여자의 술자리

LadyTut | 2019.09.19 09:36:33 댓글: 37 조회: 822 추천: 3
분류슬픔 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/3991539
1770km를 날아서 통역하러 갑니다.

몸, 일이 고된 걸 떠나서 걱정되는 건
술문화입니다.

믿을 수 있는 사람들이라고 해도,

술자리에서 나 혼자 여자인 경우

몇 잔까지 받아줘야 '예의"인지 궁금합니다.
너 말고 남자 쓰면 안 되나? 하시겠지만
제가 중요한 걸요? 으쓱^^

술을 못 마시니까,
'아니요' 하고픈데, 사회생활이
내가 하고픈 대로 할 수 있는 거 아니잖아요?

작가님 (♡.244.♡.75) - 2019/09/19 09:37:50

내키지 않으면 안마셔요^^
거절하세요 ㅋㅋ

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 09:39:38

"어허, 예의 아닌데"라고 하면 뭐라고 받아치면 됨다?^^

작가님 (♡.244.♡.75) - 2019/09/19 09:47:39

한국인하고는 일못해봐서 모르갯는데...한족들은 강요는 안함다 ^^
요런 핑계는 어떻슴다?
1. 중약 먹어서 술 못마심다( 설명해야 되지므)
2. 임신준비중임다
3. 임신임다 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 09:57:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥그대로구나 (♡.104.♡.75) - 2019/09/19 09:41:18

약 복용중이라 술 금지 라고 하면 되죵 .

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 09:43:15

"아파서 일은 어케 한대? 허허" 하면?^^

그냥그대로구나 (♡.22.♡.251) - 2019/09/19 09:47:13

아이 아픈 병도 많은데 ~

그런데 비행기 시속이 얼마죠 ?

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 10:00:37

비행기 시속은 모르겠음다^^
알면 알려주쇼.

쨍하고해뜰날 (♡.101.♡.191) - 2019/09/19 10:45:04

국제선 평균 1000~1100km/h 시간당 1000키로 간다고 봄 됩니다~

은뷰티 (♡.217.♡.75) - 2019/09/19 09:43:04

그냥 핑게대구 처음부터 안 마시면 어떻나요
한잔 두잔 받기시작하무 취하게 됨니다 제 경험입니다 ㅋㅋ

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 09:43:48

맞슴다. 힘든게... 받아주기 시작하면 끝도 확실해야 함다^^

쨍하고해뜰날 (♡.101.♡.191) - 2019/09/19 09:45:19

통역이 술마시면 않되죠. 비즈니스면 특히~
업무후면 가벼운 무알콜로 가볍게 한두잔 하면된다!

저는 통역직원데리고 가면 첨부터 비즈니스 파트너에게 이야기함.

Plz don't recommend any alcole to my interpreter! 요로케

즐거운 여행되세요!!

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 09:56:25

you know, people say the more you drink the better drinker you become.
매번 똑같은 '부탁'을 반복하면 파트너들이 뭐라 안해요?^^
여행? 같이 가기쇼 ㅋㅋ

쨍하고해뜰날 (♡.101.♡.191) - 2019/09/19 10:04:36

Interpreter is a just interpreter!

통역의 본질을 이해하는 파트너면 술권하지는 않을것이고, 통역에게술권하는 파트너면 말않해도 아시겠쮸^^

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 10:06:48

멋있쪄 보여요 쨍님 ㅋㅋ

쨍하고해뜰날 (♡.101.♡.191) - 2019/09/19 10:07:26

비즈니스 일정이 업무의 연장선이라 생각하믄 넘 고달프니 정신건강을위해 즐거운 일상탈출이라 생각하고 정신승리하셔유~^^

Enjoy your biz trip!

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 10:12:20

TX anyway^^
I hope you have a nice day!

쨍하고해뜰날 (♡.101.♡.125) - 2019/09/19 10:17:14

U too!

I'm running my small biz.
That's why sometimes need translator when go abroad.

And so undestand your situation ~^^

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 10:25:09

Thank you for your kindness.
I got ur back^^

연금술사 (♡.62.♡.178) - 2019/09/19 09:52:40

여태 사회생활했단게 그것도 파악안되우 ?

첫잔은 아마 . 东道主 주인이

主客 그러고순으로 副客 즉 동무를 따라줄거요 ㅜ

그잔은 일단 받고 .ㅡㅡ 건배사 할때 쏘씽하게

혼자 별란네 말고 예의상 ㅡ 살짝 입댓다 떼고

두번째잔은 아마 . 主客가 回敬 할땐 .

你可以不喝。。。。。눈치봐서 입뎃다 떼던가

세번째 잔은ㅡ 주인이 데리고온 얼빠써우나 비서같은

主陪사람이 또 술잔 돌릴꺼요 ㅜㅜㅜㅜ

물론 두번째잔이랑 세번째잔 순서 바뀔수도 있고 .ㅎ

主要看谁求谁办事。。。。

그럼 뭐 잔 비워라 이런말 하면 술못한다하고 .

받기만 하던가 상대가 양보안하면

술병 ...ㅡ 제깍 저는 술못하니까

받아서 대신 제가 한잔 따라드릴께요 ㅎㅎ

这叫宣宾夺主 。啊哈哈

홀라 ㅜㅡ이럼 酒过三寻了。。。 让他们喝去吧

그담부턴 무시 ....

연금술사 (♡.62.♡.178) - 2019/09/19 09:55:00

주정뱅이말 절대적인 权威 ~科学 哈哈

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 09:57:31

땡큐, 근데 여자가 쉽게 술 따르는 거 아니라던데?

연금술사 (♡.62.♡.178) - 2019/09/19 09:59:19

其实整场 都不用你出面。。。

我说的是~ 碰到尴尬情况。。。。

人家让你喝 你不喝~

好了~我不喝 给你倒一杯表示尊敬行了把?

这样 不得罪人。。。。。

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 10:01:30

호우더, 술 주정뱅이 말 들어야지^^

연금술사 (♡.62.♡.178) - 2019/09/19 10:03:00

兴许去酒店啥的 喝红酒 。。。

那更好。 红酒没有干杯文化~

一杯管到底

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 10:05:39

人人都像你一样喜欢喝红酒该多好。

연금술사 (♡.62.♡.178) - 2019/09/19 10:13:54

错 ~我喜欢啤酒 或者 폭탄주 하하하

기실 동무한데 큰 기대는 안하오

그냥 술취해서 쏴쥬펑만 안하면 되우

느낌상 술주정 심할듯

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 10:17:19

폭탄주 炸弹酒, 记好了哈,回礼,不用谢^^
내가? 술주정을? ㅋㅋㅋㅋ
이미지 개판이넹 ㅠ

봄봄란란 (♡.120.♡.199) - 2019/09/19 10:07:05

음...충분히 이해.이런 자리는 싫은데...

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 10:07:53

오쇼 내까 같이 훈할라 가기쇼^^

봄봄란란 (♡.120.♡.199) - 2019/09/19 10:09:30

오케이~아들점심밥 해놓고요..

썬블리 (♡.68.♡.78) - 2019/09/19 10:47:05

아~~~~~ 술은 좋아하는데 그런 자리는 싫슴다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 10:49:01

우리 둘이 오늘 밤에 한잔 하기쇼^^

기계사람 (♡.171.♡.199) - 2019/09/19 11:41:02

ㅎㅎㅎ 통역하느라면 밥도 제대로 못 먹는데, 술 먹는다니..... ㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/09/19 13:29:51

밥도 못 먹고,
밥도 안 주는 곳에서 왜 일함다?^^

띠띠뿡뿡 (♡.50.♡.92) - 2019/09/19 14:16:38

술은 ㅋㅋ

못마시면 정도껏해야해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

실수하면 평생 후회함욬ㅋ

초남 (♡.33.♡.237) - 2019/09/19 14:53:43

흑기사 해줄까?