피곤하게 삼

봄냉이 | 2023.05.08 11:16:21 댓글: 24 조회: 625 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4468133
나두 옷에 뭐 묻으면 입기 싫구
목이라메 좀 늘어남 입기 싫구 그럿슴다

근데 나는 돈이 아까와서 버리지는 못하구
외출복으로 입는 옷 머 묻어서 안지워지면
집에서 입슴다

그래서 항상 머 먹을때 옷 조심해서 먹구
머 묻으면 빨리 물로 씯어서 자국 없애구

내가 이렇게 피곤하게 삼다

그리구 흰색 옷은 자국 있는데
락스 한두방울 살살 문지르면 없어짐다~
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/08 11:18:02

옷장에 2,3년씩 안입는 옷은 버려도 됨다. 어떤옷은 정말 살이 빠지면 입을려고 두는데, 계속 못입짐 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 11:22:28

맞아요~ 断舍离라는 책을 받는데 필요없는 물품은 버리라고 나오대요
살면서 필요없는 것은 과감히 버리는 용기도 필요하지요

일년넘에 안입고 안쓰는 물건은 더이상 필요없는 물건이니 버리는게 맞슴다 ㅋㅋ
나두 어제 살빠지면 입겠거니 하고 남겨둔 옷 많이 버렸슴다 ㅋㅋ

물흐르듯이 (♡.235.♡.51) - 2023/05/08 11:36:46

저는 입다보면 정말 좋아지는 옷들이 있어요. 그런 옷들은 안 버리고 해마다 한두번씩 입군 하지요. 나이가 들다보니 옷장에 20년씩 되는 옷들도 있드라구요. 10년이상 옷들 더 많고, 5년씩 되는 옷들은 거의 새옷으로 취급하지요. ㅎㅎㅎ 옷들도 오래 입다보면 정이 들어요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/08 11:41:00

经典款이고 좋은 옷은 두고두고 입어도 됩니다. 내말은 어떤옷은 입지도 못할 옷을 몇해씩 남겨두고 옷장안에 자리만 차지한다는 말임다 ㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.167) - 2023/05/08 11:44:25

나두 基本款 심플하고 좋슴다..화려하게 다자인한옷은 이젠 별로 흥취없슴다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 11:56:46

저도 좋아하는 옷 몇년째 두고 있는것도 있슴다 ㅋㅋ 입는 차수가 적어서 지금두 새옷같슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 11:25:03

나는 옷 몇번 입구 버릴때 많슴다 ㅋㅋ 버린다기보다 남줌다 ㅋ

냉이야 나두 그래 ㅋㅋ

맘드는건 씻어바서 안 씻어지면 버리지만 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 11:57:37

옷에 음식물 티면 증말 싫어 ㅋㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.167) - 2023/05/08 11:25:33

넘 알뜰하고 사랑스럽슴다..ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 12:00:34

젊어서는 옷에 욕심 많았는데
나이들어서인지 편한거 찾게되구 옷욕심두 이젠 별로 없어서 돈 절약은 잘 되고 있슴다 하하

원모얼 (♡.224.♡.77) - 2023/05/08 11:26:42

님 결혼했어요?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 11:59:25

결혼 안했음 내한테 장가오게요?ㅋㅋ
애가 벌써 소학생입니다 ㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.77) - 2023/05/08 12:43:20

你可真会说话,说到我心里了 嘿嘿!
能否泄密下你是怎么被你老公骗到手的?
供我参考憋

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 13:57:58

老天爷安排的,躲也躲不掉啊

당나귀티 (♡.201.♡.0) - 2023/05/08 11:31:13

그라므 낡은 옷으 새옷우에 입고 먹으므 디잔오 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 12:00:46

당나귀다운 발상입니다 ㅎㅎ

Null (♡.224.♡.36) - 2023/05/08 11:40:09

비싼 옷은 진짜 바리기 아쉽져 ㅎㅎ 저도 더이상 입지 않을 웃중에 비싼옷을 보면 버릴려고 가위를 집엇다가 다시 내려놓고 다시 집엇다가 내려놓고 ㅎㅎ 결국 나중에 보면 버릴것을..
그래서 요즘은 할인때 싼 옷들만 한수레씩 사요 나중에 가격표 때지 안은 새 옷이라규 가위질할땐 보다 편하게 자를수 잇으니깐 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 12:02:12

안입는옷들 옷 회수하는데 넣으면 되는데~ 새옷같은 건 자르자면 정말 너무 아까울꺼 같아요

물흐르듯이 (♡.235.♡.51) - 2023/05/08 11:45:17

품질이 좋은 옷들은 몇년이 흘러도 그대로라서 다른 사람들은 오래된 옷인지를 못 알아보는 경우가 많습니다.특히 코트나 가죽잠바나 원피스나 ....

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 12:03:33

맞아요 ㅋㅋ 코트 나두 몇년째 입는거 있슴다 ㅋㅋ
디자인 심플하고 무난한 건 유행도 타지 않고 두고두고 입을수 있죠~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/08 11:52:27

낡은 옷은 봄냉이 캐러 갈 때 입으면 되겠네요..허허

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 12:04:32

这个想法不错 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.135) - 2023/05/08 12:17:24

몇번 안입은거 아까워도 버림다
세탁해서 쇼핑팩에 담아서 내 놓으면 금방 가져감다 필요한 사람이
그래서 이젠 딱 필요한거만 사들임다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 13:59:46

잘했슴다~
저도 购物欲望이 날로 줄어 들어서 필요한것 만 사게되더라구요