我来了 嘻嘻~

사프란꽃말이 | 2023.04.12 10:57:41 댓글: 19 조회: 474 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4459965
ㅋㅋ

엊저녁 집간게 알로에를 본게 확실히 실물이 엄청 크데요 ㅋㅋ

23원자리 알로에땜에 크다만 화분통 하나 사야되겟슴다..ㅋㅋ

집에 잇는 화분통이 작아서 뿌리가 다 덥히지 않앙 ㅠㅠ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
444.jpg | 191.1KB / 0 Download
333.jpg | 209.7KB / 0 Download
김보톨이 (♡.104.♡.146) - 2023/04/12 11:00:02

님은 어디 산동 촌구석에 사는가 ?맨날 풀 가지고 머라하는지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/12 11:00:41

칭다오 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/12 11:04:59

네 촌구석에삼다 그렇다치쇼 ㅋㅋ 우리는 착하게 살아서 어디 붙잡혀가구 그러지 않슴다 ㅋㅋ
ㅋㅋ 땅뚜지구 풀심구뽑구 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/12 11:00:24

이렇게 보니 멋짐다. 그냥 정원 화단에 심으면 안자라나요? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/12 11:06:08

너무 커갖구 진짜 알로에 살이 엄청 많아요 ㅋㅋ사진에서는 크게 안나오네요 ㅋㅋ 실물 더 커요 ㅋㅋ 미치

이 화분통이 지금 작아요 ㅋㅋ
큰걸루 바꿔야 할거 같아요 ㅋㅋ

그냥 마당에 심어두 되엿으면 좋겟어요

알로에는 밖에 심으면 안될건데요 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/12 11:04:16

알로에가 탱글탱글하네~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/12 11:06:38

알로에 살 디게 많아 ㅋㅋ 화분통이 작으니 뿌리가 막 변형댓드라 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/12 11:06:13

젤 아래 잎몇개 띠여진거 보니까 울집이랑 같네
울집 알로에도 모기 물리거나 상처날 때 좀씩 띠여다 바르거든~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/12 11:07:40

자를 쓸데없이 사갖구 화분통 또 사야자나 미치겟어 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/12 11:10:58

그냥 땅에 심어도 될꺼 같은데~
울집꺼는 너무 커서 밖에다 키우는데 겨울에 그냥 내버려두도 안죽구 잘 크더라~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/12 11:18:23

그기는 혹시 겨울에두 여기보다 더 따스하재? 여기는 영하 11도까지 막 내려가는데

꿈별 (♡.235.♡.80) - 2023/04/12 11:19:12

희한하게 알로에누 정겹슴다 ㅋㅋ 아때 집에서 마이 키워서 그런가 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/12 11:20:46

나는 어째 영 정겹지 않슴다 ㅋㅋ 야를 집에두기 싫은데 ㅠㅠ ㅋㅋ 그냥 마당에 죽겟음 죽구 나둬야겟슴당 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.54) - 2023/04/12 11:20:12

사프님 집은 유람지인거 같슴^^, 물고기 구경에 꽃구경에 문표느 얼마임가^^;??
혹시 仙人掌두 있슴가?? 사막에서 자라는 仙人掌은 사람키두 넘습데다, 让人叹为观止*^-^*!!

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/12 11:21:59

선인장은 가시 잇어서 울집에서 못키움다 ㅋㅋ 난리함다 선인장키우무 ㅋㅋ

문표 면비임다 .. 막들어와됨다 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.54) - 2023/04/12 11:32:53

哇塞,真的呀!!大门是开着的吗^^?? 내 시간날때 들어가 보겠슴다^^;!!

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/12 11:43:07

내가 맨날 문열구 다녀요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/12 11:33:36

이제 저 꽃이 활짝 핌다 ??? 궁금하네요~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/12 11:42:49

ㅋㅋ 알로에 꽃을 나두 못밧어용 ㅋㅋ 이제 활짝피면 올릴게용 ㅋㅋ