내가 한송이에 분노하는 이유

꿈별 | 2019.08.29 20:16:13 댓글: 16 조회: 1943 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3982813
한송이가 조선족인 어떤사람한테 어떻게 당햇는지는 몰겠으나 안좋은 기억이 잇으면 어떤어떤 조선족인 사람을 만낫는데 어떻게어떻게해서 나는 그사람을 나쁘게 생각한다 이렇게 말해야지 다 싸잡아서 조선족은 개쓰레기라구 하는게 참 억울하단말임다

나는 조선족으로서 한국에 살면서 남한테 피해준거없고 욕먹을짓 안하면서 열심히 살앗는데 갑툭튀루 나와서 쓰레기라 하니 열받아서 빡치는게고

아마 청원에 동의한 수많은분들이 내같은 생각을 하지않나싶슴다

조선족인 나쁜사람이 잇겟지만 조선족전체가 나쁜게 아닌데 조선족을 싸잡아서 개쓰레기라구 했으니 그건 욕먹어 마땅한겜다

우리는 북한사람 한국사람 욕하지말고 잘못한 당사자만 욕하기쇼
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.41) - 2019/08/29 20:21:26

다 좋은데
좀 차분하구 무게있게 발언했음 좋겠는데 밸이난다구 쌍욕으 지내하니깐 안타깝슴다

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/08/29 20:26:51

어느 조선족 한사람한테 쌍욕햇다하무 이렇게까지 아이댓슴다 싸잡아서 조선족전체르 욕햇다는게 문제임다

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.41) - 2019/08/29 20:30:38

내말은 우리조선족들이 지금 청원올리구 네이버에 항의하구 하는게 쌍욕하지말구 차분한 발언으 했으무 좋겠다는게지
한송이 걔는 욕먹을짓으 했으니깐 댓가르 치르는게 맞슴다

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/08/29 20:32:34

옳슴다 아톰양 짱 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2019/08/29 20:34:17

공부도 못했겠는데 표현수준이 그것밖에 안되는 걸 어쩌겠소. 스스로 챙피함을 느끼겠지~ 다시 뻔뻔하게 방송 타기도 힘들 같구 ㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/08/29 20:39:51

챙피함으 느끼기누 아흔다섯번두 틀렛습데다 ㅋㅋ고소한다구 난리든데 ㅋㅋ 직접적인 피해르 준것두 아인데 막말에 협박전화까지 한답데다 아프리카티비 댓글에 보니까

우리 조선족들두 좀 자제할 필요잇슴다 사실인지 아닌지누 몰겟지만 사실이라면 협박전화까지누 아닌데 ㅠㅠ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2019/08/29 20:40:57

사실인듯 하오. 결국 그리되면 말려들게 되고 도긴개긴이 되고 마오.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.41) - 2019/08/29 20:42:03

그렇게델까바 그게 젤걱정임다 지금 ㅡㅡ;

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/08/29 20:43:13

그니까 저래무 조선족이 아무리 뭉친들 무슨의미가 잇는지 모르겟슴다 ㅠㅠ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2019/08/29 20:49:07

니 신림동에 사는 거 다아니까 밤길 조심해랍데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내로남불 (♡.161.♡.49) - 2019/08/29 20:42:30

당사자는 그냥 꼭두각시일뿐 욕할 가치도 없는거지요.

썬블리 (♡.32.♡.19) - 2019/08/29 20:46:00

이만갑에서 귀엽고 이쁘게 봣는데 ..배신감이라고 할까요? 므튼

욕하면서 실실 웃으면서 방송을 즐기는 모습이 진짜 열받았어요 !!!

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2019/08/29 20:50:06

이만갑은 안보고 모란봉클럽을 몇번 봤댔소 ㅎㅎ 머 다 능력자들이 나오던데 ㅎㅎ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/08/29 20:54:45

한송이누 이만갑 고정이잼다? ㅋㅋ 나누 한송이 이만갑 첫출연부터 다 밧슴다 ㅋㅋ

모란봉클럽으누 요즘 오창성이 대세지무 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2019/08/29 20:55:52

가 옛날에 남남북녀도 찍었던가?

suma (♡.249.♡.43) - 2019/08/30 16:24:42

옳은 말씀