선물!——김삿갓 삼행시

오세로 | 2023.05.04 10:00:55 댓글: 23 조회: 914 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4466908
김 김빠진 맥주같이 슴슴한 선비
삿 삿대도 없이 돛대도 아니달고
갓 갓만 쓰고 자게에서 항행하네

돛을 달았다면 바람의 힘을 빌어 행할터,
삿을 챙겻다면 자신의 의지대로 방향을
틀어 행할터.
갓만쓰면 선비인줄
아무 장비도 없이
정처없이 걷돌기만하누나.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 3.3MB / 0 Download
연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/04 10:02:48

好诗,好好好!

娘子,琴棋书画样样精通啊!

知书达礼,又温柔!哈哈

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/05/04 10:04:37

我是对你有爱又恨呐^u^

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.200) - 2023/05/04 10:06:39

두사람다 당장 잡아오쇼 ㅋㅋ

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/05/04 10:09:12

아무때나 와도 반갑게 맞이해줘요~
나도 그럴테니 ㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.79) - 2023/05/04 11:23:16

우리 아톰이 나섯다

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/05/04 10:07:50

오세로같이 세심한 로처녀? ㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/05/04 10:11:58

노처녀는
히스테리 장난 아닐텐데 감당할수 있겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/05/04 10:12:53

감당못하지요 ㅋ죄송함다

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/05/04 10:15:08

ㅋㅋㅋㅋ 흑백분명한걸 좋아해요.
닉넴처럼

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/05/04 10:20:01

야무지군요 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/05/04 10:25:56

전틀한 촌장님 좋은 하루 되세요~

개미남 (♡.136.♡.140) - 2023/05/04 10:35:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑 친하기쇼.
보디가드 필요함다.

오세로 (♡.241.♡.156) - 2023/05/04 12:52:01

지못미 ㅋㅋㅋ
하나도 못지키는 죄인인걸요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 10:58:45

아놔~ 이건 삼행시가 아니고 삼행소설이죠..허허

오늘도
세갈래길에서
로타리쪽으로 가세요..허허

오세로 (♡.241.♡.156) - 2023/05/04 12:53:05

로타리쪽으로 ㅋㅋ 오케이 명심할께요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 11:11:16

智慧的女人 赞 厉害!

오세로 (♡.241.♡.156) - 2023/05/04 12:53:30

상큼한 샤프란님 땡큐~^^

김삿갓 (♡.62.♡.79) - 2023/05/04 11:25:22

오세로님이 시인이시여!

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 11:31:23

아닙니다, 시인이 오세로임다.

오세로 (♡.241.♡.156) - 2023/05/04 12:53:44

맘에 들었음 좋겠네요

by청이 (♡.146.♡.219) - 2023/05/04 11:35:03

하하 오세로님문필장난아닌데유 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.241.♡.156) - 2023/05/04 12:49:32

청이님 연휴 잘 보내나요? ㅎㅎ
난 지금 혼자 시내돌이 나왓어요 .

더비전21 (♡.104.♡.119) - 2023/06/01 14:44:02

삼행시는 짧고 간결하게 풀어나가야 삼행시라 할수 있슴니다.그냥 짧은 소설 한편 쓰지 그래요~.어쨌거나 재치있는 분같네요.