사진올립니다 ㅋㅋ

봄냉이 | 2023.05.04 14:23:27 댓글: 19 조회: 730 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4466952
첫번째껀 동북에만 있는 특유의 향이 나는 풀인데
외지 생활 오래하다 보니 이런 풀도 정겹기만 합니다

두번째, 세번째껀 여기 남장에서 뜨문뜨문 보이는 풀이지만
동북처럼 이렇게 整堆整堆 나지 않아서 설레서 막 찍고 있는데
딸램이 엄마 풀은 왜 찍어? 물어서 내가 이건 풀이 아니고 꽃이라고 설명을 해줬다죠

네번째껀 날씨 좋아서 사람들이 강가에서 帐篷,烧烤 하는 장면
예전엔 그냥 강가였는데 이젠 개발이 되여서 사람들 쉬게끔 잘 해놨네요

마지막껀 산꼭대기에서 찍은 이름 모를 꽃~

정원언뉘~ 다른 사진도 많은데
풀, 꽃만 올릴수 밖에 없어서 먄함다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤님이 100포인트 선물하셨습니다.
칠갑산산마루에님이 100포인트 선물하셨습니다.
꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
微信截图_20230504135958.png | 649.7KB / 0 Download
微信截图_20230504140556.png | 645.1KB / 0 Download
微信截图_20230504140537.png | 584.4KB / 0 Download
微信截图_20230504141618.png | 414.6KB / 0 Download
微信截图_20230504141638.png | 487.7KB / 0 Download
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:25:12

고향두 이쁘구나

암튼 냉이는 글두 잘써 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/04 14:28:04

이번에 가니까 아파트도 많이 짓고 잘해놨드라~
늙으막엔 고향가고 살고프다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:32:36

좋네 ㅋㅋ

나는 고향이 흑룡강인데 지금은 땅만 그기 잇구.. 엄마아빠는 연변에서 살아갖고

흑룡강 갈일이 없어 ㅋㅋ

흑룡강은 진짜 발전이 좀 더딘거 같애 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/04 14:39:03

엄마 아빠 고향에 안계시구나~ 그럼 고향갈일이 거의 없겠다...
나는 다행히 고향가면 부모님이랑 친척이랑 친구들 있어서 만날사람이 많은데

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:42:39

아빠 고향이 연변이고 엄마 고향 흑룡강인데
나는 흑룡강에서 태여나구 ㅋㅋ

근대 흑룡강 그동네는 산이 없어갖구 우리엄마는 산이 많은곳 좋아해서리
연변에서 살아

흑룡강 그동네가면 아마두 한족동네 댓을걸 ㅋㅋ 조선족 다 나와서 별루 몇호 없을걸 ㅋㅋ

냉이는 친척두 잇구 친구두 잇구 갈멋이 잇겟다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/04 14:52:53

음~~ 이번에 가서 친척집에 다 돌아보고
친구들 만나서 맥주한잔도 하고 좋았어~~
울 동네도 산이 없는데 차몰고 좀 먼데가면 있어 거기 놀러 갔다왔어~ 나두 산이 좋아 ㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.79) - 2023/05/04 16:20:19

어느 동네 사세요

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/05/04 14:34:42

하하하 나두 초록이나 꽃이 제일 좋슴다

냉이 사진보니 국경절에는 고향 가는거로 결정

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/04 14:41:16

잘생각했슴다~
저는 좀 더 놀다 왔음 좋겠는데 아쉬웠슴다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 14:35:52

아이야 쩐호우~!!! 거기 가서도 풀사진 찍어왔네여, 잘 놀고 온 그 기분이 글에두 다 묻어나는 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ 반갑숨다 !! 크크~~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/04 14:42:46

춘스님 방가방가~^^ 고향가니 풀도 영 좋슴다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 14:48:37

하하 그래보임다~ 봄냉님 젤 늦게 왔움다 ~ ㅋㅋㅋㅋ 지각 지각 ! ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/04 17:01:46

내 오일절 싸돌아다니느라 좀 바빳슴다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/05/04 14:47:06

고향이 연변임다? ㅋㅋ 저 버들나무 정겹슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/04 14:53:23

연변아님다 ㅋㅋ 버들나무 백양나무 다 너무 좋드라구요~

김삿갓 (♡.62.♡.79) - 2023/05/04 16:21:50

흑룡강이구만

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/04 17:01:59

아니무니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 14:58:14

고향의 초목을 잘 담았슴다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/04 15:00:31

고향에껀 啥都是宝啊 ㅋㅋㅋ