일본민족은 이렇케 무서운 똑똑한 민족임니다 ㅎㅎ

StandUp | 2019.09.11 12:28:14 댓글: 4 조회: 1226 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3988549
최근 일본과 한국 메모리 반도체 충돌 이슈건 알 사람은 알겟져..
여기서 현재 전세게 메모리 산업 순위를 잠시 얘기하자면..
한국이 세계 넘버원임니다...
일본은..머..그냥 바닥수준..(약간 과장)ㅎㅎ

그렇다면 바닥수준인 일본이 세게 넘버원한테 도전장을 휙 날리게 된 이유는 멋일가여?
일본 메모리 분야가 이젠 한국을 넘어섯기에?
일본 기술이 더 정교해서?

답은 미국때문인 검니다 ㅎㅎ

현재 미국이 일본과 한국을 모두 품어주고 있다지만..
굳이 일본과 한국 중에서 하나를 선택하라면...
누구를 선택하겟음니까..이건 머 세살짜리 애들도 정답을 알건데..ㅎ

여기서 다시 메모리 반도체 기업 세계 랭킹 넘버 쓰리를 살펴본다면..
넘버원이 한국삼성
넘버투가 한국모모(이름을 제대로 기억 못햇심.그러나 한국기업임다) ㅎㅎ
넙버쓰리가 미국모모기업임다 이것도 이름을 기억 못햇심 ㅋㅋ

근데..이 넘버쓰리 미국기업의 전생기업이 일본기업이 였다는 검다..
그 원인으로 지금도 본사는 일본에 있심..

일본이 최근에 반도체 쪽으로 여러모로 한국에 억눌리워 있다보니..
한때 조선반도를 비롯하여 세계를 뒤흔들엇던 대제국주의 태양 모습을 생각하니..
자존심이 엄청 아주 조온나 상한거져..ㅎㅎ

마침..한국기업한테 망한 일본전기업을 사간 미국기업이..
현재 넘버스리 위치까지 오니..기회가 생긴거져...
십몇년 동안 원한을 한방에 한국에게 풀 수 있는 기회...ㅎㅎ

솔직히 미국이란 요소가 아니라면..
일본의 이런 도발적인 도전장은 돌들어 지발뜽 아주 작살나게 깨는 결과 거 뻔한건데..
왜..얘네 똑똑하냐면은..
미국을 외세를 충분히 활용할 줄 안다는 거져..
바로 자신이 힘이 약하면 지렛대를 이용하는 그런 병법? ㅎㅎ
일본이 한국과 붙었을 때..
미국이 일본을 더 선호한다는 점과..
이번 건으로..
한국기업이 무너지면..
최정 혜택은 넘버쓰리 미국기업한테도 다 넘어간다는 점을 이용한 거져...

미국이..이리 좋은 기회를 앞두고..
일본보고 너 그만 해라 할 이유가 하나도 없는 거져.. ㅋㅋ

미국은 그냥 침묵만 지키면..
미국기업이 스스로 넘버원자리로 월등하게 되는 거임..
일본도 이 기회에 다시 재개할 희망이 보이는 거고..
어차피 이 미국기업의 절반 지분도 일본꺼인데..ㅎㅎㅎ

결과는..
똑똑한 민족은..절대 단순하고 순진할 수 없다는 검니다..

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/11 12:34:45

ㅋㅋㅋㅋ올리지 말았음 한다니까 엇재 더 올림다예^^맘댈하쇼

봄봄란란 (♡.219.♡.42) - 2019/09/11 13:07:50

ㅋㅋㅋ.글치예.
말들이 넘 어려워서 댓글을 못써겠어요.

헤이디즈 (♡.192.♡.198) - 2019/09/11 13:55:03

역시 무식한 넘 ㅋㅋㅋ
두번째 하이닉스
세번째 마이크로
그리고 일본이 전에 메모리 사업 미국을 초월해서 제재 받은 역사 아냐?

미국에 다시 메모리 사업 넘겨봐야 의미 없다.
고객사 집중되면 되려 일본한테 불리하고 ㅋㅋㅋ

무식하면 좀 가만히 있거라

김만국2000 (♡.50.♡.42) - 2019/09/11 15:07:44

메모리란거 뭐죠 ?노래 듣는 네춘카르 그래는가요 ?나 네친카 파는사람인데 경기 좋지 않아요 허허.