저쪽 방에서 高铁 얘기르 하니

작가님 | 2019.09.19 10:54:28 댓글: 8 조회: 444 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3991591
생각난 건데
외국에선
지하철이나 기차 타면서 안전검사 안하니
무서웠음^^
혹시 정신병자 폭파약 들구 탓으면 어쩌지 하는 생각....ㅋㅋㅋ
썬블리 (♡.68.♡.78) - 2019/09/19 10:59:34

그래서 중국이 제일 안전하다는검다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리조국이 최고~~

나는 중국에 대도시에서 최소 한달은 살아보고

저렇게 논했으면 좋겟슴다

답답함다 ...보다가 꺼버렸슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 11:01:48

중국은 너무 검사해서 싫슴다 ㅋㅋ

썬블리 (♡.68.♡.78) - 2019/09/19 11:06:28

그런 환경속에 적응되서 괜찬슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님 (♡.244.♡.75) - 2019/09/19 11:42:19

적응된데 젤 좋은 곳인가 봄다 ㅋㅋ

LadyTut (♡.50.♡.15) - 2019/09/19 11:00:20

에, 맞슴다.
기차 같은 경우엔 혼자면 2시간 이상 초과안하는 게 좋슴다.
노르웨이랑은 구석에서 약거래 흔함다.
근데 거기 경찰은 짱 멋있음다, 문신 쫙~

작가님 (♡.244.♡.75) - 2019/09/19 11:43:29

ㅋㅋ매번 검사해서 귀찮긴 하지만
가끔은 엄격한거드 좋은 점이 있지므^^

판타지사랑 (♡.82.♡.57) - 2019/09/19 11:27:01

총기소지못하는나라 최고중형 사형 무기징역 제대로 실시하는나라 집중단속기간에는 길거리에서 사람때려도 판결받을수있는나라. 중국14억인구를 다스리려면 강한법만이 답인겁니다 그래서 인구가 넘쳐나도 제일안전한나라라고 하죠.

작가님 (♡.244.♡.75) - 2019/09/19 11:45:17

에ㅋㅋ 사람들 도덕이 올라가면 법도 완화될검다