돈과 행복

알람교수알람교수 | 2023.05.04 20:41:51 댓글: 17 조회: 436 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4467098

사실 돈과 행복은 아무런 상관이 없습니다.

돈으로 옥수수떡을 사먹어도 맛있었으면 행복한거고

산해진미를 사먹어도 맛이 없었다면 불행한겁니다.

쓸데없는 소리를 했나 봅니다..허허...

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
videoplayback (11).mp4 | 2.3MB / 1 Download
연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/04 20:42:59

노래 다운해 갑니다. 호팅아

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 20:44:27

노래방가서 저 목소리 내려고 했는데 안되더군요...허허...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/04 20:43:46

옥수수떡을 사먹을 돈이래도 있으니 행복을 느낄 게회가 있는게 아니겠소 ㅎㅎㅎㅎ
지금 사회는 기본은 있어야 행복이고 머이고 론할 수 있어요.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 20:46:07

요즘 사회 기본은 다 되어 있지 않나요?

남들이 벤츠, 벰 탈때 나는 국산차 타도 잘 나갑디다. ..허허...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/04 20:49:32

우리두 현대 잘 나갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 20:52:29

그렇죠..내도 남조에서 현다이 타는데 잘 나갑디다..허허...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 20:48:20

옥수수떡은 옛말이고 지금은 입안에 한우를 넣고 살살 녹여야 행복입죠 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 20:54:02

입에서 살살 녹는 한우? 그건 남조의 국뽕정신에서 비롯된것인데 객관적으로 보면 아무런 의미가 없슴다..허허...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 20:55:56

알았슴다. 귀국전에 한우를 최대한 많이 잡수쇼 ㅎㅎㅎ 중국 와서 썰써리 일구지 않게스리 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 20:56:57

소고기는 우리 동북이 3~4년 기른 소고기가 맛있어요. 누린내 살짝 나면서...허허..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 20:58:02

그렇죠 ㅎㅎ 연변황소고기맛이 최고임다

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 20:59:47

남조한우는 생후 1년되는 소를 잡아서 고기가 질기지 않고 누린내도 없죠. 사실 한우라기보다 한송아지고기라고 해야 더 적합하죠..허허...

LadyTut (♡.34.♡.212) - 2023/05/04 21:03:42

행복이 0순위람다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 21:10:30

이제 결혼해보소..허허...

봄의정원 (♡.56.♡.53) - 2023/05/04 21:05:17

돈과 행복이 아무 상관이 없는데 왜 그렇게 한국을 혐오하며 거기서 아직도 헤맴가 ㅍㅎㅎ
돈이 아주 중요하지
다만 전부가 아닐뿐이지
돈 삼천만 땡겨주쇼 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/04 21:13:59

여기서 몇가지 지적드리겠소.

첫째, 난 남조가 우리를 혐오하는것처럼 남조를 혐오하지 않소.
다만 남조의 그릇된것만 혐오하고 지적해줬소.
둘째, 난 여기서 헤매고 있지 않소, 계획에 따라 차분히 움직일 뿐이오..
셋째, 하루 두끼밖에 못먹는사람한테 3천만원을 땡겨달라고 하면 땡겨지겠소? 허허..

김삿갓 (♡.62.♡.79) - 2023/05/05 06:12:26

한국사람들이 조선족을 싫어하는데는 여러가지 이유가 있겠지만 그중한가지는 이간질하는 정치세력이 있다고 봅니다