인종차별이 무셥나 ? 인종차별이 무셥다고 미국엘 안간다 하는넘들은

imfool | 2019.09.29 15:10:33 댓글: 8 조회: 465 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3995588
그냥 너너 촌에 박혀 있어 ...
뭔 댓글을 달아...

그럼 집밖에 나가도 널 안좋게 하는 사람있을테니

집안에만 계시고 ...

촌구석에 처밖혀서 손가락만 빠시길 ....
썬블리 (♡.96.♡.12) - 2019/09/29 15:13:25

풉 ~ 인종차별 무섭다고 했나 ??

어디가나 다 잇다고 했지! 에고 ~~

중국이 촌구석이라 생각하는 너님도 참 ㅋㅋㅋㅋ

그래 돈 쫒으라 미국이나 가셔 ~~ 박력있는 젊은이

imfool (♡.37.♡.11) - 2019/09/29 15:15:24

가겟습니다 ... 나는 당신은 인종차별이나 따지면서 부정적으로 생각하세요 ...

아프리카에 사업을 해도 인종차별 ...북미에 사업을 해도 인종차별 따지면서...

굼뱅이처럼 ... 달팽이처럼 촌에나 박혀서 ...딸딸이나 치세요

썬블리 (♡.96.♡.12) - 2019/09/29 15:16:43

노답이구나 ~

그래 가봐 ~ㅋ

imfool (♡.37.♡.11) - 2019/09/29 15:19:54

당신이 노답이야 ....

뭔 인종차별 얘길 햇노???

내가 ?

능력있으면 인종차별도 안당해 ...

굼벵이네

저거 인종차별 글이니 ...

나가 서 촹해보라고 했는데 ...

인종차별 부터 얘길하노???

그러면 손흥민 영국에셔 뽈차고 ..류현진 미국가면 ...인종차별 당하나?

그것때문에 ...그만둬야 된다는 논리인가? 자네는

인종차별 얘기 한것도 아닌데 ..니가 촌넘이 ...무슨 인종차별 얘길 꺼내면서...

썬블리 (♡.96.♡.12) - 2019/09/29 15:28:53

그사람들 차별 안 당햇을꺼 같니 ?

너가 알아 ?

능력있으면 안당해? 뇌를 거쳐서 말해줄래 ?
영어도 제대로 못하는 사람이 돈 쫒을라 미국간 사람이 안 당할꺼 같애 ?

그래고 인종차별 내가 무섭다고 했늬?

아으 증말 ~ 야 그냥 갈길 가라 ~

아! ~반말은 니가 먼저 했다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

imfool (♡.37.♡.11) - 2019/09/29 15:30:54

니가 뭔 능력이 있어서 인종차별 얘길 하는데 ????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 가기 싫음 안가는거지 .....

거길 가서 도전하는 사람들 다 니눈엔 바보겟네 ....

겁나서 그러니 ???

뻘댓글 왜 달지 ?

썬블리 (♡.96.♡.12) - 2019/09/29 15:33:18

이 ㅂ ㅅ 봐라 !

내가 돈 벌라 가는 사람이 바보 했늬?

그사람들은 손흥민이나 류현진하고 틀리다고 했지.

금시초문 (♡.173.♡.136) - 2019/09/29 16:36:06

인종차별 글쎄요 미국사람들 깡패 빼고 백성들은 그래도 매너가 아주 좋아요
한가지 면에서 볼때 차몰때 중국 한국 보다 매너가 비교 못할만큼 좋아요
백인들 집중으로 사는곳엔 좀 외래인 배척 하는 면이 있겠죠 그치만 매체에서는
어느 한국인이 학교에서 총 테러를 했는데도 개인잘못이지 단체잘못이
아니라고...처음에 줄이 없이 혼자 정착하면 힘들겠죠 근데 저희는 이미 먼저온 친인이 있어서 영어가 안될때 번역하는 직원 데리고 다녀서 그나마

글고 아세아 인이 많은 곳에 여행지에 많이 안전하고 차별이 없어요 요즘 중국인들도 많아서 학교반에는 유학생 절반넘어 중국 학생이라데요

어떤곳에는 영어 못해도 얼마든지
일 하면서 배워도 되구요 기실 조선족은 힘이 약한 단체 잔아요 같은 민족한테 무시 당하면서 작은 한국에 있지말고 진짜 이리 치이고 저리 치이고 한국 정치에 휘말려서 있지 말고

어차피 (중국을 떠나 살려고 한다면 )기회가 된다면 무시 당하더래도 큰 물에서 큰 나라에서 打拼하는게 더 좋은 미래가 있을거 같아요 어차피 우리 민족도 많이 떠돌잔아요

그렇케 되면 한국 매체에서 아무리 조선족 욕하고 무시한다 해도 한국 아예 떠나서 그냥 산넘어 구경하는 날이 왔으면 좋켔어요 같은
민족한테 무시 당하는거 보고 있을라니 눈물나게 서러워서 어디원 못살겠어요