나란 사람의 우점 2

닭알지짐닭알지짐 | 2023.05.04 13:15:38 댓글: 49 조회: 849 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4466943
일주일전에 잇은 일이엿어요.

초저녁부터 꼬꾸라져 자는 버릇이 있는 나한테

11시면 거의 비몽사몽의 시간입죠~

그렇게 혼곤히 잠든 시각,

갑자기 핸드폰벨소리에 눈도 뜨지 못한채

더듬더듬거리면서 핸드폰을 찾아서

든다는것이 고만 핸드폰이 허망 날아가

침대모서리에 맞으면서 땅바닥에 곤두박혔죠.

나는 간신히 일어나 핸드폰을 받으려는데

전화벨소리가 뚝 그치는것이였어요 .

발신인을 보니 우리 직장의 한 남자엿어요.

이밤중에 이분이 왜 나한테 전화를 햇을가?

나는 다시 그분한테 전화를 넣엇어요.

이어서 그분이 전화를 받으면서 하시는 말씀이

야간자습 마치고 돌아오는 아들을 마중하고

오는 길인데 저도 몰래 핸드폰이 눌려서

내 번호에 전화간거라면서 미안하다고 하였어요.

나는 일없으면 됏다고 전화를 끊고보니

핸드폰액정이 깨여져 있엇어요.

금방 잠결에 전화를 찾다가 허망 날아가면서

침대 모서리에 맞친것이 면바로 폰 화면 유리가 깨져잇었어요.

이튿날 400원을 주고 새 액정을 바꾸고 남편과 말하니

직장의 그분보구 배상해라고 말해라는거였어요

내가 헤덤비며 전화기를 떨군거 그사람과 먼 상관이냐

전화번호가 잘못 눌리울수도 잇는거지라고 하니깐

그래도 그사람이 한밤중에 전화를 하지 않으면

안 깨질수도 잇지 않느냐 하는거였어요.

저는 그저 웃고 말았어요.

지금까지 전 그분이랑 액정이 깨진거 말하지 않았어요.

그사람보고 배상해라는건 말도 안되고

그렇다고 이 사실을 알게 되면 공연히 미안해하고

그분한테 마음의 짐을 지우게 되잖아요

앞으로 내가 좀더 조심해서 헤덤비지 않으면 돼요 ㅎㅎㅎ
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 13:20:01

ㅎㅎ 나는 우스개라두 니땜에 내 전화받다가 액정나갓재.. 배상못하개? ..ㅋㅋ

배상할게 하무..

댓다 그냥 밥이나 사라 이럼다 ㅋㅋ

만약에 상대가 남자면 이래 말함다 하하

여자면 넌 한밤중에두 내가 그립냐 전화하구 난리야 ㅋㅋ 그냥 이러구 액정 나간걸 지짐님처럼 말은 안할거같앵 하하

마음이 내보다 여리네요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:24:03

그사람이 내 전화기를 둘러 메친것두 아니구
또 핸드폰을 사용하다보면 어떨땐 자기도 모르게
번호가 눌리울때 잇잖아요.흔히 잇을수 잇는 일로
공연히 대방이 마음이 불편하게 하기 싶지 않은거죠 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 13:28:06

지짐님 속이 내려감까? ㅋㅋ

그분 보면 액정생각에 ~ 하하

남자가 잘생겻으무 당장 밥사 하구

못생겻으무 핸폰 잘 건사해라쇼 ㅋㅋ

다시 잘못걸면 그냥 못생겟으니 같이 밥먹기두 싫구 ㅋㅋ

가만 안두겟다쇼 하하 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:36:36

ㅎㅎㅎㅎ 살이 피둥해서 자꾸 얻어먹구 어찜까? 하하~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 13:38:18

살안찌는 회로 가요 ㅋㅋ

아니무 노래방 사라해요 ㅋㅋ

지짐님 은근히 노래 잘할거같슴다 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 13:44:05

这种只能算自己倒霉了。

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 13:21:18

맞소, 전화를 건 사람은 잘못이 없소.
전화기를 떨군 사람인 닭알이의 잘못이 100%. 닭알이의 명석한 두뇌분석에 박수를 보내오..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 13:22:26

ㅋㅋ 글두 신겡질나잼까..밥이라두 얻어먹겟슴다 나는 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 13:24:16

그거야 페니클리님의 출중한 용모때문이지 액정 나간거랑은 상관없슴다..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 13:28:49

그거 용모하구 무슨상관임까 ㅋㅋ

이기회에 술얻어먹지무 하하 ~

못생겻으무 파스 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 13:31:07

맞소 상대방도 페니클리씨가 못생였으면 마찬가지로 패스죠..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 13:34:12

ㅋㅋ 내가 지짐님이라 치죠.. 그런 상황에 액정 나갓슴다.

알람님한테 말햇슴다.. 니땜에 내 액정나갓대 배상못하개 하무 뭐라 답변하겟슴까? ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 13:41:09

일단 정면사진 한장 보내라고 하겠슴다..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 13:44:02

아~ 이렇군요 ㅋㅋㅋ

잘 알아들엇슴다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 13:45:37

일이 이렇게 된 이상, 정면사진 한장 올려 보세요..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:26:00

알람쌤이 그시간에 내한테 전화햇다가 내 폰액정이 나갓으면
저레 나르 새핸드폰으 사줘야 함다 苹果14를 ㅋㅋㅋ
비록 내 지금 핸드폰은 사과폰이 아니지만 ㅎㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 13:26:44

사과 14근 몇푼 안하오..한마대 사주겠소..허허

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 13:23:09

아, 근데 아무리 오발신이라지만 그전에 통화를 한일이 분명 있을것이오..
아..닭알이..심히 의심되오 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:27:14

하루전에 직장의 감시카메라가 시간이 자꾸 늦어져서
안전검사에서 말을 들을가봐 그분을 불러서
시간을 맞춰나라 한적 잇었습죠~ ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 13:33:58

과연 업무관련만이 통화목적였을까? 허허..

이것이 남조언론들의 속성인 음모, 추측을 기정사실화,음해,과대,왜곡..이라는 거죠.
그들은 총이나 칼이 아닌 키보드로 살인하는 살인자들이죠..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:35:28

키보드살인 ㅋㅋㅋㅋ 알람쌤은 가끔보면 정상 아닌같아요 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 13:42:44

내말이 틀렸나요? 남조의 그많은 키보드워리어들...허허

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/05/04 13:51:20

하하하 가끔보면 정상 아닌 같다는말 넘 웃김다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 13:39:21

남조선 막장드라마를 너무 많이 밨잼가? 상태가 더 위급해 지기전에 빨리 조국의 품으로 컴백하시오 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 13:43:20

저건 드라마가 아니고 시사임다..허허

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 13:45:12

막장드라마의 소스가 시사잎죠 ㅋㅋㅋ

김보톨이 (♡.104.♡.178) - 2023/05/04 13:25:52

너무 길다 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:29:49

기서문의 요소 -- 시간,지점,인물,시건의 발단,발전,고조 결말 등이
모두 구비되려니 길어질수밖에 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 13:27:24

지짐님 현명하심다.

보통의 경우 밤중에 전화를 해서 받는사람이 액정을 깨뜨리는 경우가 드물죠.

직장동료가 밤중에 전화한것과 액정이 깨진것은 우연일뿐 引起和被引起的合乎规律的联系가 없기 때문에 인과관계가 성립되지 않으므로 동료분이 액정비용을 배상할 법적의무가 없는것으로 보임다 ㅎㅎ

이상 돌팔이 법리적 분석이였슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:33:10

내 분석도 스노우님과 같습니다.
그럼에도 불구하고 내가 잘못을 동료탓으로 돌린다면
비단 배상을 받지 못할뿐만 아니라 우정에도 금이 갈수도 있죠
그냥 아무일도 없었던것처럼 지나가는게 맞다고 생각햇슴다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.219) - 2023/05/04 13:31:27

오늘부턴 11시반에 자쇼
그럼 아무일도 없었을걸 아임가 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:34:14

초저녁잠이 문제엿네요. 남은 한창 삶의 현장에서
아빠로서의 의무를 다하고있는 시간에 정신없이 코 골다가
핸드폰을 깨먹고 안타깝습니더~ ㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/04 13:35:56

잘때 핸드폰 끄구 자기쇼..ㅋㅋ 나도 지짐님 처사에 同意,还是自己的原因,배상해라므 아다모끼지..哈哈哈。。

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:37:58

우리는 요구가 24小时开机해야 함다. ㅎㅎㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/04 13:39:18

무슨 단위 요구가 그렇담까..这是违法的..ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:44:15

아..누구나 다 요구가 24小时开机인게 아니고 몇몇만 ㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/04 14:00:30

특별한 업부 수행하나봄다~ㅋㅋㅋ 암튼算倒霉吧,哈哈

눈사람0903 (♡.208.♡.98) - 2023/05/04 13:39:40

不是有锁屏吗?!那个人的手机是十多年前的款式吗??他要么是打错电话,要么就是给鸡蛋女士打电话的,只是由于某种原因谎称是手机被压到了,本想跟您说什么话,但又改主意不想说了。

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:45:54

글쎄 그분일으 내가 어떻게 알겟슴까?
잘못 눌리웟다니 그런가해야죠~ ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.131) - 2023/05/04 13:46:11

ㅋㅋㅋ 잘햇슴다 아마도 지짐아재 남편분두 걍 해본소리 였을겜다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:48:45

우리남편은 400원이 아까웠을수도 ㅋㅋㅋㅋ
나르 뭐라하면 내 또 좋아안할가봐 몰루는 사람탓으로 돌린거겟죠 하하~~

똥손 (♡.38.♡.106) - 2023/05/04 13:47:34

핸드폰 액정이 깨질 운명이니 어쩔수 없지요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:49:27

맞어요 이리 생각함 마음이 편하죠~
근데 똥손님은 내가 왜 사막에다 똥손님 이름으 새긴거보구
몰룬체함? ㅋㅋㅋㅋ

개미남 (♡.142.♡.235) - 2023/05/04 13:54:21

그게 왜 전화건 사람의 잘못임까?
말 같잖은 문제에 무슨 이렇게 열렬한 토론을?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 13:56:34

심심한 오후 머 하겟나요? 토론이라두 벌려야지 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/04 14:46:10

남편분이 오방중에 내 마누라한테 전화한사람
괘씸해서 액정값 물어내라고 했을꺼 같아요 ㅋㅋㅋ吃醋了ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 14:57:05

아마도 동료가 남자여서 더 괘씸햇겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/04 15:28:00

아이구야~ 한 이틀월급 달아났잼둥? 아까비~
한 이틀 농땡이치구 자게만 하면서 봉창합시다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 16:00:46

그래야겠슴더. 사회주의 조국을 건설하는 사업과정에서 피해를 보았으니 봉창해야겟슴더 ㅋㅋㅋㅋ