

연금술사 (♡.39.♡.143) - 2019/08/17 19:59:42

네 ㅎㅎㅎ

심풀땅콩 (♡.104.♡.242) - 2019/08/17 20:05:03

고향에는 홍수졋단말못들엇는데
홍수란말하니깐 98년에 홍수져 매일 큰다리에 들락햇던기억이나네

연금술사 (♡.39.♡.143) - 2019/08/17 20:11:33

올쏘ㅡ 그때 내가 중학교 갓 입학할때쯤이엿소

옛날 허씨가는 원래 큰다리 거의다 잠기고 ㅎㅎ

물이 토송밑에꺼지 오고 ㅎㅎ 매일새벽 아침

동네 어른들 따라 나가봣소 ㅎㅎ어른들 말하길

물이 토송만 넘치면 마을 다 잠긴다고

저기 지세 젤높은 동산 기념비쪽에 피란가자합데

그때 큰물 졌을때 . 내 ㅇ개발이헤염 겨우하다 아버지한

다른수영 금방 배워서 그실력으로

울아버지 ㅡ 따라 울아빠 물살 위에서

난 바로 곁에 밑에서 큰강을 헤염쳐 건넜소

할딱할딱 거리메 ㅎㅎㅎ반쯤가니 지치는데

이러지도 저러지도 못하고 무섭고 ㅎㅎ 긴장되고

지금 생각해보면 홍수도 지고 하니까 혹시나해사

걱정되서 울아버지 내 헤염실력 테스트 한거요 ㅎㅎ