육아를 대신해 준다면

흰털언니 | 2023.05.04 20:26:18 댓글: 24 조회: 633 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4467091
나는 밖에 나가 일하겠소

만원 넘어 벌자신이 있으니까

나는 임신 9개월까지 회사출근하면서
막달때 출산휴가를 냈슴더

회사 제일 큰 바이어를 책임져서
쉴 형편이 못되지무

生育保险이 66000원 나왔슴더
公积金까지 꺼내니 출산 그해 11만원 정도 되더이다

일년 출산휴가받고 80%월급 나옴

일년후 복직했는데 두달 다니다
애 봐주는 사람없어
회사 그만뒀지요

그래서 하는 말이 줄곧 회사생활하면서
한달 월급 만원 넘게 받는 사람은
남편이 주는 그 만원이 크게 안 느껴지오
왜냐하면 내가 나가면 더 버니까

그리고 나한테 회사출근은 휴가같습데
육아가 내한테는 더 고통이였소

나는 혼자서 애 키웟소

남자들 집에서 육아해보오
며칠 견지하는가?
김보톨이 (♡.104.♡.178) - 2023/05/04 20:28:05

그러니까 니 문제지 결혼했으면 여자는 애 낳아야하니까 생리적으로 너 의무고

그걸 머 자꾸 남자 위해서 애 낳는다하니까 웃기지 마인드 바꿔봐

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 20:31:52

항상 跑题하니?

만원 넘어 버는 여자 집에서 육아는데

남편이 시원치않게 돈 벌어오고
애 봐줄사람 없으면
기갈이 번저지개 아이 번저지개?

봄의정원 (♡.56.♡.53) - 2023/05/04 20:31:04

흰털언니는 모든 남자를 남동생과 비기니 문제짐 너무 잘난동생둔 탓밖에 ㅍㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 20:34:12

아이,
나도 잘 벌었소 ㅎㅎㅎ

애 태여나기전 둘이 7000원 가지고
되던데 애 태여나니 물 흐르듯 돈이
나갑데

钱能解决大部分问题

당나귀티 (♡.139.♡.89) - 2023/05/04 20:31:18

애기랑 노는게 얼마나 잼잇오

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 20:34:39

근데 왜 너는 애를 안가졌니?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 20:35:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당나귀티 (♡.139.♡.89) - 2023/05/04 20:40:03

남자가 애르 어찌 가지냐?

답답

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 20:35:21

대도시 출근족들 대부분 육아는 양가 부모가 곁에 와서 많이 도와주죠.

주변에서 부부가 육아 저절로 다 하면서 직장 아무 탈없이 다니는 경우 못봄.

육아 혼자 하는 집은 항상 청가 내고 조퇴하고...이런걸 다 받아주는 직장이 많지 않죠.

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 20:41:39

나는 시어머니 집에서 놀면서
애를 안봐줬소

애아빠가 애를 집에서 보다가
빵가게 하겠다고 제빵학원 다닐때

시어머니가 둘째 아들 보내서
우리 애를 보게한 사람이요

그러면서 내동생한테서 한달에 만원씩
생활비 받아쓰면 되잰가합데

할말을 잃었지무

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/04 20:47:08

시엄니가 흰털님보고 님 동생한테서 만원씩 받아서 써래요? 아니죠?

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 20:49:24

자기 아들 집에서 놀고있는데
나보고 집에서 애 키우면서
동생한테서 생활비 받아쓰라고 한 사람입니다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/04 20:50:16

햐아…세상에… 난 내가 잘못 이해한줄…

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 20:54:11

싹수도 없는 집안구석 일찌감치 잘 정리햇숨다 ,

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/04 20:38:03

내동생은 출산하구 10만원 저래 주더랍데다 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 20:42:44

좋은 회사구먼

말리화 (♡.144.♡.48) - 2023/05/04 20:41:40

맞슴다..ㅋㅋ나도 출근하는게 육아보다 낳습데다.ㅋㅋ출근하면 그래도 동료듷이랑 수다도 떨메 스트레스 풀스 있지요..ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 20:43:46

遇到知音啊!

직장생활 쭉 해온 여자한테
육아는 지옥이요 ㅎㅎㅎ

근수지어성 (♡.101.♡.208) - 2023/05/04 21:11:18

내 로봇업체 중에 하나 컨텍해서 육아로봇개발에 투자하겠소 ㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/04 21:18:51

애를 키워본 사람이 이런 발상을 하오?

신생아때부터 사람손이 얼마 가는데
그게 로봇이 인간표정을 잘 캐치하겠소?

애가 똥 마려운 표정 보고
기저귀를 갈 정도로 센서가 민감한가말이?

근수지어성 (♡.101.♡.208) - 2023/05/04 21:27:06

되오 참 ㅋㅋ AI가 어쩜 초보엄마들보다 나을 수 있소 ㅋㅋ

오세로 (♡.241.♡.156) - 2023/05/05 17:26:45

나도 애를 보육원 보내고 일나가니
살것 같습데다 ㅋㅋㅋ

직장에 일은 말이 통하는 어른을
상대하니 의사소통이 되고
내 할일만 완성하면 되니
시간을 내 의지대로 지배할수있지만

육아는 아우~
내마음대로 되는게 하나도 없다는게
너무 스트레스 ㅠ
지금 생각해도 어떻게 버텨왔는지
모르겟슴다.

남자들은 그런 심정 죽었다 깨나도
모를껌다. 집에서 애키우는게
노는가 하지무

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/05 18:28:00

남자들이 항상 하는 말이

너는 집에서 애만 보면서 할일도 없으메
돈만 쓰니?

입장 바꿔서 여자 돈벌고
남자가 집에서 육아해보라고 하면
며칠 안 지나서 쌔나갈게요 ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/05/05 18:58:30

같은 생각임다 ㅎㅎ