여러 회원님들과 소통하다보니

나비청이 | 2019.09.18 13:18:40 댓글: 4 조회: 1152 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3991233
우리 부부의 문제점이 보이네요
남편이 꽉막혓다고 ,
한심하다고 혀를 차는 나도 어찌보면 꽉 막힌 인간인거 같아요
둘다 정면으로 도리로 승부하겟다니까
승부 날리가없죠
그 맞고드름에 대한 인식차이가 너무 다르니깐 ㅠㅠ
그래요
우린 항상 그랬던거같아요
한가지 사건을 분석함에 잇어서 둘의 인식이 나무 다른거에요
그걸 밝히고 충돌시키니깐 말이 안통하는거죠 ㅠ
부부로 그냥 살려면
그문제점을 에돌아갈수밖에 없는 같아요
그리고 나의개인관점을 적게 말하고 ~
o오만과편견o (♡.104.♡.23) - 2019/09/18 13:21:20

부부간에 도리보다 서로 존중해주고 이해해야지 도리 따지면 혼인이 많이 피곤해질듯요 삼관이 비슷하면 그나마 괜찮겠죠

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/09/18 13:24:38

오래 같이 살다보면 초심은 어디갓는지
이해심이 부족해지네요 ㅠ

화성시궁평항 (♡.195.♡.77) - 2019/09/18 14:59:32

혼인하시고 애도있으시니 일단 처음에는 경고주시고 의견타협을하시고 맞춰나가보세요..
그리고 남자들이 제일무서워하는건 퇴근했는데도 아내가 자기를못본척하고 안방가서 등돌리고 이불덮고있는겁니다ㅎㅎ
아내분들 보통 화나면 집안에 불 다끄고 안방가서 이불덮고 등돌려누워있죠 남편이말걸어도 무시하구요ㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.242) - 2019/09/18 17:07:41

안방가서 등돌리고 못본척 먼저 자는거
제가 잘해요
오늘저녁에도 그럴가봐요
기본상 둥글게 마무리되죠 ㅎㅎ