친구라는건

작가님 | 2019.09.11 15:32:29 댓글: 13 조회: 594 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3988597
가끔 애매할때가 많네요.
옆에서 보니 문제점이 딱 알리는데
맨날 불평만 해대고..
몇번 살짝 귀띰해 줬는데도 모르네요..
(직장문제)

그렇다고 대놓고 말하면 자존심 상할거고~
들어만 줘야 겠네요
근데 이대로 냅두면 짤릴거 같은데...ㅡㅡ
알아서 살겠지믄^^
아무걱정없던 학교시절이 그립당
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 202.5KB / 0 Download
김만국2000 (♡.50.♡.42) - 2019/09/11 15:33:35

나는 오른쪽개가 더 귀여운데

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/11 15:36:10

둘다 귀여워요 ㅋㅋ

김만국2000 (♡.50.♡.42) - 2019/09/11 15:38:45

그러고 보니 또 그렇긴그렇내요.히히

썬블리 (♡.32.♡.178) - 2019/09/11 15:41:07

저는 농담인듯 잘 말하는데요

입장바꿔서 생각해봐래?

야 그러다 짤리면 어ㅉㅓ니...

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/11 15:44:41

귀띰해서 몇번 말했어요
근데 좀 고집이 쎈 친구라 자기 생각이 맞다고 하는거 같아요 아니면 그애 입장에선 그게 최선일수도 잇다는 생각도 들고...

음풍농월 (♡.153.♡.149) - 2019/09/11 15:41:42

진짜 친구는 아닌가봐요...
진짜 친구라면 알아서 눈치 까겠지 하고 기다리는게 아니에요.
당분간 친구의 자존심이 좀 상하겠지만 그 친구의 앞날을 생각했을때 따끔한 충고도 해줄수있는게 진정한 친구라고 생각해요

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/11 15:46:59

그래도 열몇살 어린이도 아니고 어느 정도 귀띰해주고 하면 나머지는 자기절로 알아서 해야 한다고 봐요.. 친한 친구사이일수록 자존심도 지켜줘야 하고..

둥둥아88 (♡.226.♡.9) - 2019/09/11 15:52:58

ㅋㅋㅋ 그러니깐요. 인간관계란 참 복잡하죠

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/11 15:57:51

맞아요 ㅎㅎㅎ

돈귀씽 (♡.62.♡.171) - 2019/09/11 15:55:42

친구데 뭐 조건을 붙이면 친구 아니지
바라든가 기대하든가 그런게 없이 깉이 노는게 친구
니지금 그런건 파트너야...

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/11 15:58:54

예? ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.42) - 2019/09/11 16:35:50

음음...이 마음 충분히 이해.
속으로 안달아하짐.

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/11 16:52:44

ㅋㅋ낸데다 말하지 말았으면 좋갰음당.
그래믄 남걱정드 안할텐데