이게 있재요?

근수지어성 | 2023.04.21 08:46:09 댓글: 51 조회: 799 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4462770
늦으막에 배우자를 精挑细选해서
결혼했다 치기오.
그렇다 해서 그동안 꿈에 그리던 그런 삶을
살 같소? 
천만에 말씀, 만만에 콩떡 ㅋ

늦게 결혼할 수록 어느 한쪽이 엄청난
희생과 양보를 안하는 한 금방이요.

김치짬뽕은 또 첨 먹어보네.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
봄의정원 (♡.80.♡.26) - 2023/04/21 08:48:19

꼰대 아니랄가봐 무슨 자꾸 교육하지 못해서 난림가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/21 08:51:38

어제 뜨밤 보내셧어요?ㅋㅋ

봄의정원 (♡.248.♡.185) - 2023/04/21 08:55:10

남의 남자와 데이트 신청했는데
오늘 오후에 온 담다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 08:52:31

이게머 교육이요 ㅋㅋ 볼 사람 보고 안볼 사람 마는거지 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/21 08:49:03

차라리 혼자 살겠소 ㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 08:54:35

혼자 살기 좋아하지. 일찍 결혼한 여자들은 차라리 혼자 살걸... 여태 결혼안한 여자들은 마흔이 다가오면 혼인을 포기하는 경우가 많은데 쉰만 돼도 마음이 바뀐단다. 인간은 물질적 의존은 이제 벗어나서 가장 중요한 게 정신적 의존이란다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/21 09:07:09

그럼 쉰에 가서 좋은 사람 있으면 만나면 되는거구 ㅋㅋ
但是,物质和精神还是独立为好~ 不依附于任何一个人的女人才有魅力不是嘛

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 09:08:58

물질은 금방 질린다.나중에 보면 내가 왜 이토록 돈을 쫓으며 부질없이 살았나 후회한다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/21 09:14:21

我发现我俩的话题不在一个点上 ㅋㅋ
담엔 아침에 좀 담백한 화제를 가지구 와요
아침부터 와자자해 ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 09:25:51

이 얘기는 자게는 웃는 얘기만 하자 이건가 ㅋㅋ 나보고 이런 글은 세공이나 생활방 가서 쓰라고 쫓는거니? ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/21 09:31:55

找个时间开课吧 ㅋㅋ
课程主题为“男女那些事儿”哈哈

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2023/04/21 08:54:44

아직 시집 장가 못간 사람들이 옆에 수두룩 있나봐요 ㅋㅋㅋ
계속 이 화제를 올리는것 보니

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 08:55:47

없소. 있어도 돌싱들이요.

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/21 08:56:30

시간하구 머 관개가 있는데,ㅋㅋ미혼남녀한테 给个正能量满满的,行不行。ㅋㅋ
该来的都会来,时间早晚的问题,对不对 ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 08:59:09

该来的都会来,같지? 正能量 쓰면 먹힐 같소? 차라리 쓴 소리를 해서 들을 사람 듣고 말 사람 말고 하는게요. 捧着长大的孩子没一个争气的。

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/21 09:01:34

글시 현실 떠나서 너무 요구조건이 높은고 제외하고
진짜 적당한 사람 못 만나서 .机遇没来也有啊。。不能一概而论。。

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 09:04:11

절대적으로 말한게 아니요. 이럴 때 막힌 사람, 안막힌 사람들이 구분이 가오.

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 09:08:24

소개 해줄라 해도 첨엔 다 된다 하다가 따지는게 엄청 많아 ㅋㅋ 써거 욕해놓지. 니가 지금 따질 처지냐고, 잘났으면 니절루 찾으라고 써거 욕해놓지. 좋게 차려주는 밥상은 꼭 반찬타령을 한단 말이요.

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2023/04/21 09:47:49

나이 먹어보니 뭐가 좋은겐지 빤~히 보이는거지.
막상 찾으려니 맘에 드는 건 다 ~ 남의것일거고.
안 따졌다면 언능 시집장가도 갔을거고 ㅎㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/21 09:50:48

맘에 드는것도不是一开始就完美,说不定调教出来的呢,哈哈~

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2023/04/21 10:38:13

글쎄말임다. 광석 중에서 보석을 잘 골라내서 쓸구 닦구하면 빛을 보겠죠.
그냥 돌은 암만 调教해도 데베 내가 다슬겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/21 10:49:41

그치요 보석,보는 혜안이 있어야죠~보석이라고 할때 잡을줄도 알아야지요~ 돌은 과감히 버리고...

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 10:00:39

나이 먹어야 보이는가...ㅋ 주변에 마흔에 결혼한 여자애들도 맞아대며 살던데 ㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/21 10:04:12

그럴거면, 혼자 살고 말지ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 10:06:09

남잔 필요없어도 애는 갖고 싶은거지 ㅋ

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/21 10:08:24

위험한 발상입니다~ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2023/04/21 10:39:25

나이 먹으면 본인이 무엇을 원하는지 더구나 잘 알고 따진다는게지.
별개로 맞고 어떻게 살지? 있을 수 없는 일이요 지금은.
고소해서 감옥 넣어야돼

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 10:43:39

술주정이 마누라 패는 같으라오 ㅋㅋ 문젠 이미 애를 가져서 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2023/04/21 10:47:06

애구 머이구 이건 범죄요. 애때문에는 핑계고, 어떻게든 노력해서 벗어나야지

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 10:50:07

그런데 이 남자르 엄청 좋아하는 같습데 ㅋㅋ 3살 연하

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2023/04/21 11:04:17

그램 맞으면서 살아야지 어찌겠소.
세상은 넓고 또라이는 많다… 갑자기 이 말이 생각나네 ㅋㅋ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/04/21 11:09:17

냐. 그래서 안타깝지만 어찌겠소 ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 09:18:15

혼자 오래 살아온 사람들은 자신만의 프레임이 있어서 못바꾸오. 혼자 사는게 답이요

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/21 09:22:09

성격이 이상하먼 성격 고쳐야지 다 자기한테 맞춰달라고 하도 안되지~

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 09:24:27

서로 상대가 자기의 기준에 맞춰주길 바라오. 어릴 땐 맞추기 쉽지. 나이 들면 힘드오

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/21 09:32:45

只要核心满足其他的可以自己给予自己。。

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 09:35:25

리론이랑 현실은 다르오. 똑부러져 보이는 여자들도 소개팅을 시켜보면 먼가 이상한 점이 있단 말이요.

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/21 09:37:55

那肯定没相中呗~宁可缺勿滥~

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 09:41:23

여자는 남자를 더 만나고 싶어하는데 외모나 이런 거 말고 뭔가를 따진단 말이...

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/21 09:58:17

그겅 나이 성숙되니 아는게 많아서 그렇겠지 ㅋㅋ그래사 세상물정 머를때 일찍이 가는것도 좋다햏지요~ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.140) - 2023/04/21 09:38:28

近水先生最近经常做红娘吗?

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 09:40:17

안하오. 불필요합데. 사회가 사람을 이렇게 만든건지...

녀류망555 (♡.144.♡.167) - 2023/04/21 09:43:30

金水先生,你不是看不了汉字吗?小美女的汉字就能看到了~~哼哼。。。。

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 09:49:07

대충 느낌으로 다는게요 ㅋㅋ 저 위에 봄냉이 한자도 못알아보고 내멋에 댓글 달재쿠 머이요 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.140) - 2023/04/21 09:48:36

近水先生有很多很多朋友吧,男女都很多吧,其中也有离异的吧?!但是近水先生的铁哥们儿们至今都是有家庭没有离异,跟近水先生一样坚守家庭对吗??

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 09:50:17

당췌 머이라는지 ㅋ

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/21 09:51:27

ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.140) - 2023/04/21 10:02:31

非要逼着一个汉族姑娘说韩语!!
근수님 사춘기때 그리구 젤힘들때 곁에 있어주고 도와줬던 그 테거멀친구분들중에 이혼하신분들 있는지요??

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 10:03:47

한명 있소

눈사람0903 (♡.136.♡.140) - 2023/04/21 10:06:19

요즘시대에 가정을 지키기가 상당히 힘드네요!! 근수님은 꼭 끝까지 견지하실수 있을거라 믿습니다!!홧팅*^-^*!!

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/21 10:10:12

고맙소 ㅋㅋ