열불이 나서

흰털언니 | 2023.05.04 18:54:51 댓글: 73 조회: 1016 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4467035
저기 연애방에 어떤 남자 글을 올렸던데

사업한다는 사람이 매달 안해한테
생활비 만원을 준대

이것저것 본인이 부담한다고 하나

여기 여자들과 물어보기쇼

남편이 돈을 움켜쥐고 한달에
만원만 준다면
그것도 애를 키우는 여자입장에서
20년을 이렇게 살아왔다면
쌔가 나가겠소 ?안나겠소?

내 또 댓글에 독설을 날렸지무 ㅎㅎㅎ

내같으면 초장에 걷어차겠소

20년 그렇게 살고 우울증 걸리고
여자가 용케도 잘 참고 살았슴다

내내디 욕이 나옴더
김보톨이 (♡.104.♡.178) - 2023/05/04 18:56:05

주는것만으로도 다 괜찮은 남자들이지

요즘 세상 일전 안주는 사람들 많아

흰털언니 (♡.196.♡.235) - 2023/05/04 18:57:30

또라이는 또라이가 알아본다고
애를 내싸고 생활비도 안주는건
사람이냐?

역성 들거 들어라

김보톨이 (♡.104.♡.178) - 2023/05/04 18:59:26

그러니까 우리는 줄것 주는데 안주는남자들이 대다수들이라고
대략보면 이혼의 제일 큰원인이 경제적상황이 첫자리 차지하더라고

남자가 형편없이 사니까 여자들이 이혼을 택한거지
그러니까 남자들이 근본 경제적능력이 안되지

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 19:06:51

그 남자는 돈이 있는데 안주잖아
없어서 못주는것과 차원이 다르지

김보톨이 (♡.104.♡.178) - 2023/05/04 19:09:11

어딜봐서 그남자가 돈 있는데 ?ㅋㅋㅋ

당나귀티 (♡.139.♡.89) - 2023/05/04 19:03:50

적어도 10만줘야지 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 19:07:55

이혼 세번해서 너도 나갈돈이 많겠구나 ㅎㅎㅎ

당나귀티 (♡.139.♡.89) - 2023/05/04 19:09:16

애 없는건 안줘 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 19:10:42

제2기동이구나 ㅎㅎㅎ

개미남 (♡.0.♡.1) - 2023/05/04 19:06:11

은근 다혈질이네요.
사는 곳이 어느곳이래요?

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 19:10:08

사는 동네 안썻는데

요즘세월에 애가 碎钞机인거 모르오?

만원 가지고 밥만 먹으면 닥새요

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 19:11:45

밥값이랑 나구내 다 낸거 같슴다 ,

----
한달에 생활비 만원이상 줫는데 (전기세 물세 아빠트 관리비 가스비 반찬비용 재가 부담)

반찬비용이란게 식비르 그래는게잼가? ㅎㅎㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.30) - 2023/05/04 19:17:32

자녀 교육비 만만치 않을텐데 빠졌네요..

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 19:18:17

만원갖구느 택드 없잴까요 ㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.30) - 2023/05/04 19:20:07

그렇짐.왜 교육비 빠졌을까요 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 19:38:57

그것두 나구내 내겠죠 아마 .... 그런거 외에 일반 생활비 만원이라고 난 이해했움다 ㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.30) - 2023/05/04 19:46:09

아무래도 그렇겠슴다.개인용돈 만원으로 이해합시다ㅡ

봄의정원 (♡.56.♡.53) - 2023/05/04 19:06:27

이건 좀 아인재 ㅎㅎㅎ
결혼 초반에 천얼마 받으며도 살았있재
그 글 나도 봤는데 진짜 우울증이면
그건 질환이지 돈액수때문은 아닌 같았슴다

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 19:15:00

왜 여자 숨통이 트이게 돈을 좀 푼푼히
못주는가말이요?

남자가 돈을 틀어쥐고

옛날에 우리 친척 아매 할배한테서
소금 사겟소 얼마 주오 하면
할배가 바지주머니에서 소금 살돈만 꺼내
주더라고 우리 엄마가 외웁데

돈을 푼푼이 지여주고 여자가 쇼핑이래도
하게하면 기분전환이래도 되쟀캣소?

어떻게 돈이 모자라면 借呗에 다 손을 댓겠소?

봄의정원 (♡.56.♡.53) - 2023/05/04 19:20:11

정상적인 여자가 결혼 이십년이면 아무리 젊어도 사십넘었는데 借呗빚 십면만씩 질수 있음가. 생활비 적으면 싸워서래도 더 달라 하지 .갓 햇내기들이 借呗에 손댄다면 그래도 어느정도 이해라도 하지

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 19:28:35

싸워서 이기지못하고 돈을 못가졌으니
저길로 걸었겠지

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 19:09:35

만원으로 머머 하는데 쓴담다?

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 19:17:41

그 남자하고 물어보오
저는 만원으로 생활 가능한매요

나는 옷도 안 사는게
한달에 생활비 24000-3만원 좌우 나오오

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 19:20:19

개인용돈 만원이므 좋은 같슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그나저나 나는 저 글 읽으면서 오히려 저 남자 좀 우울증 있잰가 싶은 생각 듭데다; 타격이 쎄서 그런지 막 축축 떨어지는 같은게 ....

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 19:17:40

열불날 일도 쌨네 ㅋㅋㅋ 남의 가정사를 왜 본인 생활표준으로 이해하고 화내시는지 ㅎㅎ

국내 대도시 제외하고 만원 못버는 사람 가뜩한데, 그사람들은 다 기아에 시달리고 있는가?

우울증이 꼭 돈문제는 아닌것 같슴다. 글쓴이가 모르는 아내의 사정이 따로 있겠죠.

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 19:21:29

애 딸린 여자가 20년 참다가 다 뿌리치고
떠날땐 남자가 주요원인 제공자요

그리고 남자가 생활비외에 다른 비용을 본인이
낸다고 하는데 왜 그돈을 안해한테
넘겨서 안해가 지배하게 못하는가말이

어느정도 돈을 주고 안해가 알아서
쓰게 하면 저정도로 안되오

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 19:23:00

自动转账

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 19:28:29

집집마다 나름 돌아가는 룰이 있겠지...남자가 경제관념이 있으면 남자가 관리하고, 여자가 돈관리 잘하면 여자가 하고, 부부 당사자 둘이 편하면 되는게 아님가? 그리고 안해 말도 들어바야지.

봄의정원 (♡.56.♡.53) - 2023/05/04 19:21:39

3、4线도시 부부 공뭔 월급이 만원 정돔다 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 19:23:34

3, 4선 도시 공무원 부부의 월급이 만원 정도면 비슷한것 같슴다. 아까는 한사람 월급 만원이 평균수준이라는줄....잘못 밨네요 ㅎㅎ
댓글 수정 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.56.♡.53) - 2023/05/04 19:27:00

어느 도시에 사는지 모르지만 대도시 몇몇을 내놓고는 순생활비 만원이 너무 적어서 借呗 쓰는 이유는 안된단 말임다

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 19:30:31

물어보교
애 키우면서 장춘에서 만원 가지고 됩데?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 19:35:50

그건 그렇슴다. 대도시라 해도 집값만 비싸지, 채소 과일 생활용품에 드는 돈은 전국각지 비슷한데, 제집이 있으면 만원 갖고 살림 충분히 할수 있죠. 갖춰진 조건으로 살림 꾸리면 되지, 없는 형편에 남들 하는거 다하고 놀거 다 놀면 만원이 아니라 십만이여도 모자라겠지.

김삿갓 (♡.62.♡.79) - 2023/05/04 19:19:02

한국돈 10000원?

눈사람0903 (♡.208.♡.98) - 2023/05/04 19:22:21

是人民币耶~!

김삿갓 (♡.62.♡.79) - 2023/05/04 19:32:43

那可以呀

눈사람0903 (♡.208.♡.98) - 2023/05/04 19:36:37

换了是김삿갓先生,不知道会给妻子多少生活费耶,嘿嘿*^-^*!!

김삿갓 (♡.62.♡.79) - 2023/05/04 21:07:51

我们县中医院副院长挣15000,中国有几个人每月挣的超过10000

눈사람0903 (♡.208.♡.98) - 2023/05/04 19:19:39

혼인생활이 무섭네요, 好可怕呀!!

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 19:24:06

괜찮습니다, 일반화의 오류를 범하지 마세요 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.98) - 2023/05/04 19:40:29

太可怕了,肝都变得小豆那么大了^^;!!

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 19:51:43

좀 이성적인 사고를 하면 좋겠움다, 有人吃花黄瓜过敏死了,你就说黄瓜好可怕, 这样好吗?

눈사람0903 (♡.208.♡.98) - 2023/05/04 21:04:58

ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 19:22:19

힌털씨는 하나만 알고 둘은 모르시네요..허허...

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 19:24:20

너무 잘알아서 문제요

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/04 19:23:24

글 내용 밨을때 매달 생활비 돈 만원 적고 떠나서 돈 문제 아닌거 같아보여요..내 추측으로는 남자가 사업만 한다치고 감정상 여자를 소홀히 했지않았을가 추측해봄니다..比如男的平时没有陪伴家庭,女的一个人带娃等 무슨 원인이 있을텐데 那个男的只是讲了自己做的多好好,没说自己做的不对的部分,很难知道实情~

눈사람0903 (♡.208.♡.98) - 2023/05/04 19:26:11

您说得对呀,如果俩人感情好,妻子需要钱为啥不跟丈夫说呢?还非得自己偷偷用花呗借呗的。

말리화 (♡.144.♡.48) - 2023/05/04 20:08:15

沟通出了问题吧,无话可说?还是无法沟通?都没讲,어떻게 알겠슴까.ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 19:26:33

내말이 그말이지무

사업한다치고 저녁에 술먹고 늦게 들어오고
丧偶式婚姻이무 여자가 지치지

거기에 돈도 여유없이 쓰면 병이 안나겠소?

Gwen (♡.176.♡.30) - 2023/05/04 19:30:31

근데 왜 개인용돈을 받아서 쓰나요..자존감 떨어지게 쓰고싶음 냅다 긁으면 되지. 그렇다고 여주인이 돈 망탕쓰겠어요 ㅎㅎㅎ 여자가 성격상 원래 남자보다 꼼꼼한데 살림못할까바 ..이게문제인것같음다 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 19:32:47

내동생도 돈 벌어서 마누라한테
맏기오

그러면 올케가 알아서 재태크합데

돈을 남자가 다 움켜쥐고 생활비만
준다는 자체가 마누라를 신임못한다는
증거지무

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 19:35:19

재테크 한다고 나구내 몰래 빚으 엄청 진 사람두 밧슴다 ;;;;; 그것두 사람 나름인듯 ;;;

Gwen (♡.176.♡.30) - 2023/05/04 19:44:28

맞슴다.집에서 보모처럼 집안일 애만 보면서 20년 같이 살았음에도 그만한 믿음도없네...계좌 오픈하면 여자 들구 도망갈까바 防贼하는건가.ㅋㅋㅋ人生有几个20年? 요즘 보모비도 한달에 만원좌우던데 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 19:34:17

돈이구 머구 , 일단 여자 사는게 재밌으믄 우울증 안 걸리지 않을까요 ... 우울증이 머 독감처럼 바이러스로 오는 것두 아니고 ...

봄의정원 (♡.56.♡.53) - 2023/05/04 19:39:30

울아들반에 우울증걸린 여학생이 있었는데 그건 감기처럼 병이지 외부원인이 아니더라구요ㅠ
남말은 쉽게 하면 안됨다

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/05/04 19:43:11

음… 우울증이 여러가지 원인이 있는데, 제가 아는 지인은 외부 문제가 원인이였음다 ..

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 19:48:54

내 글으 잘못 보신 같슴다 ㅎㅎ 그니께 그게 여자 맘이 힘들어서 우울증이 오는게잼다, 돈 만원 용돈으로 준다고 해결되는게 아니라여... 어디가 옮아온것두 아니고 본인이 결혼생활이 힘들어서 걸린거인데 , 남편은 자꾸 뭐나 다른 이유는 없구 다 우울증이 문제라 하니까 .....

Gwen (♡.176.♡.30) - 2023/05/04 19:51:48

이혼하면 애 부양비를 지블한다하지만, 같이사는데 왜 지정된 금액의 용돈 받아서 써야하는지 이해안됩니다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 19:53:57

남의 가정사를 어떻게 다 이해하겠슴가 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.30) - 2023/05/04 19:55:25

家家有本难念的经,呵呵

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 19:56:50

그쵸 집집이 ....

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/05/04 19:59:35

음…글쎄 그 남자가 그렇게 큰 잘못을 한걸가요.. 저는 생각이 좀 다르네요. 20년전부터 한달에 만원 넘어 줬는지 최근부터 만원넘게 줬는지, 교육비도 포함인지 밝히지 않았고, 어느 지역인지도 모르니.
이 돈 만원의 무게는 많다적다하기 어렵죠.
근데 지방 출근 족 다수의 월급과 비교하면 만원이 결코 아주 작은 돈도 아니죠.

가족을 이루고 남자가 경제 활동 열심히 안한 것도 아니고, 여자도 나름 열심히 애를 키우다가, 평행을 맞추지 못해서 한쪽이 아프게 된 것 같아요. 소통의 문제가 아닌가싶어요.
근데 내가 아프게 된게 상대방 탓은 아니잖아요.. 이런 생활이 싫고 숨막혔으면 혹은 남자가 경제활동 안한다고 구박하거나 하면 이혼이라는 것도 있잖아요? 떨쳐나와서 독립할 수도 있잖아요…
결론적으론 여자가 집 나가고 연락두절이지만 남자는 끝까지 애를 책임지고 있잖아요..
오죽했으면 여자가 그랬겠냐만요…
뭐 남의 집 사정을 우리사 알게 없짐요. 글도 남자가 본인 입장에서 쓴 것이니 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 20:03:26

그냥 이글은 흰털언니 생활수준이 아주아주 높다로 결론지읍시다.

흰털언니 富婆인건 알사람은 다 아는 일이고, 남의 가정사 토론할 가치가 없어요.

Gwen (♡.176.♡.30) - 2023/05/04 20:07:01

나는 그냥 용돈 1전두 없슴다..하...부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.253) - 2023/05/04 20:10:27

你是女老板还要什么零用钱 ㅋㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.30) - 2023/05/04 20:25:38

我这点本事,玩的那些花样,纯属娱乐。。哈哈

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/04 20:11:44

ㅎㅎㅎㅎ남자가 돈을 여자한테 다 맡기지 않았다고 해서 잘못은 아니죠.
너무 타협을 했거나 본인 생각과 욕망을 억누르며ㅠ사니 병이 나는거죠 .
서로서로 잘못이 있길래 파탄이 났죠.
머 남이사 어떻게 살든 우리가 관여할 바도 아니고요

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/04 20:19:15

저집은 돈문제만은 아닌듯요. 여자들이 육아우울증 많이 걸립니다. 남자들이 甩手掌柜들이 많고요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/04 20:23:09

복합적이겠죠. 살다보믄 어디 그리 간단해요ㅎㅎㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.30) - 2023/05/04 20:27:58

다 맡기는게 아니라,금액 정해주니까...흠 글쎄 남의집 사정 어찌 알겠슴다.그냥 좀 안타깝네요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/04 20:33:20

네.. 글게말임다 . 남의 집 일을 ㅎㅎㅎㅎ

오세로 (♡.241.♡.156) - 2023/05/05 17:33:53

너무 화제라 연애방에 글 찾아보고 왔슴다 ㅋㅋ
주인장왈 : 20년 동안 아무것도 안하고
애만 키우게 했다 .
남부럽지 않게 벌어다 줫다.
믿져도 되니? 옷장사라도 해라고
20만 투자하겠다고 제안 했다는것
까지 보고

아~ 이집 각시 왜 우울증 걸리고
한국 도망 쳤는지 알것 같슴데다 .

가무 육아는 일이 아닌줄 ㅋㅋ
돈 만원 주고 얼마나 생색을 내고 안해를
무시했을지 상상이 갑데다.

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/05 18:25:27

내 화제거리를 맨들어 어제 오늘
자게가 불타올랐재요?ㅎㅎㅎ

마누라 앓으니까 가게를 꾸려주겠다?

왜 남자만 돈을 움켜쥐고 여자한테는
딱 만원만 주고 푼푼히 더 안주는가 말이요
守财奴一个

소잃고 외양간 고치는 격이지무