주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

조선족들 중 남자 27살에 결혼하는 사람

작가님 | 2019.09.09 10:16:19 댓글: 20 조회: 2151 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3987621
적지??

그런 큰일을 제동생이 했슴다...^^

장하다 장해...
후궁삼천 (♡.104.♡.196) - 2019/09/09 10:23:34

적죠

제 주변에는 23살24살 이면 다들 결혼 하더라구요

어쨋거나 동생분 결혼 축하합니다

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/09 10:30:15

ㅋㅋㅋ네 세번째줄만 감사하게 받겠슴당

어찌므 보는 글마다 심수...울일가...

썬블리 (♡.32.♡.255) - 2019/09/09 10:25:09

보통 남자들이 30넘어서 하잔아요??

여자들두 그렇구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/09 10:30:48

부모님들이 말리다가 포기했슴다...ㅋㅋ

썬블리 (♡.32.♡.255) - 2019/09/09 10:32:27

월래 말리면 더 하는데ㅋㅋㅋㅋ

평생 올인할수 있는 여자 만났나봄다 .축하함다 ^^ ~

뚱띠이 (♡.37.♡.25) - 2019/09/09 10:34:11

내친구는 애가8살요 지가30인데

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/09 10:35:17

학교 다니메 애기 낳았는가.ㅋㅋ
안그래도 니 안보인다 햇음..

뚱띠이 (♡.37.♡.25) - 2019/09/09 10:36:14

재밋게 노세요 ㅋㅋㅋ

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/09 10:37:09

잘가세요...칫....

판타지사랑 (♡.82.♡.89) - 2019/09/09 10:51:33

결혼축하드립니다. 조선족들은 결혼늦게하는추세 맞습니다만 결혼일찍하는거랑 늦게하는거모두 장단점있어요

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/09 10:56:19

감사함당...ㅋㅋ
나느 시름 나서 좋슴다...^^

헤이디즈 (♡.79.♡.22) - 2019/09/09 11:05:50

나드 28살에 결혼 했는데 ㅋㅋㅋ

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/09 11:46:02

그때랑 지금이랑 다르자나요^^

헤이디즈 (♡.65.♡.182) - 2019/09/09 13:21:27

헐 내가 늙었나? ㅋㅋㅋ

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/09 13:23:03

시간이 좀 많이 지난건 사실이지믄 ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2019/09/09 11:18:25

걱정마세요..한국는 30대초반에 결혼하는추세임다..
20대때 일찍결혼하는것보다
20대때 여행도다니고 자기만에시간을가지고..
사회적스펙도싸쿠..
결혼하는게좋다생각해요..
단하나뿐인 젊은20대시절를 결혼해서 아기키우고하면서
쉽게날리면 아쉽잔아요..

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/09 11:47:13

ㅋㅋ걱정은 뭐...
사회스펙이랑 결혼은 별개가 아닌가요?
빨리 결혼하나 늦게 결혼하나 선택이지 맞고 틀리다가 없어요^^

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2019/09/09 12:07:07

네..그렇죠..저드주변에 고등학교졸업하고 일찍결혼한친구도잇서서..
제가하는말는..한국문화라..중국문화와 다를수가잇서요..
이걸머라설명해야할지..한국사회에서 여성이 결혼하고 애나으면 경력단절이라그.. 한국직장에서는 그만두게끔하려해서요.. 그레서 한국여성은..자신에 스펙쌓는게 중요하다고 늦게결혼하려해요..자신에꿈이중요하다고..
대학교졸업하면 24살..그담엔..자격증..취업준비하고..대학등록금도갚아야하고..그러기때메..직장에 취업하면은 20대 중후반이됨다..
한국남자는 2년군대에갓다와야하기땜에..
20대후반에 취업하고요..
나라관점이다른거같슴다..나는요 한국인관점에서 쓴거라..이게시물과 관점이 빗나간듯요..
지송요..

지페 (♡.70.♡.180) - 2019/09/09 14:23:02

제주변에 거이다 20대 초반 중후반에 해서..
잘살더라구여 ~~~~~
추카해여 ㅎ

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/09 14:28:27

오~ 알아서 잘살갰지므...ㅋㅋ
제 주변엔 결혼 다 늦게 하는거 같아요