오늘은 펭귄의 날

봄냉이 | 2023.04.25 16:22:31 댓글: 21 조회: 515 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4464310
저번주 일요일은 세계 지구의 날
오늘은 세계 펭긴의 날

네이버 들가니
펭긴이 날개 뒤로 펴고
뒤뚱뒤뚱
귀엽게 걸어댕기네요

지구를 사랑합시다~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230425155538.png | 8.9KB / 0 Download
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/25 16:24:21

나두 펭권의 날 있는거 오늘 알았슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/25 16:30:11

나뚜요 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/25 16:25:41

我听说近水先生原来的昵称叫企鹅*^-^*!!

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/25 16:30:39

그래요? 귀여운 닉을 졌었네요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/04/25 16:27:27

우리 자게에 펭님은 오늘이 펭긴날인걸 알랑가몰라 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/25 16:31:19

아~~ 펭순님을 말하는거죠? 그분 꾀 오래동안 못밨네요~ 자주 놀러왔으람~~ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/04/25 16:31:50

지난번 내 사진 올렸을때 잠간 왔다 갔음다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/25 16:33:29

달아재 언제 사진 올렛댓슴다? ㅋㅋ 아 이런 못밨네

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/04/25 16:35:21

내 무슨 용기 있다구, AI어플로 찍은 사진 그램다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/25 16:28:58

저 펭긴을 발로 차보면 어떨가? ㅍㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/25 16:31:40

꼬꾸라백이겠지 ㅋㅋㅋ
你个小坏蛋 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/25 16:44:24

하하~ 펭긴이 성내는가 궁금해서 하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/25 16:47:21

나도 한번 차보고 싶긴 하다
궁뎅이 넘 귀여워 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/25 16:54:43

펭긴 걸는모습보면 자꾸 차놓구싶다 하하 ~ 막 나를 물가? ㅋㅋ

야는 너무 착하게 생겨서 물줄두 모르겟다 펭긴이 ㅋㅋ

동물학대로 붙잡힐라나 하하

그냥 곱다하면서 살랑 차야징 ㅋ ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/25 17:07:18

엉치 톡톡 정도? ㅋㅋㅋ
나누 이만 퇴근한다~ 낼 시간날때 또 보쟈~~

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/04/25 16:32:49

우~야~ 状元님 어째 힘자랑 해보고싶음가 ㅋㅋㅋ 펭긴은 사랑임돠

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/25 16:45:03

펭긴하구 쌈해볼라궁 그럼다 하하~

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/04/25 16:55:00

어째 이리 귀엽다구요 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/25 16:33:28

看到上面的企鹅,感觉是近水先生在蹦蹦跳跳似的,好可爱*^-^*!!

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/25 16:48:41

他有这么可爱嘛 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/25 17:19:04

저번날엔 북극곰의날이었음다 ㅎㅎㅎㅎ