아 돈 더 벌개

작가님 | 2019.09.18 09:22:18 댓글: 19 조회: 846 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3991117
집정리 하다 보니 집이 작아서
사놓은거 모셔둘데 모자람다!!
돈 더 벌어야 겟슴다!!

휴가 반납하구 출근 할가??
그래드 월급 더 주지 않는데
쟝진 달라구 할가...

모순 되는 아침임다 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 224.2KB / 0 Download
은뷰티 (♡.217.♡.75) - 2019/09/18 09:28:10

좋은하루 되세요 ^^

작가님 (♡.244.♡.75) - 2019/09/18 09:36:42

ㅋㅋㅋ좋은 아침요

판타지사랑 (♡.82.♡.57) - 2019/09/18 09:49:48

목표가 있다는것이 참 좋은것이죠. 그목표를향해 한발짝 한발짝씩가다보면 인생이재밋다는것을 느끼죠

작가님 (♡.244.♡.75) - 2019/09/18 09:59:37

네 ! 천천히 가다보면 닿을수도 있겠죠머..
ㅎㅎㅎ근데 신입인가요? 전에 못본거 같아서...

판타지사랑 (♡.37.♡.31) - 2019/09/18 12:16:02

가입한지는 몇년됫어요. 본격적으로 논지는 얼마않됫구요

LadyTut (♡.245.♡.178) - 2019/09/18 09:51:47

사장님 연락처 주쇼, 윙크^^

작가님 (♡.244.♡.75) - 2019/09/18 10:00:05

엇재..무세븐야 함다^^

LadyTut (♡.245.♡.178) - 2019/09/18 10:03:11

칭커르 하자공 ㅋㅋ

썬블리 (♡.32.♡.52) - 2019/09/18 10:26:59

사람이 욕심이란게 정말 .ㅋㅋㅋㅋ

얼마전 친구가 제주도에 집짓고 이사했다는 소식듣고

어째 제주도에 집 욕심이 남다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 ~~

작가님 (♡.244.♡.75) - 2019/09/18 10:34:13

난 제주도느 항상 욕심낫슴다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썬블리 (♡.32.♡.52) - 2019/09/18 10:39:33

그러면서 생각했지요 ... 난 왜 ? 뭐 떔에 ? 이렇게 아득빠득 일하지?

모든걸 내려놓고 제주도에가서 산다는건 얼마나 큰 용기가 필요할까??

몇살까지 일해야 하나?? 얼마를 벌여야 되나 ?ㅋㅋㅋ아무튼 마음이 왓다갓다 합니다...

LadyTut (♡.245.♡.178) - 2019/09/18 10:43:32

1년만 돌아다니면서 쉬쇼^^
가끔은 이기적인 것도 괜찮슴다.
생각도 정리하고.

썬블리 (♡.32.♡.52) - 2019/09/18 10:47:26

나에게 용기를 주세요 ㅋㅋㅋ 1년만 쉬고 싶어요 ..

여태 한달이상 놀아본적이 없었던거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

작가님 (♡.244.♡.75) - 2019/09/18 11:03:22

제주도에 가서 살믄 뭐로 돈범다??
채소랑 심어서 먹는가...
궁금하네요 ..

썬블리 (♡.32.♡.52) - 2019/09/18 11:19:18

그게 문제죠 ㅋㅋㅋ 친구가 일년 사계절 살아보고 후기 알려주겟데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님 (♡.244.♡.75) - 2019/09/18 11:25:37

돼지키우므 돈은 벌갯음다ㅋㅋㅋ제주도 흑돼지^^

썬블리 (♡.32.♡.52) - 2019/09/18 11:30:58

귤 농장 해도 되잰까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 농장 꾸며서 게스트하우스도 하고 귤은 팔기도 하고 ..

LadyTut (♡.245.♡.178) - 2019/09/18 11:33:23

바다가 근처서 소주랑 조개랑 팔기쇼^^
밤낮 구분없이 경치도 보고, 돈도 벌고.

작가님 (♡.136.♡.193) - 2019/09/18 11:34:38

아 맞슴다
귤드 잇지 ㅋㅋㅋ